我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

【学车考驾必看】根据四年代理经验客观评价各个驾校--不忽悠--不广告--不保证准确

加上今年,我一共在地大代理了4年驾校了,经统计4年来考驾俱乐部先后10名代理先后招生1000余名,这几天看到本版有很多关于各个驾校的争论,我就客观的评价一下目前学生报名最多的几个驾校,供同学们参考,本文所写内容只是本代理根据经验近乎客观的评价,如果与事实不符的,欢迎各位同学提出来,共同研究。
第一个问题先阐述一下驾校的好坏衡量的标准是什么,一般来说有这么几个标准:教练技能的高低、教练态度的好坏、驾校一般服务人员态度的好坏、驾校约车难易程度、驾校考试一次通过率、驾校班车是否方便、驾校价格高低、驾校网上口碑、报名是否方便、取驾照周期长短等等,本文就这10个标准给各个驾校打分,每一项满分为10分,满分100分.
本文评分标准如下:
教练技能高低:教练一般都是持证上岗,因此技能应该都差不多,但是老牌驾校的教练比新设驾校的教练技术总体熟练一点,老牌驾校的老教练比较多,一直从事教学工作,可能要比新设驾校教练好一点。
教练态度好坏:这个主要通过我多年代理多所驾校的经验,学员反馈获得。
驾校一般人员服务态度好坏:同上。
驾校约车难易程度:同上。
驾校考试一次通过率:暂无确切数据,本文暂且都计10分,欢迎同学们补充。
驾校班车是否方便:根据各驾校班车路线。有的驾校早中晚都经过林大,有的只有早上经过,有的都不经过。
驾校价格高低:根据各驾校网站官方报价。
驾校网上口碑:根据网络搜索网友评价。
报名是否方便:根据各驾校代理多少,代理灵活程度,例如有的驾校可以随时报名优惠,有的驾校要等人数凑够才可以享受团报优惠。
取驾照周期长短:根据学员反馈。
本文所选取的驾校主要为我校学生报名最多的几所驾校如下:
海淀驾校、东方时尚驾校、远航驾校、远大驾校、金龙驾校、新月驾校、北方驾校。
最终打分结果按照排名如下:
驾校
教练技能
教练态度
服务人员态度
约车难易
通过率
班车
价格
口碑
报名难易
取本周期
总分
东方时尚
海淀驾校
远航驾校
远大驾校
金龙驾校
新月驾校
北方驾校

本文再次重申,以上只是本代理按照经验以及初步调查所得结论,并不代表全部事实,仅供同学们参考,具体如何选择驾校请同学们慎重选择。以上所涉及内容如与事实严重不符,请利益相关方及时通知本人,本人核实后将予以更正。

再次重申,以上只是本代理按照经验以及初步调查所得结论,并不代表全部事实,仅供同学们参考,具体如何选择驾校请同学们慎重选择。以上所涉及内容如与事实严重不符,请利益相关方及时通知本人,本人核实后将予以更正。

必须顶

纳兰公主 发表于 2012-3-10 21:33
必须顶

小兔崽子,靠边。

技术贴      不错

仰望幸福 发表于 2012-3-11 18:50
技术贴      不错

谢谢谢谢支持。

凭啥叫我靠边站啊,我是来帮你的呀~不公平~~

纳兰公主 发表于 2012-3-16 21:37
凭啥叫我靠边站啊,我是来帮你的呀~不公平~~

1003 发表于 2012-3-17 00:00