我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

【毕业旅行】再见,地大!骑行1200公里,北京-天津-黄骅-滨州-潍坊-青岛-日照-3

DAY 9-10
由于我哥需要办理一些手续,所以在青岛多呆了两天,我也有了独自一个人出游青岛市的机会,由于在青岛吃的那碗油泼辣子面给我留下了非常好的口感,所以早早的就又骑车几公里专门去寻找那家面馆,又吃了一餐,使得我一天都有个好心情。
青岛,四年前我刚高考完,就来这里找我哥,他那会也才大一刚结束,当时的第一感觉就是好大的雾,20多米就完全看不见人,然后第一次进我哥宿舍居然就是翻墙进去的,因为吃完饭太晚了。
四年后,当我大学毕业,居然又来到了这里,青岛一直以来都是一个度假城市,骑车穿行在青岛的大街小巷的时候,我突然感觉每一条街道,每一座建筑都有点似曾相识的感觉,然后一霎那间就想起了宫崎骏动画中的那些城市。靠海,街道起起伏伏,建筑风格迥异,海风,人来人往,一个个片段完美的和动画衔接在一起。忽然恍惚,自己仿佛就是在那动画之中。
当然,唯一让我有点遗憾的是,青岛的街道居然没有自行车道,要么就是和汽车争道,要么就和行人共行,让我有点不太惬意,假如青岛的大街有一天终于出现了自行车专用道,那么那时的青岛将是最适合骑行的城市。

DAY 11 黄岛-日照 110公里
我哥的事也没有办成,他还得在过几天重返这里,但是路还是得走,于是我们从黄岛出发,准备杀到日照,本来一起走的强哥提前我们一天,随着海风先行去往日照
青岛日照的路刚开始沿着海滨大道走,非常的惬意,天气虽然有点热,阳光虽然有点强烈,但是海风吹来,还是觉得非常爽快。
当然,我们也第一次遇到了爆胎,一根2厘米长的钉子直接扎进了内胎,于是顶着酷暑,折腾了一个多小时才弄好,但还有个地方漏气,没办法,再在原地补胎,非得烤熟了不可,我们就先凑和着上路。
到了后半段就明显感觉到有点中暑,头晕,胸闷,喘不上气,我俩就先找了个小树林歇着,足足缓了半个多小时才略微好受点。好在那会离日照市也不远,速度没有放很快,但也在天黑前到达了日照,我俩直接杀向沙滩,恨不得马上跳进大海,但是住的地方还没有着落,所以也只好先找地方把行李什么的先放下。
总算在天将黑之时找到住的地方,非我半天口舌才把价格压倒130,不过也点背,没及时发现马桶盖有裂纹,第二天退房时,又赔给人家35,还不如住海边的那家宾馆。这里也提醒各位外出游玩的朋友,住进旅馆的时候,先检查有没有地方损坏,免得当个冤大头,坏了兴致。
放下车,换上泳裤直奔海边,跳进大海,哇哈哈,无比的畅快,嬉戏了半个多小时,打道回府,冲个凉,顿时整个人都轻松下来。

DAY 12 日照-莒南-临沂 140公里
其实这个时候我的左膝盖已经完全没法弯曲了,当初爬山的时候不知道爱惜,整天背大包跑山已经留下了损伤,这会1000多公里的骑行就使得旧伤复发,但是为了不让这第一次长途骑行夭折,苦苦咬着牙挺着。
日照临沂,这一路上起起伏伏,几乎是呈波浪状的,刚刚经历完一次漫长的爬坡和飞速的下降,前面又是一个大大的上坡,实在骑不动的时候,就慢慢推一会,过路的大货车不断从身边呼啸而过,有几次都差点让我把持不住摇摇晃晃。但好在都是农田和树林,一路上空气还可以,景色也不错。
到了莒南,这个字念Ju。天气阴沉,好像要下雨,我俩是又累又饿,于是坐在大马路边,一边啃着方便面,一边看着来往的车辆发呆。有时候也真想不通为什么要这样给自己找罪受,但是一旦有点力气准备上路,就完全不顾及什么累不累了,这可能就是旅行最大的魅力之一。
终于到了临沂市,从出莒南就开始下雨,一直冒雨骑行了50公里我俩全身都湿透了,临沂的夜晚很迷人,Y字形的河流将城市切割为三块,只是雨下的大,没能仔细欣赏。在雨中拿着手机导航早晨预定的宾馆,终于找到的时候,居然说没有这个预订,不过还在酒店的经理很是善良,给我们打了折,比网上团购的价还要低一点。房间也是这十多天来最大的一间。
晚上,我的膝盖已经肿起来了,连走路都有些为难,天气预报也哭丧着脸,不停说着暴雨,暴雨,雷阵雨。
我思考了很久,终于决定让这第一次长途骑行也就是我的毕业旅行画上句号,毕竟身体是旅行的本钱,以后还有机会。
于是,第二天自行车托运,我俩订票回家。
旅程结束了,旅行才刚刚开始!

最后想补充一句,所有怀揣周游世界梦想的人,只要你愿意上路,所有的困难都会给你让路。我期待着:总有一天,周游世界!

羡慕、

好羡慕。我也想这样。。。但是我怕晒黑。。。。。。。。