我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

[校长信箱] 地大女硕士生被关押,老师称其有精神病

首先这件事的真相楼主不知道,楼主只是转发。
可能大家觉得不明真相就乱转发不好,我只是希望更多人关注,搞清楚真相。

恳请大家不要随意转发,如果转发尽量保持客观。

最新进展:
事件的介入人 衡平机构 也表态,并不是校方的错,如果不能透明的公平的处理事件,校方和学生都是受害人。
事件具有争议但是在很多同学眼里也很明晰,多数学生都一致认为该女行为过激。
事件跟进较慢,Mycugb就不把帖子置顶了。

@北大刘瑞爽: 虽然不知道真相,无法作出具体判断,但这事件至少反映问题:1、没有官方信息披露,公众没有知情权,无从知道真相,没有新闻自由言论自由 2、公权力再一次涉嫌没有遵循正当程序去处理,且违反正当程序也不会被追究;3、某些高校再一次被证明涉嫌存在法律真空地带;4、被精神病将长期存在

2012-7-27 @北京李晓均律师                :                昨天我与中国地质大学校领导进行了初步沟通,也再次与地大女生见面。学校和此同学之间确实需要公正、冷静的第三方帮助处理,才能妥善解决相关事情。已和校领导约定将推进第二次会面,希望能对有关事实展开工作,对解决问题也起一定作用。接下来还需相关人士支持。目前在跟进信息中。

网上的消息来自于微博@衡平机构EJI

截止目前为止:通过对地大同学的寻访,该女硕士确实存在一些过激的行为,但是具体如何还无法亲自了解到。
很多社会上的人事都转发并评论了微博,有些也是不明真相,但对学校声誉已经造成影响。
所以我们希望更多知道真相的人站出来将事实讲出来。

楼主首先表态:
1.我是地大学生,如果大家也都是地大学生,应该知道地大的老师是什么样子的,他们是不是善良是不是可憎,我就不多说了。
2.如果该女存在过激行为,学校应该积极地在媒体(网络)面前出面,不应该总是消极的躲避问题,一来容易让不知情的人士误解,二来让某些“居心不良的人”有了可乘之机,进而反面影响越来越大。
3.如果女硕士生存在精神问题或者素质问题,我们也不应该一味的歧视和排斥,任何人都享有人*河*权*蟹*,应该用合理合法的途径维护学校利益。
4.如果知道真相,就应该站出来,不然会让更多的人处于无知,让真正的受害者处于被动。

以下消息(可能算是该事件的“七七事变”)来自于微博@衡平机构EJI
2012-07-24 67f8b24fjw1dv6umzg60fj.jpg

真实性有待进一步确认,当看个热闹吧

还得进一步确认其真实性

到底怎么回事。。。

看了最原始的这篇微薄,再提几点我的疑问
1、这篇微薄是知情人士透露给这个叫衡平机构EJI的组织的,这个组织在广东深圳,那么这个知情人士为什么要把发生在北京的事情透露给一个深圳的组织呢?
2、这个知情人士是什么身份,第二段他提到一二三四点都是他亲眼看到的,他说他看到每天都有学校的保安在屋外面守着,那么说明这个人至少应该住在离被关的筒子楼不远的地方,要不然谁会天天专门去看。
3、参加不了项目就没法毕业这个说法至少我不认同,鄙人属研究生在读,一个老师带几十个学生很正常,有可能老师没那么多项目,也有可能你自身能力不够老师不让你参加项目,但是学校没有规定没有参加项目就不能毕业,只要你有相关资料,即使你没参加过这个项目,也可以写出毕业论文来,至少目前我知道我的一个师兄就是这样拿了一份别人做过很多遍的资料,换了一种方法就把毕业论文捣鼓出来顺利毕业了。
4、既然是学校动用保卫处把这个女同学关在屋里,还24小时监视,还把屋子锁上不让上厕所,那么又怎么会让她裹着床单跑出去呢?
5、在屋里放火,敢问火种从什么地方来,平时这个女孩就有随身携带火种的习惯么?

不过,昨天在学校马路上躺着的女生难道就是传说中的这个硕士生。。。。如果属实,以后不敢来学校呆了都。。。

我想楼主应该删掉这些不明真相的文字。这是对学校的威严耸听和造谣。你们不知道真实情况就说保安警*河*察*蟹*保卫处如何如何,这样只能让更多的学生不配合学校的工作。本人不是学校的说客,只是比楼主知道的多些。真相不是这个图片所说的这样,具体细节不想在这里丢人的说。此女不是没有学位,不是没毕业。和所谓的真相说的相反。

听她一面之词就这样写,还公布出来?不太合适吧

y0616234 发表于 2012-7-24 15:21
听她一面之词就这样写,还公布出来?不太合适吧

其实楼主公布出来的目的就是请大伙来辟谣的,这篇文章的疑点实在是太多了

我想说七楼和八楼怎么和人人上面那个评论说的一模一样。。。真怀疑。。。