我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ghost0705

大四 就业

0932 发表于 2011-11-7 20:08
啊?是出海的啊。。。我以为是陆地工作的,当然,出海挣得更多一些。。。

是啊,哪有那么好赚钱啊 。。。。都是辛苦钱,无奈啊。。。。

ghost0705 发表于 2011-11-7 19:26
哈哈,你这问到重点上了,我现在纠结的也是这个问题,现在我面临的也是这个,国企我觉得比较稳定,不用担 ...

从国企回来的我果断不再去国企了~~有机会就挑战一下自己吧,趁还年轻(我只是建议哈,以我的立场)

沧洋 发表于 2011-11-7 20:14
从国企回来的我果断不再去国企了~~有机会就挑战一下自己吧,趁还年轻(我只是建议哈,以我的立场 ...

恩,我也是这么想的,进了国企怕思想都跟着腐化了,那是最悲催的了,不是没有奋斗的力气,而且没了奋斗下去的意念,这是我最怕看到的。。。。

ghost0705 发表于 2011-11-7 20:18
恩,我也是这么想的,进了国企怕思想都跟着腐化了,那是最悲催的了,不是没有奋斗的力气,而且没了奋斗下 ...

国企里面太复杂了,比杀猪刀还杀猪刀(我承认我有点极端了哈),我是在里面浑浑噩噩了快两年~~,你现在就能想这么多很不错了,我当时脑子一热,来一个就签了,也不算后悔吧,锻炼两年也知道外面是什么样。。

科普了~大三的孩纸表示以后多多锻炼

沧洋 发表于 2011-11-7 20:25
国企里面太复杂了,比杀猪刀还杀猪刀(我承认我有点极端了哈),我是在里面浑浑噩噩了快两年~~{: ...

对啊,这些其实那些江湖传言也不无道理,所以还是找个安分点的坑在里面踏踏实实的干,就算是不给我升职也可以拿很高的薪水啊,这要是在国企,不升职拿什么涨工资啊,等关系户都升上去了,那心态谁还能那么淡定了啊。。。。

ghost0705 发表于 2011-11-7 20:11
是啊,哪有那么好赚钱啊 。。。。都是辛苦钱,无奈啊。。。。

你们这种赚钱的行业,去哪都好,向我们这种服务型专业,总是走不到主流路线……

沧洋 发表于 2011-11-7 20:25
国企里面太复杂了,比杀猪刀还杀猪刀(我承认我有点极端了哈),我是在里面浑浑噩噩了快两年~~{: ...

额,我一直觉得国企比事业单位强很多的,你这么说让我觉得我还是太天真了……

0932 发表于 2011-11-7 20:31
你们这种赚钱的行业,去哪都好,向我们这种服务型专业,总是走不到主流路线……

话说你是什么专业??

小葱拌豆腐 发表于 2011-11-7 20:28
科普了~大三的孩纸表示以后多多锻炼

要是大四想找工作,现在开始了解不早了 呵呵~   提前一年开始了解你想去的公司,基本上就很有把握了