我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

【警惕】京东骗子

首先声明,并非京东骗人,骗人的另有所人。
        前几天在京东买了几套保暖内衣,是托代理下的单,由于衣服大都从广州福建过来,到京大概需要3-5天。今天有一件到了,代理给我打电话,说送货的并非与京东长期合作的快递公司。不能刷卡,他身上有没有足够的现金,所以我过去取。中北门外一辆白色金杯车,送货电话18233661396,给我衣服,说180元,本来是准备给钱的但是感觉包装盒太小,不足以装下衣服,于是跟他说先验货后交钱签字。打开后,他就过来跟我说,公司装货装错了,让我签上货物有误,他送回公司。看了一眼果然不是我想要的东西,不知道是什么一堆破烂。
      如果当时签了字给了钱,如果这真是京东的货还好,可以找代理退掉,单如果不是京东的货呢?代理也没有办法了。
      分析原因有两种,第一,有人窃取了京东的客户信息,有人恶意作假,打一枪换个地方。第二就是快递公司为了多赚点快递费。代理的解释是,如果正常送货一件衣服支赚10块钱,但是有退货的就可以赚20,但是这20赚得也太没良心了吧。
      想起来前几天一个同学托我打听海文考研班的价格,说在代理那报的名,本来交了700多,现在不想上课想退班,就给海文学校打电话没联系代理。可是海文却说她只交了400多。可恨的是这个学生不仅没要发票,连收据都没得到就把钱给了一位陌生的代理。孩子们有时间多出去走走吧,多见一见。并不是让我们学坏学的世道,但是你总是活在这个圈子里,不去欺负人至少一点基本常识要明白吧,又想起一件事,前几天在南门那修自行车,链子断了,、。这时一位年纪四十岁左右的妇女过来修车,问了师傅一个很有意思的问题,“链子断了还能接啊?”枉活三十年啊、悲剧的故事。
         又想起了我做的驾校,一位同行本来是位体育大学的教练,做兼职招生员。于是总是把自己定位于驾校的教练,于是做各种承诺。包括:亲自教授,帮忙约车,快速拿本。可是,他能实现什么呢,都是招上去一个就什么都不管了,但是他的生意还是异常火爆。我想说:驾校几百教练全出来招生,谁教车?的确他们可以给驾校招生,但是他们真的能教你吗?如果他们说了算还要驾校那么多工作人员干嘛。还有这给了骗子多大的机会啊,我这边实实在在的报名中心你不来去找了一个不靠谱不认识的教练上门拿走你的身份证与现金。
       同学们擦亮双眼,多动脑,勤思考吧。

:)

{:soso_e179:}

好帖,大家应该提高警惕

{:soso__3204259145736192482_3:}防骗子应该和防色*河*狼*蟹*一样小心~

小葱拌豆腐 发表于 2011-11-4 15:05
防骗子应该和防色*河*狼*蟹*一样小心~

大哥说的有道理@

mukti 发表于 2011-11-4 14:15
好帖,大家应该提高警惕

多上当几回就有经验了。

这事就多分享下。尤其是钱财交易,没有票据根本不行的

mukti 发表于 2011-11-4 14:15
好帖,大家应该提高警惕

你这两个娃娃太棒了~

其实这事也有我的责任在,虽然我也是第一次碰到。不管怎么说,挺抱歉的