我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

这组照片,美得惊呆了!!

早上在网上浏览新闻,突然看到了有关于荣耀6 plus的一篇深度体验文章,瞬间感动了,这组美图跟大家一起分享!!!我想说重点不在手机,在于小编的呈现!!

荣耀6Plus大光圈拍照体验 美轮美奂的虚化效
From 烙印“怪兽”,各位主要来欣赏图哈
记得在荣耀6Plus发布会上,荣耀掌门人刘江峰曾说到:莱卡镜头F0.95大光圈堪称镜头之王,但在荣耀6Plus上,同样能模拟出F0.95的数码大光圈,实现媲美单反的虚化效果。这就是仿生平行双镜头带来的好处,通过“双眼”与被拍物的三角测距,能够记录70mm到无穷远的全景深信息,从而在后期实现“先拍照,后对焦”。虽然这个功能与已有的光场拍照并无太大差异,但双镜头的引入确实让“先拍后对”产生了质变。今天,我们就来体验一下荣耀6Plus大光圈模式的拍摄。

大光圈模式通过软件模拟,能够在拍摄时和拍摄后进行F0.95~F16 17个光圈范围的调节。每张大光圈模式下拍摄的照片都以jpg格式存储,在样片底下会有一个快门图标按钮用以进入后期调节,有重调焦点和滤镜两个选项。重调焦点可以点击不同位置选取对焦点,改变光圈后的每张样片可以单独进行保存。

我们通过动态图的方式来还原后期光圈调节的过程。焦点通过点触的方法进行选择,光圈通过上滑调大下滑调小的方式进行更改。注:图片仅作尺寸修改,GIF格式生成有所压缩

光圈调节

光圈:F16

光圈:F0.95

光圈调节

光圈调节

|小结

在体验过程中,由光圈变化而带来的虚化效果还是比较震撼的。不同于以往光场拍摄的不明显,荣耀6Plus的大光圈带来的虚化效果比较真实自然。但调节毕竟是通过算法模拟实现,在一些场景下,并没有很好的表现。除了调焦之外的另一选项滤镜有待提升,不仅种类少,而且在大光圈模式下添加几乎与原图没变化。通过一段时间的摸索,小编总结出以下大光圈模式拍摄要点供大家参考:

•大光圈拍摄适合人像、景深较浅的场景,远景拍摄不适合使用大光圈

•拍摄时选取色彩丰富或鲜艳的背景效果更佳

•拍摄时不用通过微距的方式达到虚化效果,因为通过相机内置软件模拟可得到比较真实自然的虚化效果

附大光圈拍摄样张:

对焦点:前

对焦点:中

对焦点:后

评分

阿尔法Q + 1 很给力!

亲们多捧场呀呀

太能忽悠了  很明显都是做了后期的图片

mukti 发表于 2014-12-28 11:20
太能忽悠了  很明显都是做了后期的图片

你可以试试啊,现在手机拍照功能都很强大

非主流 发表于 2015-1-4 16:51
你可以试试啊,现在手机拍照功能都很强大

我没有荣耀plus

哥们是微距模式控

阿尔法Q 发表于 2015-1-10 23:41
哥们是微距模式控

哥们是摄影控

mukti 发表于 2015-1-6 00:18
我没有荣耀plus

申请试用呗~~

去哪申请,申请了就给么

mukti 发表于 2015-1-13 15:22
去哪申请,申请了就给么

额 我好朋友试用过一次  给我推荐的  让我也去参加  
我给你个地址  你去看看呗  不过要先加入这个俱乐部  
http://bbs.loorin.com/thread-193643-1-1.html