我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

我写的诗 求鉴定 月下独念前面没标藏得人名..现在好了

抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

沧月子 秋夜思君(2010年中秋作)

冷月映寒灵,玄天照冰心。一世多少人憔悴,只为情而终。悟破红尘情何堪,吾谁与相归?

花前樽,月下酒,把酒言欢语天长,与汝同醉梦地久。固明知足应常乐,共汝良宵如此夜,吾亦宜何求!与汝交,一生情,吾心托子莫相弃,念勿遗离恨!

中秋寄远(2011年中秋作)
中华四顾才俊出,万里山河人各向。
秋凉才知霜气重,月圆更应怜故乡。
快鞭催马向天歌,豪言壮誓对醴饮。
乐享团圆天伦聚,人醉唯余桂花香。

清明断魂(2012年清明作)
残花飘零雨纷飞,逝者往兮人断肠。
归情不应远故里,莫使思人泪无依。

月下独念(高三拓展训练搭档,美女!)
飘香随风逝,一帘溪水向东流。
北风不折惜墨,落寞无言独登楼。
千思万念触伤情,半城烟似笑眸。
不知谁人惹明月,秋夜如水月如钩。

问心(大学遇到的一个美女)
回眸百媚倾国笑,一遇钟三生情。
只恨初见不知名,唯得佳流芳世。

梦缘(大学梦到很伤感的梦后写的)
神界一天,人间十年;执子之手,步兰而入。
幽情恋泉,示心所指;心之所向,非吾所想。
悲创无处,恸哭无悔;离去无别,寻之无果。
一别五年,伊人已嫁;时光飞逝,我依未娶。
寻心所向,而坠魔渊;椎心而醒,惊梦一场。
感怀所梦,自嘲自讽;若能再见,定不负卿!

殇城、离人(高二受打击后写的)
空白的世界 我的思念为谁而飞…
千年的风沙 湮灭一切 却无法指染我等待的心!
犹记当年 半城烟沙 一曲殇城离散了谁…
只盼今时 断桥残雪 悠悠笛声为谁而鸣…
空中楼阁 我曾为伊而建
水月洞天 此心有谁知晓
放弃浮华名利 只念与尔偕老!
怎奈人心难测 遗恨孤老终生!

奠爱(梦到的......)
黄花地,芳草洲,阴云催雨风掣枝。残阳映荒冢,老树绕孤坟。
一别生死隔鬼门,欲语泪流黯鸦嚣。千里愁云,无处话凄凉

西域游(面试被刷了....哥怒了...)
广人烟稀,大漠江河壮。
城生翠树,旧人更徘徊。
中存珍重,却无真心解。
知功已败,不必苦相争。
明世间情,亦懂天下理。
云扰心题,更无前人语。
徕共饮酒,赠予一新友。
功若不成,可归山中林。
此处不留人,却有留人处。

回帖奖励 +1 金钱

这么多 虽然不懂词 不过看起来不错。

有些词感觉用的过了  敬谦 夸大什么的  (我也不懂,个人感觉)

哈哈  才子 鉴定完毕

牛人越来越多了…列队,敬礼…

倩文是谁

小T。 发表于 2012-4-15 22:53
倩文是谁

你不认识 大一的

( ⊙o⊙ )哇。。

mycugb招你~特别欢迎你~~~~

绝对顶~~再接再厉!!额会关注到底~~

只看了一篇,说实话,怎么使劲看都看不太懂。
月下独念,我理解的是某一月夜的月下独念,而不是一整年天天月下独念吧?寒梅随风逝是冬去春来,北风该是冬,最后却秋夜如水。半城烟筠似笑眸?这个想象力是要有多丰富。。。感觉楼主过分注重于嵌词跟合韵,丝毫不考虑一首诗的表情达意,全诗除了千思万念这四个字外丝毫看不出楼主在表达思念之情,丝毫看不出楼主在思念何人何物或何事。