我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

旁听被赶出教室!师道何在??

本人于12月1日晚到综合楼601旁听学校外国语学院将举办托福强化班(培训费和教材费用由学校承担),之前由于限*河*制*蟹*人数为100人,而导致我被刷下没成功领取听课证~  无奈下,只好另辟蹊径而决定去旁听。
     刚上课就开始发资料,因为这节课是阅读,当一个类似“班主任”的管理者发问:“谁是旁听的?拿了资料请交上来。”基于不占享别人的合法权益的考虑,我把资料上交了。但却因为我这一诚实的举动招致了以下一系列不幸:
    首先,该“班主任”指责我不该来此旁听,并且斥责我让我离开该教室;
    于是,我强调我申请不成功,只是旁听,不占用别的同学的材料,也不影响同学上课;
    (plus:教室很多空位置,综合楼教室容量大约140人,实际上课人数只有100人)
    紧接着,该“班主任”重申不能旁听,我转而向老师请求说“我是真的很希望能够上您的课程,学习托福...”然而,该老师只是笑笑说“这个不归我管”他转而看着“班主任”说“如果没什么的话,我要开始上课了”
    结果,那个“班主任”却答道“他(指我)还没出去之前,不开始上课”
    .......
    基于对影响其他同学上课,享受他们的权力的考虑,我选择离开教室...
    .......

我想说的是:大学是个自由求学的地方,如果在这里都没有办法去满足求知的欲*河*望*蟹*,我们还指望哪里???学生不上进地逃课、以混迹达到毕业标准为目标,难道这是大学的目的所在?反倒是自主上进地去争取机会学习,成为一个被羞辱的地位??
    在这次事件中,该“班主任”或许只是在遵守所谓工作的要求职责,但是,我相信学校的哪条校规或者是员工准则规定“不允许旁听学生”。既然课程也开设了,老师也上课了,为何我们作为学生不能取受到教育?何必让资源浪费得不到充分利用?何况,这次课程是学校举办的免费性课程。
    另外,我想说的是那位“老师”,我不明白作为一个老师看到一个在恳求能听您讲课的学生,如何能就无视、敷衍并拒绝?难道现在的老师已经没有“为人师表,乐于施教”的职业道德或者是美德??抛开你的职业不说,作为一个起码的人,也应该懂得去施以援手。这真的不是很困难的事情。其实,我相信,只要您开口,不仅能解决这次教学矛盾,还能使一颗上进学习的心不被践踏!!!
   我承认我很受打击,我为我遇到这样的事情感到难过,也为那些眼里只有自己的人所难过,也为我们国家难过!!

哈哈,我也为你难过,消消气吧

恩,可能碰上个怪老师。。不要拿别人的错误来惩罚自己

表示同情~

消消气,我觉得托福也不是很难的,听课的话无非是听一些方法技巧,多读一些文章,多记一些单词是硬道理,听力是重点。

市场经济很容易出现向“钱”看齐现象~你就听即可,跟他解释那么多干嘛。
估计那货是教务处那帮傻*河*逼*蟹*

表示那老师不是老师吧!!城*河*管*蟹*上来的吧

校长信箱投诉走起~

楼主悲剧

老师是外聘的,多一个人多一分钱,这些人都是向money看齐的