我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: love

关于登顶珠峰的事,我可以吐槽武汉地大么?

为何我北地人对此事如此冷漠?

mmyy 发表于 2012-5-19 21:07
为何我北地人对此事如此冷漠?

因为心已经冷透了。

为什么今天会下雨?

我到现在还没整清楚整个事件到底怎么回事。。。。。。。贴吧,论坛,校网。。两边的都在看。。

我到现在还没整清楚整个事件到底怎么回事。。。。。。。贴吧,论坛,校网。。两边的都在看。。

淡定,日本国之所以称呼自己是“大日本”,是因为他们对自己的小很自卑,随那些人说去吧

地大武汉,地大北京都是中国地质大学!!!!的确我们是两个学校,那也是一奶同胞的兄弟,就这么吵?不怕外人笑话?我见到的图片,登顶的旗子上写的是中国地质大学,可没有(武汉)和(北京)。。

武汉那边说是出了30多人,我们就3个,我们三人留守大本营,他们留守大本营的是我们的十倍吧,不管登没登顶!他们都是好样的!!谁登顶,谁留守本营,相信都是经过了专业的考虑的。也许里边有黑幕吧,但是现场的人还没回来,真相如何你我都没看到,就在这里对这些登山的勇士冷嘲热讽,争那些有的没的了,这有什么意义?本来就都是一奶胞的兄弟学校,何必为了个名分苦苦相争。就算这里边有黑幕,也请等他们回来再谈,中国地质大学(不分武汉北京)登山队,为了校庆去登珠峰,是生死同行的,我们到先吵起来了?这像什么样子。。

地大北京和地大武汉说是分开了,但分开的只是行政层面吧,我们的精神还是一体的,我们的校徽都是地质锤和指南针,我们的校训都是艰苦朴素,求真务实,我们都唱响《勘探队之歌》,一起过生日,非把已经分家了挂嘴上,干嘛不用教育部05年3月批复两地独立办学当校庆!闹来闹去有意思么?

有功夫惦记这个不如想着怎么好好学习,地大北京的博物馆是远比不上武汉的,可就是这个不好的你又去过几次,这学期逃了多少课?快到期末了,你是在想着怎么不挂还是我这学期学到了什么。。校训里写着求真务实呢!
两地办学,其实有着很大的好处,招生上可以南北兼顾,北京周边资源多,与其他学校和科研单位可能更容易交流合作,武汉人多地方大,一些项目可能更容易展开。本来是各有所长互帮互助的好事,别闹的反而两边就这么僵了呀,本是同根生,相煎何太极。

最后,再提一次这回登珠峰的事,这次登顶的人选如果真的有不公,不管责任是在地大武汉,还是地大武汉的某个人,我们都是要追究的,这个我们我们不止指地大北京,而是全部地大人,这也不是地大北京和地大武汉的问题,而是公正与不公正的问题!

(⊙o⊙)…写的有点长,我整理一下。。单发个帖子好了

淋漓 发表于 2012-5-19 22:16
地大武汉,地大北京都是中国地质大学!!!!的确我们是两个学校,那也是一奶同胞的兄弟,就这么吵?不怕外 ...

公正与不公正·······
矛头直指那个董姓的

不骸 发表于 2012-5-19 22:54
公正与不公正·······
矛头直指那个董姓的

人还没回来,我们不能听一面之词。。武汉的bbs的帖子我也看了。
有问题的话我们是一定要追究的,但非说是地大武汉和地大背景如何如何毫无意义