我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

【先视频后文字,喜感倍增】我也不知道为什么看了这个很兴奋

奥运年,我骑单车去了北京(防城港东兴市——北京)
我想和大家分享下改变我一生的旅行。2008721~8月15,骑单车完成了从家乡东兴到首都北京的梦想。小小梦想承载太多心酸。去北京,落魄、惊恐,感慨、惊叹,成了我最大的精神财富,从中可以回忆的美好太多,过程中那些事和人飘飘浮浮出现在我脑子,去北京改变我的三观,影响我的爱好,让我不是单纯的在路上漂泊,更多了一份欣赏风景和人文的心态,也喜欢记录我的经历。
    感激出发前以及在路上鼓励我,关心我的亲朋好友,我现在后悔当初不该冲动让你们担心,也感激发前以及在路上打击我,伤害我的陌生人及朋友,没有你们打压,我也不会成功。

.出发前,我在防城港星空网发了个帖子《7,我们要骑自行车去北京》,在那里,我吸收了很多经验和建议后,带着幼稚和冲动出发了.在完成骑车去北京的梦想的同时,看到的风景、接触的人和事让我感慨和深思.
.和我一起出发的是我的同学:小杜
.
我们一路上很省,住宿5-10快钱经常的,而且我就在北京玩而已.我以前没骑过长途,最远就去过防城,外面的世界我是很憧憬的.
我们是这样准备的:自行车两辆:600RMB、400RMB其他装备500RMB(头盔、内胎、链条、帐篷等等)另外,我们两个人带了   2700RMB.平均每人1350快钱.
.我是7月21号出发的,时间仓促,最后,连数码相机都没借到,我带着一个200W象素的MP4,以及重重的行李出发了.

4.
资料上东兴到北京是2900KM,实际上比这数字还要大.走了325、322、107国道,桂林的前一段是和高速相结的,又得饶道路,路上,还跑过207、323等国道.
我骑了26天到北京,南宁到东兴用了2天.里程是3350KM(东兴-北京,南宁-东兴)
加上北京玩的时间和火车回南宁的时间,一共是32天.
很幸运的是在路上遇见从南宁去沈阳的 吴大哥,我们有很大一段是一起走的.他在桂林买了一个数码相机,相片中模糊的是用MP4拍摄的。游记太散乱就不整理了,日记在楼下。

印象深刻的第一件事情:成功  
我这一去,资金紧张,去北京就买了这个  
当然,回到江平,我买了两个风吹饼.这是我能带回来的唯一值钱的东西了.  
回到家,我身上还有五毛钱,  
我一笑"刚好!"  
在梦想的旅途上,我尽力了,我成功了  
我用26天骑到北京,平均每天消费是21快钱,一路上我只买过一瓶1.5快钱的矿泉水,平时吃东西、住宿可以补充开水.

印象深刻的第二件事情:担心北京封城  

之前有消息奥运期间北京不得进,我专门上网查了,结果多数人赞同可以进北京  
骑车去北京,我上高2的梦想,我不顾家人朋友的劝告,不在乎我带的钱不够用,不理会是否成功,我曾经发誓,哪怕我自己一个人也要去.  
我忘记了我是一个最远只有骑行120KM的人  
我忘记了我是一个最远只出到过洞中,防城的人  
还记得一路上遇见很多骑友,其中有一个说起一个队伍被遣返,我一直担心的遣返问题直接摆在了我的面前.  
(就算不能进北京,我的北京梦想也算完成了,骑车不在于目的,在于过程)  
后来他说,打电话问过官员朋友,说可以进去  
我想到,国都,怎么可能不叫人进出  
中国,要庄严的实现奥运承诺就不可能封城  
我深信奥运理念  
我明白"北京欢迎你"欢迎的不单是外国人,更是本国人  
我知道百业兴隆需要更多人的支撑!  

印象深刻的第三件事情:流浪人  
(1)这是在湖北-河南交界处遇见的"流浪人"  他说他本来是骑自行车出来的,被偷了车,只能走路了,他每天花费是6元左右,每天走10公里左右,因为,他的一边腿有问题.身份证他都没有,我们遇见他时,他用粗粗的针线在缝补他的烂袜子,他身上穿戴的东西都是很破烂的.  
他是那么的可怜,我知道,他不是单纯旅游的,他是无奈的在路上...  
我们表示愿意支出一点钱,被他拒绝了,他用嘶哑的声音说"能认识广西朋友是我最开心的事情"  
我的眼框似乎在发酸,对比于他,我是那么的幸福.  
我也无奈,交了朋友,却是一面朋友,连名字也不知道的朋友.  
最后,还是要分离的,我们问他是否需要药品和衣服,他都没有接受.最后,他收下了我一个打火机,我可怜的朋友,他就是那样每天十公里,到哪睡哪的人,他要去河南.前面的路怎么样,谁也不知道,或许意志坚定的他能改变命运,或许,他会成为真正的乞丐.

(2)河南路上,我遇见第二个印象深刻的"流浪人"  
遇她的时候,她在啃玉米,八成是饿得没办法了,我们问她需要不需要帮助.最后我把3个馒头和半瓶水送给她,她对我们很感激  
问到她要去哪里的时候,她说"去北京看奥运"    
后来吴大哥说她脑子有问题,因为她如果去到的话我看也已经九月了.  
到底是一种什么想法和力量让她前行?我不了解她,但是我也佩服她  
留下一就"再见",我就从她身边快快骑过,可她却不知道我过去了,还在转头道谢...  

印象深刻的第四件事情:安检、行李  
(1)在诼州收费站,气愤紧张,检查员持枪要求检查,我的行李有铁制工具,我担心被盘问或扣留之类的.结果竟然没检查就放我们进去了(如果**分子想到这样运送炸药进北京的话,那今年的奥运就掺了,希望检查工作能更完善)  
(2)在长城游玩,行李需要通过机器检查,机器发现我行李有问题,检查人员要求打开看看,他问我是不是有军刀之类的,我一边打开,拿出自行车头盔,说我是骑自行车来的,只有修车工具,检查人员一笑"过"  

印象深刻的第五件事情:火车  
游玩长城以后,就直奔西站,可是班车从八达岭到市区要1小时20分钟,转了几次地铁,要40分钟才到了西站,到西站已经快四点了,南宁的火车4:10分开,我们一路问,一路赶,这才上了火车(我第一次座火车)有惊无险吧.在火车上,4:10分--晚上11:00都是站立的,买到无座票,坐下来睡觉嘛,有人去厕所或拿开水,又得起来给他让路,就一直这样直到柳州,我们才找到座位,谢天谢地.这样的情况比骑车糟糕千倍!

印象深刻的第六件事情:"小姐"  
在桂林,在舍利塔出来以后,被一个热心的啊叔带到有"小姐"的地方.啊叔是个"热心人",他是拉三轮车的,介绍我们进舍利塔(免费)后,就要载我们去"美女街"我们也有防范之心,但是啊叔心里不坏的,在一番周折以后,我们上了啊叔的车,去了"美女街",进去以后,老板娘给我们介绍了游戏规则和费用,还叫来有群"美女".我的天啊,这不就是那种地方吗,我们说不玩,便快快出来了.(我想那个地方不是卖淫的,但是老板娘说可以看和摸,也差不多那个行业吧,真晦气)  

2008721日晴天骑车120KM     东兴----钦州吃住5元  
2008722日阴天早上雷阵雨骑车105KM     钦州----南宁吃住16元  
2008723日阴天骑车81KM       南宁----宾阳前10KM               吃住7元  
2008724日晴天骑车111KM     宾阳前10KM ----合山吃住7元  
2008725日晴天骑车110KM     合山----柳州吃住13.5元  
2008726日晴天骑车111KM     柳州----头排镇吃住17元  
2008727日晴天骑车95KM       头排镇----白沙村吃住13.5元  
2008728日晴天骑车55KM       白沙村----桂林吃住21元  
2008729日晴天骑车128KM     桂林----全州吃住23元  
2008730日晴天骑车140KM     全州----祁阳吃住26元  
2008731日阴有暴雨骑车118KM     祁阳----衡阳吃住26元  
200881日阴天骑车122KM     衡阳----湘潭吃住26元  
200882日阴转大雨骑车102KM     湘潭----青沙铺镇吃住19元  
200883日阴转大雨骑车153KM     青沙铺镇----临湘吃住34元  
200884日阴晴骑车116KM     临湘----咸安区旁小镇吃住33元  
200885日晴天骑车97KM       咸安区旁小镇----武汉吃住26元  
200886日晴天骑车131KM     武汉----广水镇吃住33元  
200887日晴天骑车117KM     广水镇----李新店乡吃住23元  
200888日晴天骑车141KM     李新店乡----商桥乡吃住33元  
200889日晴天骑车159KM     商桥乡----郑州吃住25元  
2008810日晴天骑车128KM     郑州----鹤壁吃住27元  
2008811日阴天骑车124KM     鹤壁----邯郸吃住27元  
2008812日阴天骑车130KM     邯郸----高邑镇吃住21元  
2008813日小雨骑车93KM       高邑镇----新乐吃住26元  
2008814日阴转中雨骑车142KM     新乐----徐水吃住36元  
2008815日晴天骑车121KM     徐水----北京吃住72  

在北京穿拖鞋逛街,我问:在北京可以穿拖鞋上街吗,吴大哥说,在北京,只要你不介意

在北方,往往一望无尽,花生和玉米

每天中午,我都需要休息三个小时,因为太阳太大了。

什么叫 喜感

图都挂掉了

silreat 发表于 2012-7-9 19:37
图都挂掉了

转的时候,在那边就挂掉了。我整理一下。

mukti 发表于 2012-7-9 17:56
什么叫 喜感

大姑娘上轿的兴奋~~

不好玩儿

不好玩儿

不好玩儿

丢儿 发表于 2012-7-9 22:55
不好玩儿

淡定......

{:soso_e136:}