我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

地院师兄师姐们,给小弟指一条明路吧 !~

我是桂林理工大学宝石专业的一名大三学生。想请问各位学长学姐:
       跨专业考北地大的地质专业研究生是否可行 ?
       学姐学长在复习方面有没什么建议。
       在某些方向的考试中有选考,是考高数2好还是基础地质学 ?
       有没必要暑假报考研的复习班 ?
       希望学长学姐能把 李胜荣老师 或者 地球科学与资源学院办公室 的电话或email地址 pm我 不胜感激 !~   

眼看就要放暑假了,在下急求 希望学长学姐能帮帮忙 ~   

还有 如果当时选考的是基础地质学,那么到复试会不会出现高等数学的考试 ?

自己先顶一下 ~希望师兄师姐能帮帮我哦 ~

鄙人非地院,斗胆说两句
跨考地质专业研究生当然可行啊,我听说还有本科学医学的孩纸都跨考了地质专业研究生
选高数2还是基础地质学这个问题要看你自己的情况吧,我倒觉得基础地质学复习一遍对以后的研究都还挺有帮助的,高数2的话考完你也就忘了,难得用得到的,当然LZ要是高数比较牛的话那又另当别论了
暑假复习班的话看楼主的基础怎么样了,地大的研究生个人觉得还是比较好考的,基本上是上线就要的
联系方式的话你自己去地学院的主页上查吧:http://dept.cugb.edu.cn/dxy/index.asp

鄙人出自地院,也冒昧说几句
跨专业考地院的地质当然没问题,选考地概也没问题,而且很容易考
但是,鉴于前两年的情况,人数爆满的情况下,跨专业的同学复试都被加试数学了,并且全部被划到了专业型研究生,也就是说全都要自费。所以,你可以考虑一下要选数学还是选地概,如果你数学很厉害的话,那应该很好,但是如果你数学不能保证考个一百多的话,必然你的分数会比别人差一大截。
又但是,你本科学珠宝,感觉也属于地质大学科,貌似也不算跨专业,鉴于这一情况,你可以打电话到地院招办问问清楚,算不算跨专业。

再然后,鄙人第一年考的李胜荣,可惜英语挂了所以没有跟他。李胜荣的学术这应该是无容置疑的,矿物里面是很厉害的老师了,并且也很有文才,我们本科矿物学就是他上的课。但是鉴于一些跟了他的同学说,作为导师,他并不是一个很好的选择。不过这也是道听途书,所以建议导师的话,再问问清楚再决定。

一家之言,仅供参考,阿门

laweita 发表于 2012-7-2 10:33
跨专业考地院的地质当然没问题,选考地概也没问题,而且很容易考
但是,鉴于 ...

LALALALALALA.......

好肥一棵树 发表于 2012-7-2 09:49
鄙人非地院,斗胆说两句
跨考地质专业研究生当然可行啊,我听说还有本科学医学的孩纸都跨考了地质专业研究 ...

基础不好呀 对高数还是很恐惧的。。。

laweita 发表于 2012-7-2 10:33
但是,鉴于 ...

看样子要硬着头皮考高数了,
  那有没有导师推荐下 ~ 我找不到他们的联系方式,能pm我么 ?  最好是电话,email也行 ~拜托了

树犹如此 发表于 2012-7-2 11:25
LALALALALALA.......

不要崇拜爷,爷只是个传说

chenkai6666 发表于 2012-7-2 12:18
看样子要硬着头皮考高数了,
  那有没有导师推荐下 ~ 我找不到他们的联系方式,能pm我么 ?  最好是电话 ...

不觉得一定要考高数,可以问问清楚,联系方式在学校的主页,教师名录那有,招办电话应该也找得到的