我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

看过鲁鲁修的感想啊,发了天涯来这里发下,大家轻点喷。。。。。。多担待啊

鲁鲁修觉得是那种有点小众的作品。但是爱它的人还是会为之疯狂滴。我看过的漫画实在不多,是能让我回味的可能只有eva 现在加入了鲁鲁修。火影啥的都只看一遍就完了。你们扪心自问,谁会把火影翻来覆去的看。大家都提到了大剑,我想是因为其风格阴暗与鲁鲁修很像,但是烂尾了而且远修鲁鲁修深刻复杂。开始也以为是狗血机甲漫画,买的是人设,狗血剧情,和热血。不可否认其中确实有那么一丁点的俗套,但是为了让大家看下去又何妨。这剧真是复杂的要死,不说从第一集就开始埋下的各种容易发现和不容易发现的伏笔,不说里面的谋略,不说里面牵扯的世界观和民族大义,单说其中人物的性格与羁绊,就够让我纠结的了。鲁鲁修到底是一个什么样的人?cc,娜娜莉 夏利在她生命中都是何种地位?他是为了娜娜莉而毁灭有创造世界,还是娜娜莉只是个借口,这些东西在剧中都有伏笔解释。只是看大家有没有看到而已。我个人很喜欢鲁鲁修剧中的人物。真正看见了现实的人:鲁鲁修 cc 皇子 皇帝 夏利虽然他们看清了现实但是接受的程度和方法都不一样。这也是本剧批判了当今现实的地方。现实是什么我这里也就不表。大家慢慢看吧。。。。。eva卖的是感情和深厚的文化。(说的不准确但是也不知道如何表达)鲁鲁修卖的是巧妙地构思。要看真懂这剧我自己要懂的还太少。都说动漫有幼稚的地方,其实这只是艺术的形式而已。无所谓幼稚不幼稚。在我眼里:seed 只是在剧情与战斗之间找到了一个完美的契合点。不难懂也很爽。适合不动脑子看个过瘾。其实要热血不如看机器人大战啊,圣斗士啊。看纯脑残不如章鱼娘啊。还有我最最喜欢最最无脑的日常呵呵。。。。。或说回来看着剧的时候我时而觉得这剧像eva 时而觉得这剧像高达,但那都是偶尔的。。更多时候觉得这剧像《教父》!!!!!!这也是我在天涯的第一帖估计要挨批了。。。。呵呵只是表达一下自己的心情而已。。。楼主的分析很赞!!!!

楼主的分析很赞!!

树犹如此 发表于 2012-4-10 12:23
楼主的分析很赞!!

谢。。还没吃午饭。。去吃饭去了喵。。。。

宏观

初入宅门是吧,先提几个硬伤好了。首先CG对于大部分动画来说并不是小众作品,当年可算是红极一时,不管是日本还是国内。cc可是拿了三年的中萌萌王(虽然被当做笑话了,但是还是能说明人气的),而在死宅聚集的dm123,cc更是所向披靡。所以去年的dm123萌把cc踢出个人赛,而改为作品赛。llx也是nt榜常客。所以以后就不要说CG是小众这种话了。

其他方面,首先CG剧情部分狗血是板上钉钉的事,最明显的是第一季结尾到第二季开始的衔接。那段剧情早就被裱得体无完肤了,所以有人要是裱这里你还是洗洗睡了吧。其他地方倒是没什么太大的问题,只不过oped个人不喜欢,总的来说还是一部好作品吧。

剧情很出众....各种意想不到么~~

而且很欣赏鲁鲁修本人....很有魅力啊

不错,顶了。。

... ... 只对CC有爱...

CHE大叔 发表于 2012-4-10 12:30
宏观

我猜阁下是闫博

JHGsuper 发表于 2012-4-10 13:04
我猜阁下是闫博