我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

【愚人节情感贴】致淋漓未完待续的青春

有个姑娘没谈过恋爱,但是初恋绝对是没了。

我会在心里放一生的初恋,我叫他L吧。可以说我是个很早熟的女生。从小看书就很杂,小学二年级就在看琼瑶了,初中高中女孩们看的青春小说我也小学就在看了,所以不要笑话我,我的初恋在小学四年级,一见钟情。四年级时学校班额太大被家长投诉所以学校决定从四个班分成五个班。到了新班级,L是我的同桌,语文课正讲到《赵州桥》。见到L第一眼我就在想,怎么会有这么好看的男生,9岁多不到10岁的拖着鼻涕的女孩,爱上一个漂亮的男孩,就是一瞬间的事情。接下来的事很容易想象,一个是很漂亮学习又好很多女孩喜欢的男孩,一个是假小子一样,拖着鼻涕,手指永远脏兮兮的女孩,我喜欢他,不敢说,不敢说,不敢让他知道,不敢让任何人知道。和他只做了几天的同桌就被调开了,却总是坐在他后边,之后上课时偷看他的后脑勺就成了习惯,他后脑上有一小块没头发,很小的一块,可能是小时候不小心受了伤留了疤,特别可爱。像他左脸颊(或者是右脸颊,不是很能记得了)上的那颗痣。这三年里,他女性朋友很多,我和他的女性朋友做朋友,没邪恶的想法,就是希望自己能像他欣赏的女孩那样,他觉得好的女孩我也都觉得很好;他喜欢看《我为歌狂》,我也就每天追着看;他去学吉他,我就去学钢琴,每天去琴房时正好和他回家顺路,我和其他同学一起走,却总是在看走在前边的他,L总穿一件蓝色的外套,很好看;觉得L可能是喜欢长头发的女孩,所以留起长发;悄悄在他铅笔盒里放过里边什么字都没写的很用心折的五角星。这一切他应该都不知道,我喜欢他的事情,谁都不知道,除了我自己。就这么过了三年,六年级,我们要毕业了,我家在北京市平谷区,很小的地方,大家基本上都只会去那几个初中而已,都很近的。我想知道他会去哪个初中,就写了一张纸条,问了快半个班的人,最后才问到他。可是,他会去的,是教育质量更好的海淀区念初中。最后一场试考完,我觉得自己可能不在能见到他了,就约他到学校旁边的小公园,计划着少女的第一次表白,然后他没有去。暑假里有军训,我把头发剪了。

上初中了,新同学,新老师,生活很平静,只是偶尔才会想起L,很喜欢的那种想起。这期间和他什么交流都没有,我有他的qq,但是上网的机会本就不多,也就没有聊过。初三的时候,和我一起回家的朋友喜欢上了班上的一个男生,每天都在路上和我说她的心思,L就在这一次次的诉说中,在我心里复活了,我变成了小学时的那个女孩,可是我依然没有和任何人说过任何关于他的话,只是坚定了高中一定要考到海淀区,一定要。中考一共可以填8个志愿,我的前5个都是海淀区的,我不知道他会去哪个高中,就觉得自己只要去了海淀区就会离他更近,仅此而已。事与愿违,中考成绩出来了,一分之差,我没有去成海淀,而是上了顺义的一所高中。暑假里,在q上遇见了他,问起他上了那个高中。什么叫人生如戏呀,这么戏剧性的事我以后也许再也不会遇到了,听上去很假但的确是真的,他去的,正是我一分之差没有考上的那个高中,就这一分,一分。但是这话,我没和他说。当时自己的内心,完全翻江倒海了。我问他:“你知道我以前喜欢过你么。”其实我内心在说,我现在也喜欢你呀,喜欢了六年了。他的回答出现在屏幕上“你无不无聊呀”。。加引号的都是原话,我忘不了。从此之后他的qq头像永远是灰的,我的留言也从来没回过。

上了高中了,可以说是带着怨气来的这个高中,因为只要再多一分,我就能和他在一个高中里了,我是多没皮没脸呀,他对我说出了你无不无聊的话,我依然喜欢他。高中里交了很多朋友,朋友里有谈恋爱的,可是我无法喜欢上任何一个人。曾经对一个我们下届的男孩犯花痴,我的朋友们不理解,可我自己知道,这个男孩身上有太多L的影子。高一那年过年,我收到一条没署名的陌生号码的祝福短信,很显然是群发的那种,就回问了一下是谁。“我是你L爷爷”我顿时激动地差点儿没跳起来!没敢回复别的什么。我不知道他怎么有的我的号码,后来回想可能是因为另一个小学同学吧。这两条短信让我高兴了一整个春节。以后的每年我都会精心的为他专门写一条祝福短信,他也会回我一条。这就是我们的全部交流了。高中里的朋友都不认识L,所以我和很亲近的朋友提起过他,她们都觉得很震惊,因为到高中的时候,我喜欢他,将近9年了。9年呀,18岁的我才有几个9年。

高三的暑假,给他打过一次电话,没打通,也就没再打。酣畅的漫长的一个暑假让我有时间想很多东西,包括L。我喜欢了9年却有6年没有见过的L。我在想,他对于我,到底意味着什么。我开始发现,自己小学时可能是真的喜欢他的,初中可能是习惯,高中时可能就是一种依赖了。作为一个矮胖矮胖,外表纯爷们的姑娘,我16岁的花季17岁的雨季都没有人喜欢过,所以我找到了L,我喜欢的并不是那个6年没有见的L,而是喜欢我幻想出来的那个L那个喜欢L喜欢了9年的自己。即使想明白了这一点也不能改变L在我心里的位置。

真正的放下,是大学开学的第一周。周围的一切都变了,不只是老师同学而已,是我变了。开学的第一周,我意识到了自己站在了一个完全和原来不同的平台上,我走入了一个完全不同的人生阶段,原来的东西,我该放下了。于是,我便放下了。我有L的人人,但他几乎完全不用,但从他人人资料的变化中我知道他去了西南的一所大学,所在的那个城市美女很多,我也曾考虑过。但想到这些的时候心里很安然,平静的像无风的湖面。

手法艺术化渲染的可能有点重。想起那9年的自己,hold不住了。这9年里我没有喜欢过别人,也没有被谁喜欢过,这是我和L的9年,也可以说,是我自己的9年。我喜欢他9年,他应该知道点吧,也许不太知道,但是和他这个人基本上一点关系都没有。

谢谢你看到这里O(∩_∩)O哈哈~鉴于今天是愚人节,上文有多少真实成分其实大可商榷呀~~~嗯!愚人节快乐

嗯。。最后,我觉得我日志的名字起得不错,你觉得呢

全都是真的,呵呵,师妹真棒,继续努力吧  发表于 2012-4-2 02:00

有意思

沙发侠的沙发没有喽~

看完了,很有爱…我喜欢这种调调

谢谢沙发侠O(∩_∩)O谢谢。。有人能看完,我真的觉得很美好  发表于 2012-4-2 00:04

帖子太长果然没人看。。╮(╯▽╰)╭唉

淋漓

怎么说呢?果然还是不了解女人的心思啊……

(⊙o⊙)…哪里很难理解了呢  发表于 2012-4-2 00:30

看是看得懂,只是对于其中表现出来的那种……嗯,怎么说呢,思想活动的不理解吧,大概是这个意思

看完了

O(∩_∩)O谢谢  发表于 2012-4-2 00:44

624710868 发表于 2012-4-2 00:34
看是看得懂,只是对于其中表现出来的那种……嗯,怎么说呢,思想活动的不理解吧,大概是这个意思

我表达能力的问题。。。文字这种深奥的东西真不是轻轻松松就能掌握的呀。。。