我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

今天,我们毕业了

今天,我们毕业了
【转自豆瓣】
今天,我们毕业了,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……

毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。

这几天,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想五年前它如何迎来稚气未脱的我们。走了五年,似乎又走回到了起点。突然觉得,五年的同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。

再看一看吧……

那赫然相对的男生楼,

窗外的晾衣架,飘荡着不知哪个宿舍落下来的白衬衫;

插着爱护花草牌子的草坪,记不清什么时候已经被抄近路的兄弟姐妹们踩出了一条小路;

对面的女生楼,对男生来说,几乎成为永远的禁区;

一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊和爱情!

这些记忆里,有记忆闪闪发亮。那些彩色的岁月,凝成水晶,在忙碌的日子里,它们是我们的资本,也是我们的慰藉。

六月,我们和去年学姐毕业时一样,把行李装好了箱,一点点往外运,整个宿舍楼就这样在几天之内变回空楼,变成一个无限伤感的符号。记忆也同时从校园离开,收藏进内心的匣子,那是我们的流金岁月,也是我们的宝藏。

无论天是不是很蓝,日子过得是不是很慢,在那个即定的时刻,我们终究还是要毕业。

今天我们毕业,向1800多个日日夜夜,挥手说句告别。

今天也许应该说些慷慨激昂的憧憬未来的话。但,有些东西是真的一去不会再复还。明天,毕业之前的一切一切都将被打上“从前”的烙印。即使再见也已不同于今天,一些事一些人是永远再也回不去。

决心离开校园的那刻,意味着真正离开了那群曾经熟悉但已经开始渐渐淡出你生活的人,从此以后他们也许再也不会在你的生活中出现。从这一刻开始,有些人在你的生活中将会永远只存在于毕业照的某个位置。

说句“我走了”多么容易啊,可是,却又是那么难,说句“再见”多么容易啊,可是,真的能够再见吗?

2008年的9月我们从全国各地相聚,2012年6月我们从一处相离。

今天我们毕业,我们带泪带笑说珍重。

今天我们毕业,我们真的不愿意说再见。

我录音了~

我感觉昨天的地大周刊不错

依清·17ing 发表于 2012-6-11 13:57
我录音了~

Skittles 发表于 2012-6-11 14:03
我感觉昨天的地大周刊不错

不错

依清·17ing 发表于 2012-6-11 13:57
我录音了~

依清声音真好听啊

麦田狙神 发表于 2012-6-11 19:12
依清声音真好听啊

嘿嘿谢谢~

麦田狙神 发表于 2012-6-11 19:12 依清声音真好听啊

这可是mycugb的镇坛之宝!哈哈!

又是一年离别季,又是一段伤感期,唉~~

明年毕业