我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

[考研路上] 人生并不是只有高考一条路,写给高考失利后想不开的的孩子们

那天,看到新闻报道,乌鲁木齐有一个女生高考生考完后因为觉得自己没考好,跳楼自杀了。其实,不只是今年,每年我们都能听到这么几个惨痛的例子。
对此,我们能说些什么呢?怪孩子们的心理素质不好么,这不是真正地理由。是因为“一考定终身”的这个想法让孩子们害怕,他们以为高考没考好,这一辈子就会没有出息了,觉得自己辜负了家长的期望,所以才会这么想不开的。
可是,为什么我们的家长,老师,甚至这个社会就不能告诉孩子们“人生并不是只有高考这一条路呢。”
我们知道的那些成功人士中,很多都是没有上过大学的,诸如比尔盖茨、李嘉诚、成龙等。 当然,这也并不是要宣扬不上大学的好处,只是想告诉大家360行,行行出状元。并非每一个想要成功的人都得上大学,而且上过大学的人也不一定都能成功。
我身边也有好多这样的例子,我有个同学考大学没考上,回家自己创业了,在我们家乡承包了20亩果园,种套袋苹果,现在生意大的都做到广州去了。我表姐,上高三的时候本来也是她们班十几名,考个好二本应该也是没问题的,可是她临场没发挥好,心理压力太大,结果只考了个专科。可是她并没有自暴自弃,在学校好好学习之余,她还通学习了会计、商务英语和计算机技能。现在她也在一家大型外企找到了工作,月薪5000多,比我这个本科生还要挣得多呢。
   所以,如果这次没考好的孩子们,不要太自责了。只要你坚持为了自己心中的理想而努力,会有你的梦想之花盛开的那一天的。
  人的一生其实很长,将目光放长远些,高考毕竟只是人生的一小部分。

呐,打广告呢,本特工没有意见的。

但是,这种广告开头成功地骗取的我的哀思,这是极度不道德的。

小煊Delta 发表于 2012-6-28 13:03

小煊Delta 发表于 2012-6-28 13:03

干*河*他*蟹*,鄙视这种广告

mukti 发表于 2012-6-28 13:28

新头像好可爱!