我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

没有你.......我还有麦田的颜色

我的付出,
并不是贪恋你的回应,
我只是,做喜欢一个人时,应该做的事情。
如果我决定结束,
因为我的生命该有更多的可能,
没有后悔,对吗?
未必拥有才是最终最圆*河*满*蟹*的归宿。

小王子,是一个关于爱和生命的寓言。

小王子遇见狐狸,是他正在哭的时候,小王子因为难过请狐狸陪他玩,狐狸拒绝了 。

“我不能跟你玩。”狐狸说,“我还没有被驯养呢。”

“对我来说,你还只是一个小男孩,就像其他千万个小男孩一样。我不需要你,你也同样用不着我。对你来说,我也不过是一只狐狸和其他千万只狐狸一样。但是,如果你驯服了我,我们就互相不可缺少了。对我来说,你就是世界上唯一的了;我对你来说,也是世界上唯一的了。”

“驯养,就是建立某种联系......”

“但是,如果你要是驯服了我,我的生活就一定会是欢快的。我会辨认出一种与众不同的脚步声,其他的脚步声会使我躲到地下去。而你的脚步声就会象音乐一样让我从洞里走出来。再说,你看!你看到那边的麦田没有?我不吃面包,麦子对我来说,一点用也没有。我对麦田无动于衷。而这,真使人扫兴。但是,你有着金黄*河*色*蟹*的头发。那么,一旦你驯服了我,这就会十分美妙。麦子,是金黄*河*色*蟹*的,它就会使我想起你。而且,我甚至会喜欢那风吹麦浪的声音……”

小王子驯养了狐狸,可是小王子还是离开了狐狸。

“我本来并不想给你任何痛苦,可你却要我驯服你。那么你什么好处也没得到。”

“不,”狐狸说,“我还有麦田的颜色……”

也许,就像作者所讲:只有被驯养了的事物,才会被了解。

这样一只,对爱充满期待与执着的狐狸。对于它而言,生命之中已不是介意,把所有都握在手里。丢失了你,还拥有麦田的颜色。那样的金黄,就会让我想起你。在之后孤独的日子里,我会每天面对着麦田,就像你每天一遍遍的看着落日……

不懂为什么有人歇斯底里的挽回已经失温的爱情,拼命的抓住,却已然不是幸福了。为什么要这么悲哀呢?爱情,为什么要这么悲哀呢?

曾有过这么个时候,当我觉得自己是这世界的主人时,就像走在云彩上面一样,觉得又遥远,有时又觉得很累,遥遥晃晃的,我喜欢过那种感觉,觉得连云里也充满了爱,所以才遥遥晃晃。一个男人给过我那样的幸福。却又夺走,所以我才哭泣。不是因为失去他,而是爱,是因为我不再相信爱情,所以我才哭泣。那样热烈的爱,竟然毫无痕迹的消逝了,所以我才哭泣。认识到爱什么都不是而无力的我,所以我才哭泣。

爱情,本来就是苍白易碎的。倘若握的太紧。当它真正破碎,划破你的手掌,心也会哭泣。

因为它会毫无痕迹的消逝,所以我们会哭泣。
  为什么不做这样一只狐狸呢?心甘情愿的被驯服,然后微笑着告别,心里永远保留着曾经的感动。就像眼前绵延接天的麦田,回忆里,也是满满的金黄。我没有失去什么,也得到了。

“这就象花一样。如果你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着天空就感到甜蜜愉快。所有的星星上都好象开着花。”

你若爱过,抑或正在经历爱,体会过这种幸福吧?那么,即使最后不能拥有,也不会是一无所有的了。无论以后怎样,游走在世界的哪一个角落,心里也会是满满的。记得曾经有过这么一段岁月,有过这么一个人,在某段特定的时空里,填满了你的记忆。这就是我的麦田,它的颜色叫做经历。

LZ求到基友没啊?

{:soso_e178:}

hotice 发表于 2011-11-6 20:32
LZ求到基友没啊?

照文章里的意思来看,楼主先是被某攻驯服,然后被抛弃了,然后楼主很怀念那段被驯服的欢快生活。。。

hotice 发表于 2011-11-6 20:32
LZ求到基友没啊?

mei

laweita 发表于 2011-11-6 21:12

早安,地球人 发表于 2011-11-6 21:45
照文章里的意思来看,楼主先是被某攻驯服,然后被抛弃了,然后楼主很怀念那段被驯服的欢快生活。。。

You got it

小董123 发表于 2011-11-6 22:01

sigh