我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

【★】 G103于 在路上 · 一起去旅行

休息了一天,想把自己的行程写下来,没有什么,只是想记录自己这三天的视野与思想波动。
19号考马克思之前 ,也是一时冲动跑去和李胜蓝说,考完试咱去天津吧,后来小唐杰也说要去,不过他是坐火车,好吧,没有目的,22号出发。
    做好最后的计划,整理好地图与出发前要带的东西后,凌晨一点才入睡,三点半自觉醒来了,不知道为什么,看看时间还早,便又躺了会三点五十起床叠被子叫醒李胜蓝,四点四十扛着车子下楼,在地下室吃了点面包边上路了。
   下过雨的清晨很凉爽,呼吸着新鲜空气,走在几乎没车的大街上倍感舒服,可…可是…不仅在学院桥走错了路,还在蓟门桥上错了道,只好逆行返回重新上四环辅路,当时觉得这不是个好兆头。好吧。
   六点二十二我们到了高碑店村,第一次休息,胜蓝说不要太快,不然会后面就走不动了,但我一直认为乘着天气还好快点,下午再慢,时间证明我是对的,得意一下。
                                        发型很个性有木有
       再后来便一直走,在土桥新桥的时候遇到了成龙(全名靳成龙,传奇人物,后面细讲)一路同行。
    早上七点半左右我们到了里二四的一家小店里找扎绳,因为成龙说书包背着太累,所以转移到了胜蓝的车后架上。看到了那家小老板穿个小裙子加丝袜(目测小老板:女,四岁--),这年头丝袜这么普及,难道我落后了。。。好吧,邪恶了。。。回归主题,绳子没有,只是加了点水,继续上路。
    九点五十五到达河西务的一个小地方,看到有藏獒,单价3000+,很是好奇,便停下来报了一只玩玩,居然。。。居然还怕我,难道我真长的那么丑。。。
    十点十分在河西务镇买水,看看被他两笑话的我的衣服是咋样的,看起来尼玛还真很。。。我只想说:昨晚北京下雨了。。。
    十一点十分我们在大押虎寨看到路边有买瓜的人。。。于是。。。八块钱三个瓜(下图桃子后面的那个瓜,不知道叫什么名字)外加三个桃子,只记得很甜,啃完了才记起没有拍张照片,只剩下半个桃子了。。。
在这里我们遇到了另外三个有缘的朋友:强哥、蔚然、耀辉,后面的路,我们都在一起~
   十二点左右在一家兰州拉面馆吃饭,我又浪费了半盘面,是真的吃不下去了。大家互相介绍外加聊天,后来的路我一直跟着蔚然的节奏骑,感觉很不错。
    这个桥很蛋疼有木有,上坡路很长很累,强哥因为膝盖问题落在了我们后面,在我们为成龙的塘沽之路各种地图百度时,强哥。。。终于来了~~一番争论后决定继续前进~~
      下面将是一个很蛋疼的立交桥?大架桥?百度很坑爹有木有,这是京津立交桥不是京津桥有木有,在一番折腾下在桥下把成龙送上了去塘沽的路,加入了另一个队伍,听他说貌似没走多远他们就分开了~~
下午四点四十我们到了真正的京津桥,下面就是传说中的海河,大爷问我们从哪来,答曰:北京○地大,引来好多大爷对天津的各种介绍指路,给我们讲温校友的老家神马的。
在决定不去天津师范大学后我们决定先沿海河走再到天津大学
       在经过各种迷路后于五点四十我们终于到了天津大学,对着天大我说了句:天大,我是地大的!     一黑哥用中文问:你们来自哪?答:北京。
问:You and your bike is from Beijing?     答:yeah,尼玛。。。
天大个和地大相比,校园环境就是一个天上一个地下,真的是天地~~
这个。。。如家没有地方住了,靠海河最近的如家也没有地了,等我出来时发现了这一幕,还好他们家房都住满了,不然还咋做生意。。。太狠了~~
在总医院找到一家快捷酒店,三张大床五个人198带独立卫浴,条件不错,洗完澡火锅走起~晚上去海河看夜景,不过。。。我在出租车上睡着了。。。
有人满脸的血在这打架,天津治安。。。怎么没人报警呢我在纳闷。。。
十一点,和小乔打完电话回房子趴床上就睡着了,困,不是一般的困~
【第一天总结】第一天,我们耗时近10个小时从北京到天津。
              根据码表记录,由于迷路行程近160公里.
早上九点,我还没有起床,强哥以妖娆的姿势和耀辉在研究着地图,尼玛还是北京的
   早餐的驴肉火烧很好吃,貌似还是正宗的,其实现在的自称正宗的店太多了,不假不真而已~
   十一点我们在滨海道,之前在一家捷安特店里一双很一般的手套99,疯掉了,尽管手很痛,但依然没买~
   天津的很多路都是以华夏的地名命名的,而我却看到了一天不到两米宽的小巷子称之为宁夏路,当时我的心拔凉拔凉的,所以再路口一家体育店花四十块大洋买了一件速干短袖,mycugb的站衫是纯棉的,出汗了实在难受~~
   十二点。在金钢桥附近和强哥和蔚然分手,他们回北京,而我却毅然决然的独自踏上了塘沽之路。
   一点左右终于在金纬路和金海道的十字路口找到了唐杰和XX同学,我不得不说唐杰真是个路痴啊,金海道非得说成金海路,我去,我上哪找去啊~~很是混乱~~不过看在他买了西瓜等我的份上就不在意了。。。(我发现我就是一吃货)
    在和一家眼镜店老板以及唐杰一起讨论完如何去塘沽之后,两点开始,我带着一张不知道东南西北的破地图,终于上路了~
    在唐口地道路口,我用上人人发了一条状态:单车走塘沽,不怕被迷路,开始喽!争取四点到!
   两点五十,我到了G103的140处,第一次休息,22公里+,状态良好~
   三点五十,我到了天钢集团,在这里和一个大爷聊了半小时的家常,他说现在他们村里人几乎都是千万户了,原因就是土地被征收,一亩地一口人十多万,集中住,房子也是免费。突然想到宁夏南部上去,土地就是送给人家都没人愿意要,而在这里。。。这就是差距呀~~
       我不是一个基.督.徒,但是这个上面的字,让我突然想到一句话:信春哥,不挂科;甚至。信春哥,得永生。
    四点五十,快到塘沽市区了吧,一路的气味太刺鼻,我摘下了一直缠在手腕的魔术头巾戴上了,没有缠头巾的地方和缠了头巾的地方完全两个颜色~~
    五点十分,我到达洋货市场~
    在这里:我觉得我是最幸运的一个人,因为我在手机没电关机之前把成龙的手机号抄到了一张纸上留存以防万一;
    在这里:我觉得我是最悲剧的一个人,因为手机没电以后我发现那张纸条尼玛不知道什么时候被我当垃圾人掉了。
    而导致我手机直接关机的罪魁祸首是唐杰,的一个电话,没辙只好找人借手机,结果碰壁,不借就不借还尼玛一大堆废话:神马现在很多人借手机。。。唉,我想说我不是坏人。找了家报刊亭给手机充电,很明智的以每分钟五毛大洋的资费奢侈的打了四分钟长途给霸王,老板没有收我手机充电的钱,哈哈~~
    原以为天津的洋货市场很好玩,去了之后才发现,一点不好玩~
七点开始,我边走边玩~天津还是看起来很美好的嘛~
东方公主号,可惜营业时间是早上九点到下午四点。
    八点半左右我遭遇歹徒偷包:
    我在河北路旁边的一条道上骑得很慢找住的地方,有一个貌似外国人的人跑步跟在我后面拉开了腰包的拉链(从天津到塘沽我轻装上阵,只带了钱包和手机登贵重物品在腰包里,腰包一直在屁.股后面吊着),当时以为累了也没注意到,后来感觉到腰包在东而且耳边还有脚步声,所以回头一看。。。然后大吼一声#@%¥%%…%&#¥%#¥
    那人向前跑了几步边翻过一个栏杆跑向了一个广场。。。还好发现的早东西都在,当时对之前感觉到塘沽的美好一下次都没有了,只有一个感觉,塘沽尼玛真的很乱。。。后来走路的时候车锁一直放在车把上,下次遇到直接先给他一锁我擦。。。
    停在路边的一出租车司机问:他是偷钱包的?报警吧~回头看了一眼,答曰:嗯。后来想想:尼玛报你妹的警啊,你在后面你咋不提醒一下呢,报警顶毛线用,小偷跑了还得抓我去问话,我可没那闲时间。这就完美的诠释了一句话:事不关己高高挂起!
    晚上在朋友的朋友那听他说他和他同事都遇到过新疆人的持刀抢劫,没办法只有破财免灾了,貌似塘沽的新疆人很多。。。当然。。。和谐了吧。。。
    找了家杭州小吃店吃了晚饭压压惊,刚好成龙给我电话告诉了我他在哪里,然后让我过去~
    晚上十一点多才睡着,我和成龙和他朋友睡一张床,很不错~说要给我QQ空间送一首歌,好吧,我选了首Rolling in the deep,谁让人家是绿钻呢~~
【第二天总结】早上在市区玩了好久,下午沿着103国道一直到塘沽(滨海新区),在塘沽几乎绕了一圈。
                        总行程在走错路的状态下100公里,天津到塘沽时间三个小时

今天的强度有点大,塘沽回北京,至少200公里,好吧,三点五十成龙叫我起床时我直接来一句:再让我睡会儿~直到四点半,洗脸刷牙喝了包牛奶扛着车子下了六楼,开始我们的返京之路。
   五点二十到了塘沽与东丽的分界处,稍作休息继续出发~
早上十点,在经过各种折腾后终于和胜蓝、耀辉在天穆镇政府门口会和,这里应该是回族的聚集地,因为有很多清真寺,而且最最重要的是这里的羊汤很好喝~~
   中午十一点四十到达武清区开发区,坐.台阶上我说我的腿在抖,成龙来一句:我不只是腿在抖,连手都在抖;我说到北京还得140公里吧,成龙说:你就先想100公里,到了再说我去还有40,然后就回去了~
   然后他们三吃饭,我没有吃,因为水喝饱了,耀辉请客~
   下午两点,第一个西瓜是生的,老板给免费换了一个有木有,切的很艺术有木有~
    下午两天多,终于踏入北京地界,好吧,我有希望了,其实这会儿都感觉腿不是自己的了,屁屁也不疼了,完全麻木了~
【意外事故】三点半左右在一个十字路口成龙翻车了,为给后面的人打手语,拉前刹来了一个漂亮的前空翻,我们立即停车,幸运的是除了胳膊擦破一个小口之外,其他都还好,我在他后面目睹了一切,在这里提醒各位:路面湿润时千万千万不能直接拉前刹,以防翻车,幸运了没事,不幸运后果不堪设想!
   四点二十开始小雨,在一个公交站亭避了会雨,衣服已经不像样了~
四点四十六,我们到达土桥新桥,和成龙、胜蓝一起合影,两天前,我们在这里相遇,两天时间我们一起走过每一寸道路。
五点多在九棵树一家自助火锅店我们吃了最后一顿饭,成龙说他已工作所以这顿饭他必须得请,吃了好多,谈了好多,39块钱每位,我们绝对吃回来了~哈哈~~
成龙的衣服,我的貌似比这个还严重点~
      七点多开始完成最后的一段路,查手机还有42.4公里,好吧,回去还赶得上洗澡,天不如人愿,在双桥位置处老天开始下小雨,路上还有各种电动车、小摩的(西吉方言为328,普通话解释就是可以载人的那种三轮摩托车)、自行车逆行,速度还很快,看来都是不要命的主,这才发现夜路真的不好走,而且这次出来我还忘了带前后灯。
    出了四惠桥下很长的通道我打开了头盔后灯,到国贸那块下起了大雨,和胜蓝一商量决定继续在雨里骑回去,大学中狂奔的我们。。。走错路了,直到建国门才发现貌似路不对,查手机看了看拐到东二环再到北二环上北三环到蓟门桥往北就到了,把腰包收到了胜蓝的书包里又是一路狂骑,雨不下了,但是路上的积水很多,为了安全只好在水中骑,浑身一片的凉爽,速干T恤黏在后背很不舒服,鞋里满满的也是水。
    在德外桥那块顺路收了三个北航两个北理工的一起走,我是第一辆车带路,行至马甸桥往蓟门桥方向走,途中停下来骂了一个想造成交通事故的女司机后在蓟门桥分手,一路向北直到地大,在19楼下被大爷笑了,因为当时的我,身穿一件白色速干衣却是满身的黑泥水,狼狈不堪,直到宿舍,九点四十左右,突然拿这一路上遇到的人:成龙、强哥、蔚然、耀辉和自己身边的人相对比,真的不知道怎么讲!
【第三天总结】从塘沽到北京,时速最高37.8,均速22左右,除去休息吃饭时间纯粹骑行11小时
              骑行总路程在北京走错路的情况下达到220公里+

写在最后的话
    在我没有走之前,都没有想到自己会走这么的路,但是等自己完成之后才发现,这个不是问题,想要做一件事,只需要坚持。说句很蛋疼却很实际的话:心里只有一个目标,眼里只有路旁风景!
    说实话第一天真的真的屁屁很疼,到后来就没了感觉,在回北京的路上,只有等下来休息的时候才会感觉到:手疼,肩膀痛,腿也有些酸,倘若一旦上车,边没了感觉,连腿都不是自己的,回北京的路上我感觉到了什么叫累。
    这三天,我不仅仅是骑了万里路、走完了G103,而且见识很多强人,不再单纯的认为在一起的都是兄弟,有时候叫你兄弟的人不如一个刚见面的朋友,明白了什么叫强扭的瓜不甜,什么叫冷漠与激情,什么叫单词量不一样就不能在一起。。。很多很多。。。
     年轻人,继续努力吧,还差的很远!!总是追着目标走才有意义,风景一路都有!

威武

真的很棒啊

凡劳苦和负担重的,你们都到我跟前来,我要使你们安息!!!!

你很牛啊,当年我们骑车去天津觉得PP疼后就干脆坐大巴回来了

不错不错!这样的大学才有意义啊!!!顶!

tiger 发表于 2012-6-26 13:44
威武

翁传欣 发表于 2012-6-26 15:16
真的很棒啊

吼吼

树犹如此 发表于 2012-6-26 15:51
凡劳苦和负担重的,你们都到我跟前来,我要使你们安息!!!!

关键在另外六个字

好肥一棵树 发表于 2012-6-26 16:13
你很牛啊,当年我们骑车去天津觉得PP疼后就干脆坐大巴回来了

嘿嘿,开始很痛,后来麻木了就没感觉了