我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

游记~~20120310自行车协会17人八大处一日游

3月10日,车协组织了2012年春季学期第一次骑行活动,带着我们新做的旗子,出发了。此次行程考虑到新人的处女骑,目的地定的比较近,想是主要徒步游玩风景区,往返40KM。由于招新刚过,新鲜血液都很积极,加上车协老人报名人数达到了17人,这也是自我大一进车协以来,参加活动人数最多的一次。由于人多,车子也没有借到位,有单速公路,有飞鸽(这个最伤不起),也有伪山地。总之,早上8点集合后,检车调车用了半个多小时,简单的说了骑行注意事项和骑行手势,大部队就晃晃悠悠的向东门移去。

下图为车协惯例:出发前在19楼下的合影,拍摄者:男哥。

刚出校门,往南拐,前进大概200M,到了桥口处,我、公路哥还有两个妹子4人就被大部队甩在了后面。而且我们迷路了。这有我的责任,没有在出发前交代清楚:在拐弯处,骑行队员要看看后面有没有尾骑,否则要在拐弯处等候。好在后来电话联系上了大部队。这又说明一个问题,在骑行过程中每个人的手机都要调成响铃+震动,如果队员迷路了或者爆胎了要及时向队长电话求助。

当然,跟上部队不是值得庆幸的事。由于我是尾骑,照顾体力不好者,在整个活动中被大部队甩丢过3次,那种被抛弃在大马路上的感觉真不好。以至于后来我发火了,对着队员喊:刚才谁TM骑最后一个的,拉出来枪毙。唉,火气大了,对不起各位。

骑行当天风很大,选的路也真心不好走,甚至有段两三公里的土路,让新人小小尝试了越野的感觉。风大,也就意味着逆风有极大的阻力,也许你们不能理解阻力有多大,你就想象自己车后载了个人......而且,嘴里全是沙土。所以大家出行要带头巾或口罩啊。不要做北京马路吸尘器,为绿化做贡献也不是这样的。

下图是我们在结束了乡村土路的骑行后,在大桥上休息。人还是很多的,场面还是很霸气的。

在桥上休息后,队伍继续前行。途中没有直奔八大处,而是抱着多骑一会的心态绕了一段路。然后经历了几个上坡和下坡,最终来到了八大处景区门口。在停好自行车后,一行人来到了景点门口的挺气派的饭店,准备在 这里解决午饭。打开菜单,发现小菜都是五六七八十块钱,根本吃不起啊。二水眼尖瞄见了牛肉面10元/碗,于是......14碗牛肉面,1碗担担面,2碗OOXX面。老板都亏死了,坐了两大桌人,一人一碗面,还得搭上白开水,每个人还得搭上两个纸杯......好在后来男生每人要了小笼包,算是对得起老板的优美环境了。

下图为在饭馆吃饭的盛况!!!太尴尬了,太磕碜了。不过,味道很好,吃的很饱。还便宜!

在饭店解决完午饭后,一行人买票进了八大处,拿着学生证每人5元哦。据说这里是北京拜佛许愿最灵的地方。进去了才发现,虔诚的人很多很多,我们也减少了嘻嘻哈哈,算是配合环境。接着就是徒步爬山,转转景点,看看浮雕,看看各种佛像......看着书上漂的许愿带,有祛病的,有求子的。我和二水开玩笑要去求子,后来......

下图是在台阶上的合影。帮忙拍照的妹子很热情。唯一的缺憾是一群二货没有发现把旗子拿反了。。。。。。

远处是灵光寺,我们正在往上走,妹子喊我们回头,于是就有了以下的意境。

在景区的劳累就不赘述,唯一留下的记忆是一直爬山,爬的有多高呢?看看下图

拍完这张照片后,我们看看表,时间差不多了,便匆匆往山下赶去。在取车的时候还看到一个小车祸......之后便是骑行回校,路线明朗,一直大马路,顺风加下坡,怎叫一个爽字了得。顺利的回到学校,所有人在19楼下再次集合。简单的总结了一下,男生花钱10元牛肉面+6元包子+5元门票;女生花钱10元牛肉面+5元门票。可以说还是很值的。

好了,就说这么多了。

期待我们下次的活动吧,欢迎参加。

怎么在最新贴里没看到我的帖子呢。。。

这么有文采,竟然没人看
是 因为没赏钱么......

回帖奖励 +10 金钱

{:soso_e102:}  好爽的感觉~   

回帖奖励 +10 金钱

万一哪天去骑游的人太多了咋办,楼主这个宣传力度太大了

回帖奖励 +10 金钱

刚丢了车,看到这张帖子我很伤感。

回帖奖励 +10 金钱

车协同学好给力啊!!

回帖奖励 +10 金钱

不错嘛,早上出门的时候看到你们了,羡慕嫉妒恨呀

好肥一棵树 发表于 2012-3-12 08:32
万一哪天去骑游的人太多了咋办,楼主这个宣传力度太大了

山大每次出去骑行几十人上百人,我们这17人都弱爆了。

小煊Delta 发表于 2012-3-12 08:56
刚丢了车,看到这张帖子我很伤感。

塞翁失马焉知非福
或者
节哀顺变?