我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

[影评讨论] 关于重口味之惊悚版——未完待续

话说惊悚,让我第一个想到的是内地片《》,并不是说这个影片本身有多么的让人印象深刻,只是觉得它的宣传做的不错,让我深刻的记住了它是个惊悚片。看了那么多年的惊悚恐怖,个人比较偏好日本的恐怖片,就其贴近生活的场景和现比较靠谱的情节,使整个影片更加的立体,生动。至于欧美的那些惊悚恐怖片来讲,我觉得它们更偏重血腥,依照我个人的口味,有些恶心的画面不得不跳过,不忍心看。再者谈及泰国的影片,个人印象中看的比较少,好像能搜到的资源比较少,但是总有朋友推荐,我还是充满期待的。国产的恐怖片就是彻底的惊悚外加一些遗憾了……
      午夜凶铃1~4,还记得那个头发长长的贞子,那个对镜梳头的背影,那个舞台……这是我印象中看到的第一部比较正统的恐怖片了,剧情比较连贯,不论声效还是画面都是可圈可点的,也是比较大众的一个系列。
      咒怨1,2,虽然大家说有些无厘头,有各种漏洞,不过我还是很喜欢它的各种灵异,各种不可思议的追踪,我一直很期待3,4什么的,至于美国翻拍的美国版不死咒怨神马的,没看过,不做点评了……
      在校网上看到鬼来电2,就好奇的把1也找来看了,这是一部根据漫画改编的电影,就发现了,日本的恐怖片基本没有什么大的却别,无非是各种灵异,各种鬼,但是每一部,每一系列都有它吸引人的地方。
      死寂/Dead Silence,这部电影算是比较让我毛骨悚然的了,比较忌讳那个木偶……那个声音……
      寂静岭,与其说是一部恐怖片,我更是为它伟大的母爱所感动,记得当时感动的涕泗横流啊……我老觉得我看跑题了……
      电锯惊魂1~7,不是很能接受各个血腥的场景,但是十分的喜欢他的剧情,i wanna play a game……老是幻想如果有天我也听到那个声音,是否会有勇气面对呢……咕~~(╯﹏╰)b……后来还看过一部类似的,一个测试让几个母亲互相残杀,才能辨认出哪个是自己的孩子,有点和电锯类似,哎……
      死神来了1~4,没有仔细的看过这四部影片,只是略过,还是血腥为主流,各种残酷……
      山村老尸1.2.3,这个是小学的时候看的,基本忘记了,到大学的时候又看了一遍,才发现,不考虑拍摄的年头问题,这个系列电影里面的场景在上述恐怖片中情节有些雷同,不禁觉得似乎是搞笑版的恐怖片。
       其他的我觉得国内比较推荐的惊悚片有 深海寻人,剧情还蛮不错的,至少会觉得两个小时和一张电影票是值得的。至于最近的孤岛惊魂、荒村公寓,看在老大鸡爷的面子上顶一下,剩下的就不说什么了……
       对了对了,还有惊声尖叫系列,其实我还是觉得挺有意思的,后来那个面具就被各种流传,很经典啊……
p.s.之所以喜欢看恐怖片,主要是不是所有人都敢看,比较有新意,当然,看多了视觉和情感细胞敏感度都大大降低了,似乎跟练酒量如出一辙,而且由于本人记忆力比较差,所以看完基本就抛到脑后去了,恐怖不恐怖的跟睡觉毫无关系,羡慕不?哈哈

沙发!

小葱拌豆腐 发表于 2011-11-7 13:33
沙发!

这年头,还是打字来的快

貌似都看过了,只有那个死寂好像没有印象

Skittles 发表于 2011-11-7 13:33
这年头,还是打字来的快

沙发侠最近不够犀利啊!~fighting

0932 发表于 2011-11-7 13:34
沙发侠最近不够犀利啊!~fighting

午夜凶铃+山村老尸+咒怨,都很喜欢~个人不敢看血腥电影~直接忽略了那些,(*^__^*) 嘻嘻……

小葱拌豆腐 发表于 2011-11-7 13:35
午夜凶铃+山村老尸+咒怨,都很喜欢~个人不敢看血腥电影~直接忽略了那些,(*^__^*) 嘻嘻……

对的!这三部我觉得老经典的,不过我老是把剧情搞混……

Skittles 发表于 2011-11-7 13:33
这年头,还是打字来的快

哈哈,表示长期按着F5的偶,对沙发有很大兴趣