我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

2012北京中国地质图书馆首届读书文化节

值4月23日世界图书日到来之际,中国地质图书馆将举办首届读书文化节,特邀狼行天下书友会为协办单位。
主办单位:中国地质图书馆
协办单位:狼行天下书友会
活动目的:让更多的人了解“世界读书日”,培养对阅读的兴趣;加强读书学习的交流。
二、活动内容
1、首届读书文化节开幕式
时间:拟定4月23日上午 地点:图书馆
1).馆领导讲话
2).表彰优秀读者
3).放映影片

2、评选表彰2010-1011年优秀读者
评选条件:对图书馆建设给予过帮助和支持的读者5名;位列2009-2010年书刊借阅前5名;要求在一年中遵守图书馆的规章制度,无违章超期记录;文明利用图书馆。

3、讲座与培训
1)常江老师名著赏析
2)挑选两个常用数据库邀请数据库商来做培训
3)中国地质图书馆馆藏资源介绍

4、好书推荐活动
在阅览室设立“本周好书推荐”。每周在书吧精选5种图书展示,并采取与读者互动形式,读者可以将自己读书心得写出与大家分享,优秀读书心得可以在图书馆微薄上发表

5、读书交流集体活动
主办:狼行天下书友会
时间:4月20-22日(周五、六、日具体看图书馆安排)晚7点-9点
地点:图书馆书吧 参与人数:
狼行天下书友会将以图书交流会为主题组织同学在书吧举办一次集体交流会

6、开设绿色还书日活动
为缩短书刊借阅周期,提高书刊流通率,同时配合读书文化节活动,设立5月18日为绿色还书日,这一天来还书可免逾期滞纳金

7、摄影比赛——我与图书馆的精彩瞬间
展示图书馆或读者风采的优秀照片,主题为“我与图书馆的精彩瞬间”。照片大小为800x600或800x537,不要小于1M,JPG格式,不能经过编辑。要求注明选送人联系方式。
投稿邮箱:[email protected]

狼行天下书友会将于4月21在夏日广场举办图书漂流系列活动的还书活动以及本次图书文化节的宣传活动

没什么和我们相关的啊

CHE大叔 发表于 2012-4-18 23:03
没什么和我们相关的啊

4,5,7啊

其实我也没有进过图书馆

今天去图书馆还书,然后我的八块钱就搭进去了~~~

silreat 发表于 2012-4-18 23:15
今天去图书馆还书,然后我的八块钱就搭进去了~~~

噗~逾期交了滞纳金?

小煊Delta 发表于 2012-4-18 23:27
噗~逾期交了滞纳金?

看来你也是交过的人了~~~

silreat 发表于 2012-4-18 23:33
看来你也是交过的人了~~~

木有

我说了我连图书馆都没有进过

还有几个错别字的说,主题应该是毕生阅读吧,活动2最后三个字中打错了一个书字

已改~  发表于 2012-4-19 09:58

好肥一棵树 发表于 2012-4-19 08:36
还有几个错别字的说,主题应该是毕生阅读吧,活动2最后三个字中打错了一个书字

囧,我就复制粘贴,没有校对。谢谢啊~

小煊Delta 发表于 2012-4-18 23:10
4,5,7啊

其实我也没有进过图书馆