我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

致前女友

逛豆瓣,发现好文一篇,特此摘录,奇文共赏。
洋洋洒洒不过百余字,情真意切,感人至深,最后一句直击泪点。
春天真是一个躁动的季节咳咳。。。
===================================================================

亲爱的EX:

去岁一别,久疏问候,也不知你胖了瘦了,头发长了短了。

前些日子参加同学婚礼,新郎新娘都是你我旧相识,而今男婚女嫁,功德圆*河*满*蟹*,我感慨之余,也心向往之。
我曾许你一场婚礼,遗憾这个许诺永不能兑现。只能请你当作是我年少时的狂妄话,八十岁的时候回头想想,笑我痴傻。
这些日子,上海天气不错,不知巴黎是否仍旧多雨?我们在一起时买的伞,如今我还在用,下雨的时候撑起来,就觉得心内饱满。
我二十一岁那年,你刚满二十岁,少女情怀,举手投足都是诗,让一整个城市都熠熠生辉。你的出现,让我的青春期空前繁忙,不用下课一人吃晚饭,不必深夜独自打*河*飞*蟹*机。

那些年,你给我当姐当妈,我为你做牛做马。

我关于姑娘的所有幻想,都在你那里得到验证。

每每出行,有你走在身边,我必趾高气扬,笑别人没有佳偶相伴。

我望着你,就望见了天下的名山胜水,坚信世上再没有人如你我一般登对。

曾以为,这样的时光永不会完结,即使电影散场,青春终章,我仍旧可以领你回家,见我爸妈。

然后花九块钱领证,买一栋房子,管它大小,只要足够放下一张床,能在下雨的夜里,承受彼此身体的重量。

我所有的梦想无非与你相爱相亲,南来北往,去你想去的每一个地方。

白天属于我和你,夜晚属于你和我。

我们用最古朴的姿势,生一双最乖萌的儿女。

然后他们长大,我们变老。

直至毕业,各奔前程,你去巴黎,我来上海,相隔千里,虽然可以facetime,却不能肌肤相亲。睡前臂弯空空如也,醒来枕边并无爱人。

去年四月,你来信说分手,虽轻描淡写,可其中悲凉无奈之意,字字沁我心脾。

爱情需要相濡以沫,经不起长久的消耗,你在我身上没有看到未来,是我不好。

分别之后,我写了许多酸腐长信,听了不少悲伤情歌,跑出去和陌生姑娘喝酒,回到家蒙头大睡,梦里又回到二十一岁。

那一年,我刚刚遇见你,所有的故事还都没有开始……

而今时间悠忽过去,天南地北双飞客,老翅几回寒暑。听闻你过得不错,我心甚安。
你一直信奉“人生需要折腾”,我也没有闲着,曾经我说要写好的故事,拍好的电影,不知你还记得否?
现下一切顺利,键盘上敲下的故事,将要变成电视电影,我很想和你分享这一刻。

时过境迁,对你的爱意一天天减淡,我虽不愿意承认,但这确是事实。

希望你也不要以我为念,在巴黎,年少如花,谋生谋爱,你过得好,我才过得好。

听人说,爱到某一种状态,是互不依赖,各自生活。
我想,我们或许有望能够如此。
前路虽远,可我们一直在路上,前面会有更好的人等你,也会有更好的人等我。

你的婚礼,记得给我请柬,我来吻你的新郎。

顺问
春安

不再是你的宋小君

觉得不错就给钱撒~~~

评分

冷、 + 10 天南地北双飞客 老翅几回寒暑 欢乐趣 离别.
依清·17ing + 10 喜欢这个笔风~
convans + 10
mukti + 10 写的太好
小T。 + 10 曾以为,这样的时光永不会完结,即使电影散.
舞者M`D + 10 淡定
树犹如此 + 10 很给力!
小煊Delta + 10 我很想扇这男的……还是我身边的异国恋比较.

看前面介绍直接翻到了最后一句没落泪

看完了 写的不错~赞一个

关键词:异地恋 现实
在一起要两个人同意,而分开只要一个人放弃

看完

看完你转的这个,我注册了一个豆瓣的号。但是不鸡道肿么玩

树犹如此 发表于 2012-5-10 18:38
看前面介绍直接翻到了最后一句没落泪

。。。。。

树犹如此 发表于 2012-5-10 18:41
看完了 写的不错~赞一个

真好。。。。