我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

[发展建议] 关于论坛的一些疑问、想法和建议,欢迎讨论欢迎喷。

1.论坛首页的热帖排行榜。

上榜理由是什么?是根据回复量还是查看量?还是管理员自行置顶?多久更新一次?

据我观察,在榜上的帖子往往质量一般。来一张即时截图:

大家看有没有必要改良一下:3天或5天或一周定时更新一次,纯粹根据帖子查看量(或回复量)排行,对于恶意刷上去的进行干涉。

{:soso_e104:}

2.论坛广告帖的处理。

咱们坛子里广告帖子横行,各种招聘各种兼职各种商家各种培训各种夏令营各种友情链接(当然大家的二手交易不算其中),我想这种情况在其他论坛里是很少见到的,即使遇到了也是直接枪毙关小黑屋。在这里我不清楚老大的想法,对这些垃圾广告是一种什么态度。但是这的确影响到一个论坛的形象,广告太横行了,电子版的牛皮癣啊。(每天想看看帖子满目都是小广告)

我的建议是:这种广告贴,特别是刚注册一颗小星星的广告贴,要指定其发帖在某些板块:如“工作兼职”。在这些指定板块发帖后,帖子主题将不会出现在论坛首页的“最新主题”里。这样,想看广告的也有地方去,同时同学们也不会在首页见到这些帖子的踪迹。

唯独不知道这样的想法怎么样,是否可行,欢迎讨论。

{:soso_e121:}

3.首页里各板块的升降

进坛子以来发现“信息资源”板块最热(灌水灌的好),其次是“娱乐文娱”,而“学习讨论”和 “学院院系”(自从去年把外语系改为外语学院后,就没有“院系”这一说法了)基本上是死气沉沉。今天发现一个新板块“军训专版”,大有热闹趋势,只是地理位置不太好,看是否要往上提一提。至于“社团组织”我倒觉得慢慢会热起来,怎么放我也没想法,不知道这样的意见是否符合先例。

4.关于论坛金币

这个帖子发完后,我估计就可以领这个勋章了“mycugber”。领这个勋章需要同时满足一些条件,比如注册天数、发帖数等等。这就给我了启发。咱们坛子里有钱人不少。细数这金币作用,无非是“涨积分升级身份”和“发钱帖”。不如充分发挥论坛的交易功能,用实物进行回收金币,当然在兑换实物时,为了防止恶意兑换可以加上众多条件。只是这实物的来源比较尴尬,没有赞助的话,老大,掏腰包?

{:soso_e103:}

先写到这,有什么想法欢迎大家讨论,出谋划策,建设更好的mycugb。

来试试自己的勋章

恩 LZ很用心 赞一个

十大热帖是论坛的门脸
咱也是该好好装修装修

感谢楼主~

LZ非常用心,顶一个!  应该把这个帖子放到推荐关注那里!!!!!

谢谢老四。

1.
论坛首页的推荐关注是管理员手工设置的。
十大热帖是根据回复数量和页面查看数量一个公式算出来的,具体公式我也不鸡道。现在的十大热帖是发布时间在24小时以内的,包括了所有板块的信息。那个道达尔是手工置顶的(我收了他们的钱 T.T)。

2.
广告贴我其实不反对,因为有的广告看着可能确实有一点点实用性。事先分了商家信息页面就是想让广告都发到哪里去,但是做筛选我搞不过来,我也不能一个一个的挨着看该不该发在这里商家信息板块还是发在二手。
我觉得你的建议可以,商家信息的不上最新主题和最新回复。

3.
因为论坛里发帖的数量有限,而且大家基本都爱挑灌水,因为可能觉得没有那么多的 带情感的或者带着学习目的的帖子。大家进了院系也不知能说点啥,还是希望论坛里的人能多起来,这样话题多了,院系大家也有的说了。

4.
论坛金币现在纯属娱乐,但是我是想着能有那么一天根据论坛会员的发帖数活跃度来给大家发点福利啥的(苦于现在木有钱)。包括勋章什么的,比如现在有会员申请单身帅哥,或者灌水之王,我也没有精力去合适他到底男的女的,到底灌水灌了多少,所以审核也不是很严格。

总之,谢谢老四。

我最希望的是有人能够想出个好点子,让论坛更活跃,更找大家喜欢,更能避免大家不喜欢的东西。

诚聘英才也么哥。

比较支持第2条。当你看到满眼的广告的时候,想看帖的兴趣一下子就没有了。当一个BBS充斥了广告却又得不到妥善管理,那它的生命也就到头了。

mukti 发表于 2012-3-29 15:51
谢谢老四。

1.

谢谢老大这么用心看帖回复啊。
希望论坛在大家的支持建设下越办越好。

LZ快回来,我一人承受不来