我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题求助] 关于报到

各位学长学姐
  看之前一个帖子 选床位的事那么紧张 真得六七点就要到学校才有的挑?还是已经固定了? 入学须知上说北京站和北京西站有迎新接待点 ,要是让人带着去是不是选床位的事就晚了? 选床位的问题是在入学手续前还是后,还是在手续中?《新生报到流程图》?
  团员档案袋让学校弄丢了  没问题吧……
  拿《录取通知书》城际能半价么?
  为什么这公寓物品颜色弄得跟军训似的……再加上宿舍……真心感觉跟军训一样啊……
  学前教育要七天……是真的要讲个七天?
  金穗卡申请表不是一些信息报道后才能填么?没申请之前就能把钱存卡了吗?
  望解答 谢谢~
  还有  在北京的学长学姐昨天木有事吧

1.床位应该没有那么紧张吧!
2.团员档案,这个真不好说,不知道。
3.应该不能半价。
4.会有自我介绍啊,认识校园啊,等等,不会一直讲。
5.学费存卡里没问题,很安全,这你放心
6.在宿舍窝了一天,表示不敢出去。

有不对的,请大家补充。

在火车站会有人接你们,坐大巴直接回学校还是比较不错的,床位不好说,我们那年是固定的,每个床位都有自己的信息。不过你可以早点来,我当时是做学校的大巴车到地大办完手续九点左右宿舍还没有几个人来,不用太着急。《新生报到流程图》是你办手续需要走的每一步都给你描述好了,你按步骤走就可以了。
团员档案袋这个嘛,事在人为,你来了之后说明情况应该问题不大,反正我上大学之后都不知道团员是干嘛的,反正团费都是班费交的。。。
《录取通知书》城际相当于学生证,只要学生证能半价的地方他都可以用。。。
至于公寓物品颜色弄得跟军训似的。。。这个有么?我没发现啊,我们都是正常的,难到你们特殊?
宿舍嘛,这个你要坚决坚持发扬咱地大人艰苦朴素求真务实的光荣传统,凑活一下吧 ==
学前教育要七天,前几天每天上午下午肯定都会有事,就是把你们集中在教室开导开导思想啥的,大概会持续五天时间,期间还会参观学校,开学典礼啥的。
金穗卡申请表你是迟早都会填的,来学校填也可以,表格要是不见了去再要一张也可以,这些都是第一周弄好的,不着急慢慢来。学校给你的那张卡现在就可以用了,你把钱存上去开学前学校会自动扣掉学费和住宿费,其他的钱依然在里面,这个不用怕。

关于床位,只说我们那届是固定了。
关于迎新接待,所谓接待就是发你几本书,组织你们坐校车去学校,然后你又不懂可以问学长学姐。坐校车还是比较方便的。应该不会影响时间。
关于选床位顺序:如果有选的机会的话,应该在报道后,凭借报道后给你的物件通过扫描验证得到钥匙。
新手报道流程图:大概就是办银行卡、报道等。有学长学姐带着,这不是问题。
团员档案:让学校丢了有问题是学校的问题。
公寓物品颜色:没感觉和军训一样,事实证明,和军训完全是不一样的感觉。放心淡定。
学前教育:真的要7天,上课跟高中不一样,轻轻松松。校史,安全问题,学校情况,学院情况,专业情况,团体组织,吃住行等等
金惠卡:不明白啥意思,这是单独的银行的东西,跟报道无太大关系。存钱早了可能直接就激活了,可以用。晚了就到学校再排队激活。如果要确定用学校给的卡的话,就早点存钱比较方便。
最后:在北京的学长学姐昨天应该有什么事吗?北京有什么大事?下点雨,很凉快。谢谢关心

天津同学吗??录取通知书可以当学生证用 门票什么的半价...城际这一类的话 没试过...不过学生票成绩是7.5折...

PS:在北京还比较安全....

就说说床位的事吧,当年我是最后一个到的,所以只能睡剩下的,但是我觉得这个床位还是不错的,而且大家相熟后也可以商量换床位的事。其实床位并不是什么很重要的事,有床就行,挑那么多干啥。

624710868 发表于 2012-7-22 20:07
就说说床位的事吧,当年我是最后一个到的,所以只能睡剩下的,但是我觉得这个床位还是不错的,而且大家相熟 ...

因为想跟同系老乡一个宿舍

silreat 发表于 2012-7-22 15:35
在火车站会有人接你们,坐大巴直接回学校还是比较不错的,床位不好说,我们那年是固定的,每个床位都有自己 ...

貌似学生证 城际没用
公寓物品 都是蓝、绿的 这不就是军训的样子么……

冷、 发表于 2012-7-22 19:16
天津同学吗??录取通知书可以当学生证用 门票什么的半价...城际这一类的话 没试过...不过学生票成绩是7.5折. ...

是天津的