我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

只有windows平台的IPV6校网客户端,我的ubuntu怎么能用上IPV6呢,谁有解决办法?

只有windows平台的IPV6校网客户端,我的ubuntu怎么能用上IPV6呢,谁有解决办法?
wine运行srun3000的话,只能用IPV4,不能用IPV6.
虚拟机运行的Windows XP也只能用IPV4(虚拟机网络连接设置为桥接),Windows 7 没有试过。
大家有何高见?

回帖奖励 +2 金钱

沙发~~不懂??

我又试了一下,虚拟机windows xp可以上IPV6的网站,可能之前哪儿设置错了。
(因为google的ipv4地址经常变动,所以要经常更新hosts文件。google ipv6好像没被墙,学校的DNS就能解析出来,可以访问youtube、google plus、google drive之类网站。)

回帖奖励 +2 金钱

表示学校的ipv6一直不稳定。。实验几次之后再没用过

回帖奖励 +2 金钱

两个月前,为了把ubuntu连上校园网,我可费了不少劲,不过那个时候ipv6还没出来- -
所以没有测试
目前一直在用cmcc-edu的无线网,感觉比校网强多了。
真心推荐

Answer·Raul 发表于 2012-6-14 22:28
表示学校的ipv6一直不稳定。。实验几次之后再没用过

现在IPV6的网站很少的,很多网站不支持IPV6.
IPV6今年6月6日才正式上线的
从 IPV4过渡到IPV6估计还要好长时间。

名字难娶哎 发表于 2012-6-15 00:14
两个月前,为了把ubuntu连上校园网,我可费了不少劲,不过那个时候ipv6还没出来- -
所以没有测试
目前一直 ...

校网客户端可以直接用啊。

追源 发表于 2012-6-15 13:40
校网客户端可以直接用啊。

是啊,那个时候刚安上新系统,啥都不会,就是连不上- -

回帖奖励 +2 金钱

真心不懂