我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活指南] 开学在即,学霸教你如何选择最称心如意的本本称霸校园!

马上步入开学季了,相信很多新生学弟学妹们以及想换本本的同学们都在纠结,而现在又有很多电脑趁此机会大打折扣进行促销,如此眼花缭乱的情形下,作为学生的我们,在预算有限的情况下应该如何选择呢?
鉴于楼主我已经看到了好几个求如何选择电脑的帖子,所以我决定开一个楼来向大家说明介绍下。使大家能对电脑有更深一步的了解。
  其实我相信很多同学对于电脑的要求都不是很高,而我呢,就是将它作为一个学习和放松休闲的工具来使用的,因此接下来我要想大家介绍几款比较适合我们的笔记本。

第一款就是上面这个Dell 灵越14的3437 。

首先从价格来说,对于我们学生是相当合适的。3999的价格不贵,性能也很不错。第*河*四*蟹*代酷睿i5处理器和可触控行非常有意思。集合了平板电脑的触控特征,但是性能又更加丰富。

如果你并不满足与单调的学习生活,那么你也可以选择 14R(5437) 。

除了同样具备可触控特征意外,此款电脑具有2G的独显效果,酷睿i7处理器。外形也更加好看,如果是喜欢娱乐的同学们也可以考虑,价格也不贵只有四千多。

Ps:楼主我就是用的上面一款,因为平时我除了喜欢学习看书意外还会看看电影玩玩游戏,从我个人的角度来说以上两款我更加推荐第二个,因为性能相比第一款更加出色而且价格也没有很大的差别。内存大储存容量更多,相对于像我一样更加喜欢研究和学习的同学们来说非常合适。楼主我是学文科的,每个学期学习的内容都要查阅大量相关文献资料。为了保证很多只能图书馆接到的书我都拍照或者打字存在了电脑里方便查阅。

另外放上一张计划表,是一个同学整理的。他用的也是触控的。还给总结了下触控对于学习进度较高的同学其实更有用因为省时省力。

另外说真的可能有人会说我为什么介绍的两款都是戴尔的笔记本,楼主我高中时因为学习的需要查很多东西所以家里买了一个台式和一个笔记本,我用的台式的。就是戴尔的,一直用到大学毕业,质量真心不错。我也有同学购买的其他的电脑,还没到毕业就毛病百出。所以我对于戴尔的质量是非常信得过的,而且我的电脑也是之前开学他们做活动的时候家里给买的,当时客服给我们的服务态度很好。

还有就是大家买电脑千万真心的一定要去官网买!这个没的说,不要图便宜去什么电脑城啊,特别是笔记本,如果不了解,电脑是好是坏我们自己看不出来,人家给改了也不知道。还是官网的质量最有保障。我就是在官网订购的,用了两年了基本没啥问题,也没怎么修过,平常自己注意清理灰尘啊,保持开机时间不要太过什么的就OK啦。

戴尔一直都那么给力

学霸费费,货真价实!
前两天貌似标普下调了戴尔的信用评级,但平板和移动市场越来越火,PC市场确实受到了不少冲击,PC企业这年头难混啊。

我又来反对触控了

戴尔的产品,一直都很好用

我喜欢第一个Dell 灵越14的3437

我喜欢那款紫色的戴尔灵樾

我正想买笔记本呢,那款可触屏的灵越14R,真的很不错

我现在的电脑就是DELL的,真的好好用 啊

我用的是Dell的台式电脑,好几年了,还很好用