我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

昨夜的梦

忘记了是从哪个情节开始的
最近很累,连续的加班,不是在加班,就是在去加班的路上。。以往的休息日总是在家睡大觉。最近很充实,首先感谢skittles的烧烤灰常的棒。期待下次再聚。

梦中的房子是黑灰色的,衣服是黑白色的。很多人围在一张大长桌子上不知道各自说着什么,三五个三五个一圈的聊天,尽兴的样子。我觉得当时的场景特别熟悉,自己告诉自己,我做过一个同样的梦,接下来我们会有危险。于是告诉身边的女孩,你知道我们城里有一个叫赤孩儿的人吗,他可能近几天要和我们宣战。女孩哦了一声,继续唧唧喳喳的聊天。

我很无奈,只好跑出去,跑到赤孩儿的房子前,我听到他们在说话,谈论军*火*的事情,这时候有一个沙哑的嗓音说,不如我们今天就突袭吧。赤孩儿警觉的停止说话,我看到沙哑的嗓音是从一只浑身金光灿灿的猫咪的嘴里发出的。赤孩儿告诉黄猫,你去偷听他们在做什么吧。黄猫走了后,我爬上屋顶,是经常从电视电影里看到的用瓦搭起来的屋顶,足够的缝隙可以看到里面的人,我看到赤孩儿并不赤,屋子里似乎燃了炉子,火苗的光一闪一闪让我觉得自己的危险。

我急忙的飞奔回去,我知道黄猫躲在我们这里不知哪个角落在偷听我们说话,我想找个人商量,但我不知找谁。这个人一定是能拿主意的,最好是能调动兵力的。我坐下来一边吃着东西,一边思考应该和谁说,身边的女孩偷偷告诉我,她喜欢的那个男孩今天又怎样了,和她说什么了,身后有一只很可爱的猫,黄皮肤的猫,扒着我的裙角撒娇,我本能的敏感的站起来把它扔到地上踩了个稀巴烂,它躺在地毯上像一棵烂掉的白菜,从烂掉的白菜里爬出来一只黄*色*的虫子,我马上反应过来却怎么也踩不到这只黄*色的虫,爬得飞快,我想它就是偷听我们说话的黄猫。有一个男子正在修理窗边的绿植,他叫我过去看,我跑过去,看到刚才还油油亮的叶子上密集的爬满了黄黄绿绿红红的虫,霎时,似乎空气中都是这种虫,连呼吸都觉得鼻子里肺里都是。

我跑到父母的房间里,急切的低声告诉他们,赤孩儿今天晚上要来偷袭我们了,我们必须用这一天的时间做足准备。我印象里温和善良尊重沟通的妈妈斜着眼睛瞟了我一下,说,就让他来嘛,无所谓的。我很生气,非常生气,但还是压低了声音说,你不要这么大的声音,现在我们这里有他们的人正在偷听我们说话。我的妈妈更加嚣张了,走到大厅里,用最大的嗓门说,让他来,他也不敢来。
我失望的坐到窗边的桌子上,我做过这个梦,我知道我有一个爷爷会来救我们。
过了一小会儿响起一个奇怪的音乐,我马上跑到门前,想看看,爷爷和我记忆中的是不是一样
很多人围着爷爷进了屋,我挤到人群里伏在爷爷膝前,问他,你就是爷爷,你知道我们城里有一个赤孩儿吗
他立刻眼睛发亮看着我,说这个人本名叫朱摪,我说是朱蒋,蒋介石的蒋吧。爷爷说,不对吧,我记得前面是个提手。爷爷让人找来一堆资料,据说里面有各种人物的简介,目录是根据字母来定的,我找的字母是“Z”。果然是朱蒋
爷爷给我看一张相片,是一个小女孩,大大的眼睛,圆圆的脸,这么熟悉的眼神,在哪里见过
爷爷说,你没有小时候的相片吧。我说,这是我最大的遗憾,一张也没有。
爷爷双手背在身后,抬着下巴,步履蹒跚的走了出去。我想起朱蒋可能正在动作着什么,也跟着出去了。
我看到一个小女孩在追什么东西,小女孩追着追着就追到朱蒋的宅里,一个少*妇*哭喊着,不要去,危险。但来不及阻止,少*妇随着女孩误入了朱蒋的宅,我多么想阻止她们,但却也来不及。
回转过身,我看到刚才还短白头发的爷爷,长出了一头银发,满脸的皱纹居然慢慢抹平, 一个英俊的男子披着银发,走向朱蒋的宅,我看呆了,连迎面驶来的马车都没看到。眼见就要撞到了,我以为我死定了,一定会向被我踩死的猫,躺在地上像一棵烂掉的白菜一样,然后爬出来无数个虫。但是马车穿过我的身体,又一辆马车穿过我的身体……我像空气,或者本就是空气

或许,我认真过、真心的想付出过,但原来,我不曾在你的生活里存在过,没有在你的心里住过一秒种。我本是很重要的空气。

沙发掉

mukti 发表于 2012-4-9 11:42
沙发掉

后来闹钟就响了

T爷,他们又来找麻烦了,要不要派人去干掉他们

Skittles 发表于 2012-4-9 11:54
T爷,他们又来找麻烦了,要不要派人去干掉他们

坚决干掉,欺负我可以,不许欺负我的盆友

好丰富的梦啊 喜欢 顶

树犹如此 发表于 2012-4-9 12:20
好丰富的梦啊 喜欢 顶

很累人的

小T° 发表于 2012-4-9 12:32
很累人的

这让我想起了同学推荐的电影《穆赫兰道》。不知道T姐看过没? 做梦好有意思

那个电影实际上没多大意思,个人觉得还不如蠢蛋进化论,仅限于一些装13党来自wei而已  发表于 2012-4-9 14:56

树犹如此 发表于 2012-4-9 12:34
这让我想起了同学推荐的电影《穆赫兰道》。不知道T姐看过没? 做梦好有意思

没看过,我经常做这些稀奇古怪的梦,基本上每天晚上都做梦,有些梦觉得是做过的,有些梦是觉得在生活里遇到的。总之确实是很有意思

好好好.......

好复杂啊~~~