我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

地大校网中心是全国最垃圾的校网中心

校网中心地调楼304里面坐着一群吃人饭不干人事的寄生虫,整天对着电脑,内分泌严重失调,脑袋里全是脓水。你有问题去找他们,说了N遍之后,他们才会很不耐烦的看你一眼:怎么了!!!等你再说一遍,他们会说:账户上有钱吗!!!你说有的时候,他们会说:把你电脑拿来!!!你说没有的时候,他们会说:因为你账户上没钱!!!你说给别人问的,他们会说:你叫他们自己来问!!!反正是不会给你解决问题。每个月的20块钱,就给了这些寄生虫。你不给还不行,因为在学校里想上网就得交钱,用宽带,想都别想,他们会禁止个人路由器上网。这样的垄断生意,在全国高校里也仅此一家吧,况且你花了钱,还得受网络中心那群猪的白眼,有问题还得求着他们给解决。不服你去投诉我啊,看是你断网还是我断网,你还敢投诉吗,而且,去哪投诉,谁能管的了他们!?所以,地大校网中心是全国最垃圾的。

实在忍不了就用联通ADSL吧,走宿舍的201电话线,就是贵些~

雪花君 发表于 2015-2-2 03:46
实在忍不了就用联通ADSL吧,走宿舍的201电话线,就是贵些~

雪花君。。

枪~

最近发帖要审核是这么回事

新生吧?首先,如果你在学校时间足够长的话,应该能了解校网的脾气了。而且吧,也不能怪那些老师。一个很通俗的梗,可能过去咨询的时候只是说:“我电脑上不了忘了”,但上不了网有很多种原因,比如ip设置没了,IP被改了,设置突然就变了,或者MAC地址出了点问题,再或者就是系统上有冲突的软件。既然你都这么吐槽了,我相信即使问你你也不一定知道,所以那电脑过去让老师们看是最简单可行的了。另外哈,如果账户没钱了,IP地址会被解绑收回,所以第一句问账户上有钱吗。大多数情况,都是因为账户欠费导致的IP被解绑。即使重新交钱,也还是需要跟老师说明曾经欠费了,现在已经交钱了。老师们会给你重新分配(绑定)IP的。事儿嘛就是这么个事儿,误解大多源自于不了解。心平气和,互相理解啦~

新生吧?首先,如果你在学校时间足够长的话,应该能了解校网的脾气了。而且吧,也不能怪那些老师。一个很通俗的梗,可能过去咨询的时候只是说:“我电脑上不了忘了”,但上不了网有很多种原因,比如ip设置没了,IP被改了,设置突然就变了,或者MAC地址出了点问题,再或者就是系统上有冲突的软件。既然你都这么吐槽了,我相信即使问你你也不一定知道,所以那电脑过去让老师们看是最简单可行的了。另外哈,如果账户没钱了,IP地址会被解绑收回,所以第一句问账户上有钱吗。大多数情况,都是因为账户欠费导致的IP被解绑。即使重新交钱,也还是需要跟老师说明曾经欠费了,现在已经交钱了。老师们会给你重新分配(绑定)IP的。事儿嘛就是这么个事儿,误解大多源自于不了解。心平气和,互相理解啦~

zjqzxc 发表于 2015-3-8 10:21
新生吧?首先,如果你在学校时间足够长的话,应该能了解校网的脾气了。而且吧,也不能怪那些老师。一个很通 ...

其实那些老师的想法完全可以理解,但毕竟学生并不都懂电脑,如果他们能有话好好说,也就不会有矛盾了。可惜他们没有摆正心态,觉得自己帮学生解决问题始终施舍,而不是应该做的。当然这也是个人素质差异造成的,就像去学校部门办事,对老师们来说他们每天都在机械地重复做同样的事,有的老师依然能对学生笑脸相待,有的却拉个长脸。