我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 于珺靓

学18楼经常上不了网,有没有好办法解决啊

于珺靓 发表于 2011-12-19 10:27
这个。。。
你估计没有理解我的意思。
我的ip正常是54段的,我平时正常上网从没有出现过问题,而当某宿 ...

我当然会自己设置好自己的ip,老老实实的连接网关,老老实实的上网。
但是就是老老实实的上着,忽然q下线了,什么都做不了了,同宿舍的同学也突然说打不开网页了,旁边宿舍也开始叫了。
至于自动获取ip,谁没事喜欢改成自动的呢,我说的自动获取ip,是因为通过这种途径可以找到烦扰我们路由器,因为那天按照那个老师的指导,我给他提供了相关的一个mac地址,他应该是找出来了,当天我们的网络就好了。
我没有讽刺或怎么你的意思,我只是代表广大18楼的女生们,解决这个问题。
所以我非常认真的在这查贴,回帖,期待高手能够解决问题。

希望可以让大家明白了。。。

呵呵 第一 好吧 你代表了好多人 第二 对 我不认真  发表于 2011-12-24 23:39

于珺靓 发表于 2011-12-19 18:26
确实不是某一个两个人ip没有绑定的问题,整个楼层都有问题,大家没有动自己的IP,但是时常上不了网,本人 ...

这种情况并不常见吧 应该是上网上着好好的 然后突然不行的 所有网络都连不上 网关也无法登出 校网都无法打开 有时候是你们主线接触不良 有时候是整个楼都成这样的 无法上网时间为5分钟前后 然后会自动恢复 估计又是网络中心在弄什么东西 没事的 就那几分钟 不用换成自动获取IP的

于珺靓 发表于 2011-12-19 18:26
确实不是某一个两个人ip没有绑定的问题,整个楼层都有问题,大家没有动自己的IP,但是时常上不了网,本人 ...

这种情况并不常见吧 应该是上网上着好好的 然后突然不行的 所有网络都连不上 网关也无法登出 校网都无法打开 有时候是你们主线接触不良 有时候是整个楼都成这样的 无法上网时间为5分钟前后 然后会自动恢复 估计又是网络中心在弄什么东西 没事的 就那几分钟 不用换成自动获取IP的

晕 怎么出现两个楼层了。。。

蔚箫含音 发表于 2011-12-20 18:52
这种情况并不常见吧 应该是上网上着好好的 然后突然不行的 所有网络都连不上 网关也无法登出 校网都无法打 ...

啊,终于有一位比较认真的同学为我们解答问题了。
我确定不是网络中心在修东西,因为每次上不了网,我都会打82322294,或者82320093咨询,他们是不是维修之类的,结果是从没有过。
正如我修改后帖子增加了一些截图显示,我的ip正常连接,网关就是那个srun3000正常连接,出现一段时间没有流量的情况,显然不是5分钟就恢复了的。

非常感谢你,可否加为好友,以便日后交流?

再出现同样问题,我会继续截图,积累,增加我说明问题的可信程度,希望学校某一天能明白这不是我们的问题。。。

于珺靓 发表于 2011-12-21 10:59
啊,终于有一位比较认真的同学为我们解答问题了。
我确定不是网络中心在修东西,因为每次上不了网,我都 ...

呃 已加好友

大guan 发表于 2011-12-19 02:14
问过了专家一般路是接不上咱们学校这网的。要用有ws2003的服务器才可以。。

我试过刷tomato啊。。技术不行吧路由器刷坏了。。然后就以为是国产路由不行的呢。。。ps:我说的专家其实是某服务器管理员。。不算很专。。

TP-Link  Asus 都是国产的 人的问题,不解释  发表于 2011-12-24 23:45

问过了专家一般路是接不上咱们学校这网的。要用有ws2003的服务器才可以。。

我试过刷tomato啊。。技术不行吧路由器刷坏了。。然后就以为是国产路由不行的呢。。。ps:我说的专家其实是某服务器管理员。。不算很专。。