我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ghost0705

大四 就业

0932 发表于 2011-11-7 19:31
哪个国企啊?……我也是觉得到了国企基本上这辈子的东西白学了,可惜了专业啊,而且开始挣得太少了,但是 ...

我是石油的,之前拿到了中海油深圳的offer  ,但是现在比较纠结,因为一家美国的外企也对我有意向,所以比较难以抉择啊。。。。。

ghost0705 发表于 2011-11-7 19:33
我是石油的,之前拿到了中海油深圳的offer  ,但是现在比较纠结,因为一家美国的外企也对我有意向,所以比 ...

哦,中海油还蛮不错的啊,我也想去呢,哪怕是个分公司我也愿意啊……顶一个中海油啊……不过也可以现在外企干干,我觉得美国的公司还比较人道,应该也比较锻炼人的,但是,中海油的机会很难得啊……

0932 发表于 2011-11-7 19:32
sf是做销售的啊?

SF是做技术的~

greenday 发表于 2011-11-7 19:37
SF是做技术的~

( ⊙o⊙ )哇,bbs里技术人员云集啊……

0932 发表于 2011-11-7 19:36
哦,中海油还蛮不错的啊,我也想去呢,哪怕是个分公司我也愿意啊……顶一个中海油啊……不过也可以现在外 ...

对啊,所以最近一直在做思想斗争,都说深圳那边已经很不错了,但是我潜意识里面还是想充满挑战的,不过话又说回来,外企无论从职业技能上还是薪酬待遇上,那都是不争的事实。。。。我同学都说我太不满足了,哎,人呢。。。。。

ghost0705 发表于 2011-11-7 19:39
对啊,所以最近一直在做思想斗争,都说深圳那边已经很不错了,但是我潜意识里面还是想充满挑战的,不过话 ...

你是哪里人啊?……我觉得吧,我要是你的话我会选择外企的……

0932 发表于 2011-11-7 19:40
你是哪里人啊?……我觉得吧,我要是你的话我会选择外企的……

东北人啊,所以骨子里面就是不安分么,不过院里书*河*记*蟹*跟我说怕本科直接过去压力会很大,因为外企毕竟是本硕一样岗位一起竞争的,我倒是不怕,我就等着深圳那边把握协议寄回来直接扣下,不邮回去了,学校也没盖章,我当时是去石油大学面试的,也没有占咱们学校名额,好像不用等到元旦之后才能领新的三方,现在就等待当中吧,话说我十四号还接着面试,一家英国的外企,不过这个我倒不太喜欢,英式英文,受不鸟啊。。。

ghost0705 发表于 2011-11-7 19:46
东北人啊,所以骨子里面就是不安分么,不过院里书*河*记*蟹*跟我说怕本科直接过去压力会很大,因为外企毕 ...

哦,去深圳岂不是有点远……要调回来貌似不太容易啊,当然我是说普通情况下,差不多就完了,你们女生的工作好找么?

0932 发表于 2011-11-7 19:52
哦,去深圳岂不是有点远……要调回来貌似不太容易啊,当然我是说普通情况下,差不多就完了,你们女生的工 ...

呵呵 是啊 ,而且可能大把青春奉献给祖国浩瀚的大海了(ps:南海形势最近比较坑爹啊),我觉得我还没有那么高尚。。。。不过远倒是无所谓,因为深圳海油是工作28天休息28天,休息期间报销往返家里与公司的机票和打的什么的费用,就是海上比较枯燥啊。。。。

ghost0705 发表于 2011-11-7 19:55
呵呵 是啊 ,而且可能大把青春奉献给祖国浩瀚的大海了(ps:南海形势最近比较坑爹啊),我觉得我还没有那 ...

啊?是出海的啊。。。我以为是陆地工作的,当然,出海挣得更多一些。。。