我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文字] 原来你也在这里

北京的气温又开始反常了,时冷时热。
    忽然感觉大学的生活不再是那么简单的了,好多情感纠纷呃,不是想象中的那样整天快快乐乐的,没心没肺的像个孩子,它不允许你拥有孩子的权利,这是最让人纠结的地方   
    坐在操场上,灰尘味道是那么的重,不像高中时的操场全是泥土,青草的芳香,那时的我好喜欢放风筝,一群孩子嘻嘻哈哈的满操场跑来跑去,现在的呢,才发现或许整天陪你的,整天和你在一起的或许什么都不是,可能只有一个同学关系。现在依旧是操场,依旧是一群孩子满操场的跑着,只是那没有我的身影,好想放松自己一番,重新做个孩子,我常常这样决定,明天去买个风筝来放……可是我一个人来吗?和这一群叫我叔叔的孩子们?我没敢那么做,只是轻轻地捡起了一个满头大汗的孩子手中落在地上的风筝,孩子笑了,有点羞涩,他说自己太笨了怎么弄也放不起来。我淡然一笑,说,你不笨,你很聪明,只不过今天的风比较小罢了,来,我帮你。就那样,我在前面跑,孩子紧跟身后,风筝脱离手中的一霎那,我感觉有种东西从身体里面抽走了,再也不回来了,就像手中的线越来越长,线的那头越来越远,身边有人惊呼,看,那个风筝飞地好高啊,我才发觉手中的线原来已经很长了,孩子兴奋地满脸通红,一直咯咯地笑着。我将手中的线递给他,他犹豫了一会儿,还是接了过去。谢谢叔叔。孩子的声音很甜,听起来很舒服,呵呵,我在不知不觉中已经成为叔叔了,不过我挺希望他们能一直叫我哥哥的。叔叔,你明天还来吗?可以陪我放风筝吗?孩子张大了眼睛,充满期待的看着我,我没有说话,只是重新坐回地上,仰头看天,天上的云一朵朵的,很是好看,记得去年冬天的一个夜里,我和一个单身的哥们儿出来跑圈,那是刚刚下完雪,操场上的雪都还没有融化,十六的夜晚,月亮很圆,我们跑完步就直接躺在操场上,没有感觉有多冷,只是感觉呼吸的空气挺凉,月光柔和,哥们儿是性情中人,轻轻拿出手机,放起了那首《故乡的原风景》,陶笛的声音有着不同寻常的穿透力,那夜我心平如水,而今,兄弟已经有了另一半,再也没有人可以在半夜陪我逃出宿舍看月亮了,一切就像回忆。不知何时,孩子已经做在我身边了,而我也不知何时躺在操场上了,孩子用袖子擦着汗水,还是一脸兴奋的样子。我走的时候也没有给孩子一个具体的答案,因为我无法给他一个承诺,第二天,我没有去,我不知道他是否在等我……
    宿舍里永远给不了我想要的境界,当然他们也不知道,记得好多哥们儿一起聚餐的时候,阿友说我平时在宿舍话不多,我当时有点惊讶,本以为现在的我已经很平凡,几乎没有人在乎我的存在,于是就从大伙视野中渐渐淡出。那天我真的很开心,一群很懂我的哥们儿,虽然不是朝夕相处,住在一起的室友,但我很知足!真的很知足!
    一个人安静好久了,再也忍不住了,好想发泄一番,尝试让自己在酒精的作用下浑噩,保持不清醒的大脑,兄弟怕我醉了,劝我别喝,我没有理他,从小不喝酒的我那天和了两瓶啤酒,兄弟也喝了两瓶,他已经支撑不住了,可我为什么还是头脑清醒的,不去管啦!还想喝……看武搏会的前一天,有个兄弟想去农大,我们一群兄弟就倾巢而出,每人骑个单车,这是我第一次在北京夜里骑单车出去,而且是那么远的地方,我骑车技术不是很在行,所以一路上都小心翼翼,来往的车辆,都市的霓虹灯,胯下的单车,总有种说不出的感觉,貌似迷茫,很浑浊,同时又有种说不出的快感,就像发泄之后的虚脱,去完了农大,我们没有停歇,直接去了科大转了一圈,一路上没有人说话,很安静,让我有种很安宁的错觉,不错,是错觉……
    而后,我知道了,等到无聊的时候,等到自己再次像个游离的魂魄无家可归的时候,可以不去喝酒了,我可以骑辆单车出去转转……也许会飙车的吧,直到在下个路口遇到某人,我们会轻轻笑过,原来你也在这里……

好文才
话说我也喜欢深夜独自骑个单车出去遛圈

好肥一棵树 发表于 2011-10-23 18:34
好文才

下次叫上我啊

好肥一棵树 发表于 2011-10-23 18:34
好文才

哈哈 下次有时间 一起骑车出去转啊 这边的晚上还是挺感觉的

mukti 发表于 2011-10-23 21:04
下次叫上我啊

有时间组团去 嘿嘿

写的不错~~

想起大二时每个晚上,子夜,寒冬。我和君子剑一起出去漫步,北科、北林、农大、北邮、北大、清华,也没有什么特定的方向。便走着便说着,未来、感情、以往、文艺、国事,伴着寒气流逝。