我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

大四 就业

大四就业了,一路走来也尝试了当面霸的感觉,希望大家能互相交流交流,分享自己的求职经历。

SF

今天晚上有个新疆地矿局的招聘会……俺木有去……

0932 发表于 2011-11-7 19:17
今天晚上有个新疆地矿局的招聘会……俺木有去……

三楼神马专业啊,话说我们院基本上已经签光了。。。。。不过要有失才有得,这是一辈子的事情 ,还是得尽可能去个好地方才是重要的。。。

ghost0705 发表于 2011-11-7 19:19
三楼神马专业啊,话说我们院基本上已经签光了。。。。。不过要有失才有得,这是一辈子的事情 ,还是得尽可 ...

签光了????我觉得我们专业考研的比较多……你觉得刚毕业是签私企比较好还是国企比较好呢?

先抢沙发再回复 ^^ LZ多担待

我也面试成功过几次 拿到过一些OFFER
我的经验是首先做好自己
比如简历,比如笔试的内容要复习好
比如多带证书等等等等
第二,就是一定要对要面试的公司多多了解
这个公司是做什么的最少要知道、
有什么产品 是提供服务还是卖产品?
更深一层 这个公司想要什么样的人
要外地人?要单身的?还是要能吃苦的?
这个公司的企业文化是什么?都是你要了解的
第三,就是求职心态的问题
当惯了学生 难免有点书生气 也难免有点个人中心
一定要摆正心态 把自己位置摆低 面试中才能有精彩的表现

就先这么多吧 ^^

0932 发表于 2011-11-7 19:21
签光了????我觉得我们专业考研的比较多……你觉得刚毕业是签私企比较好还是国企比较好呢?

哈哈,你这问到重点上了,我现在纠结的也是这个问题,现在我面临的也是这个,国企我觉得比较稳定,不用担心饭碗的问题,但是就是闲的很,呆着呆着就堕落了,这辈子也就差不多那意思了,但是外企和私企就是正相反,工作肯能会有挑战,不过学到的确实很多。现在我就在纠结要不要放弃国企,而且这个国企大家还觉得挺不错的,但是我更想去外企锻炼一下,而且目前看来还是有戏,不知道该怎么取舍了。

greenday 发表于 2011-11-7 19:21

恩,第二点我很赞同,有时候公司就注意一些细节的东西,比如你对公司的了解,还有就是是否单身什么的,我们院就曾经有过因为不是单身悲剧了,说是又女朋友了,没法长久出差。。。。太坑爹啊

ghost0705 发表于 2011-11-7 19:26
哈哈,你这问到重点上了,我现在纠结的也是这个问题,现在我面临的也是这个,国企我觉得比较稳定,不用担 ...

哪个国企啊?……我也是觉得到了国企基本上这辈子的东西白学了,可惜了专业啊,而且开始挣得太少了,但是对私企也是有些顾虑啊……我测绘的,你什么专业啊?

greenday 发表于 2011-11-7 19:21

sf是做销售的啊?