我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文字] 自己写的一篇文章,求鉴定、、、、

今年的春天有些晚
       时近四月,北京非但没有半点春天的征兆,反而前些日子掀起的一股寒风不免给人一种返冬的错觉。说要返冬,愈显单薄的衣衫又向彼此诉说着:春天就要来了。
       春天就要来了,却迟迟不来。说来也怪,往昔早已抽芽吐蕊的旧枝老藤,今年却迟迟不见丝毫动静。甚至于食堂门前厚厚的帘子也极其配合稳稳当当的悬在那里,说不清是对冬的眷恋亦或是对春的不待见。人们殷切摆脱冬天束缚的期望中又夹杂着对春天迟迟不来的淡淡失望,一方面想要脱离,一方面向要融入,这倒像极了我此刻的心境,粘和有岁末的酸甜苦辣,携带了年首的美好愿景。
    今年的春天总归是有些迟了,不仅仅是冬天没有完全消逝,更重要的是不曾见得春暖花开。忙碌了大半年,不及回首,触目一片苍茫。如果说曾经的计划愿望都遗失在岁月里焕然消散尚可释怀,毕竟现实与理想仍然是有一定距离的,那么许多浑浑噩噩的记忆留下的痕迹模模糊糊,不免让我对这一年的时光究竟是如何度过的产生了深深地迷茫。或许曾经有过追求梦想的不懈努力,或许曾经有过四处奔波的劳苦,但这些并不重要,重要的是我曾经有想过学习,曾经有想过写作,有想过赚钱有想过运动,唯独不曾想过玩游戏,不曾想泡论坛,不曾想看一部部的电视剧,不曾想赖一次次的床,然而那些不曾想的都成了事实,那些曾经想的大都成了幻想。说了也不一定做,做了也不一定说,这大概称得上我过去一年的写白吧。
       今年的春天有些迟,迟了的努力,迟了的新始。从二月开学至今,恍恍惚惚一个多月悄然流逝,大二下了,时间催的大家开始了各种努力,有发愤学习的,有搞创新项目的,有考各种证书的,有招兼职实习的,我只是稍加自责了片刻,便又投入了自我的娱乐世界当中,我如是说服自己:再玩一会,从明天开始奋斗!继年前玩游戏至今,少了一些空闲理清思绪,少了一份心思梳理时间,曾经说的“从明天开始奋斗”全然没有了然后,乱乱地,渐渐地,日子就这样过去。其实能意识到的迟都并不算迟,毕竟有些东西终究要舍弃,比如游戏;有些东西注定要捡起,比如努力;新的生活并不是说有多难,难的只是缺乏一种改变的心态而已。
       春天来的有些迟了,但迟又有什么关系呢,春天总归是要来的。春暖花开本身是必然事件,看不看得到不取决于它而取决于自己,倘若你非要在冬天的角落彷徨不前,那谁又能怎么样呢!时间从来都是静止的,流动的是我们自己,选择冬天还是春天由你决定。
       寒风依旧凛冽,春天迟迟未到,也许成功者大都如此,只有经历更漫长的冬天,才能等来更持久的春暖花开。

评分

纯属娱乐 + 10

太短了

duan

我记得有一年 那才叫迟了,五月份了有人 还穿着羽绒服

貌似是前年。。春天来得特别晚,五一三天假,一号桃花还没开,二号全开了三号全谢了。。。。北京桃花正常是在4月中下旬开的。  发表于 2012-3-14 00:06

很不错的小短文~以前我也很爱写,但是后来写不起来了...

624710868 发表于 2012-3-13 22:05
太短了

mukti 发表于 2012-3-13 22:22
我记得有一年 那才叫迟了,五月份了有人 还穿着羽绒服

额  这不是问题的关键

Skittles 发表于 2012-3-13 22:22
很不错的小短文~以前我也很爱写,但是后来写不起来了...

不写就手生了

写的不错,顶一下

看第一段就有点杂文的感觉