我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文字] 谁是谁的谁

相濡以沫,不如相忘于江湖。
                                                                     ——题记
(一)
   午夜微风,卷帘幽动。月影婆娑,薄雾朦胧。
   风烟往事,几度春秋。浪花淘尽,多少英雄。红尘太累,隐逸不能,于是选择在红尘中隐逸。唱不完的英雄长歌,滴不尽的美人清泪,都在这一刻,幻化成为指尖的一支箫曲。余音缭绕,回响悠悠,只为等待那一世的红颜。
   倾国倾城,恰似你的一颦一笑。你渲染过的记忆,定格在淡若止水的回忆里。喧嚣红尘,纷繁俗世,只愿,载着你,泛舟于江湖。淡看荣辱,笑叹浮沉,只想,执子之手,游过人间烟火。
弱水三千,我只取一瓢饮。
(二)
    寒月如钩,霜露似珠。
是前世的缠绵,还是梦中的依恋?让那等在季节里的容颜,被岁月无情地剥落。
满目繁华何所依,罗绮散尽人独立。月桥花院芳尘去,伫倚危楼盼君来。与君相聚栏亭,爱也依依,情也依依,转身之间,却丢弃了致命的曾经。
云聚云散,散不尽青天缕缕霞;潮起潮落,落不下碧海夜夜心;花开花谢,写不完春意阑珊;缘生缘灭,灭不了悲欢离合。回忆一如当年那般清晰,梦也未曾停息,只是,不见了你的踪影。
轻抚一曲,遥寄斑驳的相思。
月下花落枫吟风,风中飘泪听枫吟。
(三)
相识莫相忆,相知莫相许。
如此,你不念着我,我不想着你,我不是你的曾经,你也不是我的唯一。
谁给谁的拥抱,谁予谁的伤悲。谁是谁的秘密,谁写谁的传奇。
这些,一切的一切,随风飘逝。
只是,谁也不是谁的谁。
    独居于自己的国度,看繁华落尽,转身,笑叹……

{:soso__6539463322837476056_3:}

laweita 发表于 2011-10-28 10:24

我去 竟然把我写的那么多句子夹你文章里了 回头收拾你

laweita 发表于 2011-10-28 10:24

又来一个熟悉ID

太腻了,现在文风还这么脱离现实干嘛

lonelysoul 发表于 2011-10-28 15:34
太腻了,现在文风还这么脱离现实干嘛

不算腻吧 这也不叫脱离现实 只不过把现实里的很多事情用古风方式表达 很多现实中的不如意 用唯美的方式表达 估计楼上喜欢前沿的笔锋吧 呵呵

蔚箫含音 发表于 2011-10-28 16:40
不算腻吧 这也不叫脱离现实 只不过把现实里的很多事情用古风方式表达 很多现实中的不如意 用唯美的方式表 ...

我只是比较喜欢简练而又犀利的文字,繁长却显深邃的句子。

{:soso__688831783135730396_2:}

lonelysoul 发表于 2011-10-28 15:33
又来一个熟悉ID

前一段时间一直登不上去的   所以久违了  嘎嘎