我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

[影评讨论] 电影类别

为什么经典的、有剧情也有内涵的电影喜欢的人少,而很多人都喜欢看所谓的“喜剧”呢?

举例说明 只有一个观点 没法和你聊啊

这个很容易理解啊
电影的一大功能就是娱乐
我甚至觉得娱乐是电影的主要功能
故事性以及思想表达只是电影的一小部分
现在很多商业片都注重视听效果

mukti 发表于 2012-9-23 21:22
这个很容易理解啊
电影的一大功能就是娱乐
我甚至觉得娱乐是电影的主要功能

故事性和思想表达不是电影的小部分 基本是电影的全部
中国式伪大片的最重要特点就是忽略故事性 直接忽略观众智商
倒是都市爱情或者职场类重视故事性的电影票房还不错
电影缺乏了思想 就只能拍给当代人看 无法流传下去
对于一种艺术一个艺术品 如果十年之后没人再谈起
那它最开始就没有存在的必要 思想性是电影的灵魂

@LZ 注重娱乐不是错误 喜欢喜剧片也不是错误
大话西游也是非常值得多看很多次的有思想的“喜剧”
无厘头喜剧片也是很重要的类型片 如同三*河*级*蟹*片一样
只是没找到志同道合的人而已 不必上升高度吧

萝卜白菜各有所爱,有人喜欢就有市场,有市场就有人去拍。不要去随意评判你不喜欢但别人会喜欢的东西。

greenday 发表于 2012-9-24 11:35
故事性和思想表达不是电影的小部分 基本是电影的全部
中国式伪大片的最重要特点就是忽略故事性 直接忽略 ...

好吧 允许观点不同嘛

mukti 发表于 2012-9-24 13:23
好吧  允许观点不同嘛

那是自然 ^_^

可能是现在人的压力太大了,心静不下来。