我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

[艺术探求] 看了这个我才发现原来大家都可以成为诗人

赵丽华,曾在《人民文学》《诗刊》《诗选刊》等各大报刊发表大量作品。作品收录各个诗歌选本。

出版个人诗专集《赵丽华诗选》《我将侧身走过》,合集《九人诗选》《中国实力女诗人六人集》等。
主编《中国诗选》《中国女诗人合集》等。

2001年先后担任全国文学最高奖“鲁迅文学奖”诗歌奖评委,担任全国“柔刚诗歌奖” 评委,担任《诗歌月刊》全国“爱情诗”大奖赛评委及全国“探索诗”大奖赛评委等。

个人荣获河北省文艺振兴奖,河北省作家协会奖,中国诗歌会奖,“诗神杯”全国新诗大赛金奖等。

【来源:搜狐文化】  赵丽华,曾在《人民文学》《诗刊》《诗选刊》等各大报刊发表大量作品。作品收录各个诗歌选本。

出版个人诗专集《赵丽华诗选》《我将侧身走过》,合集《九人诗选》《中国实力女诗人六人集》等。

主编《中国诗选》《中国女诗人合集》等。

2001年先后担任全国文学最高奖“鲁迅文学奖”诗歌奖评委,担任全国“柔刚诗歌奖” 评委,担任《诗歌月刊》全国“爱情诗”大奖赛评委及全国“探索诗”大奖赛评委等。

个人荣获河北省文艺振兴奖,河北省作家协会奖,中国诗歌学会奖,“诗神杯”全国新诗大赛金奖等。
代表作:《一个人来到田纳西》    毫无疑问
    我做的馅饼
    是全天下
    最好吃的

《我终于在一棵树下发现》     一只蚂蚁
  另一只蚂蚁
  一群蚂蚁
    可能还有更多的蚂蚁     
《刘又源睡觉的时候是个孩子》    刘又源
    一个人
    在玩
    手机
    游戏
    1是X-战机
    2是空间大战
    3是我的宠物
    一整个上午
    他没有停下来 《傻瓜灯——我坚决不能容忍》     我坚决不能容忍
    那些
    在公共场所
    的卫生间
    大便后
    不冲刷
    便池
    的人

《事实胜于雄辩》    一辆车和另一辆车追尾
    不是一条公狗在嗅一条母狗
    反过来也不是

《我爱你的寂寞如同你爱我的孤独》     赵又霖和刘又源
     一个是我侄子
     七岁半
     一个是我外甥
     五岁
     现在他们两个出去玩了 《投桃报李”之认真版》

我知道这一切都是真的。你就是这么好
    而不是装出来的
    这个世界上肯定还会有像你这么好的人
    但是我还没有碰到
    你疼着我,牵挂我,做一切为我好的事
    你就是这么好,而不是装出来的
    我也要疼着你,牵挂你,做一切为你好的事
    这就是现在我所想的而没有说出来的话

《“投桃报李”之调侃版》

我知道这一切都不是真的。你没有这么好
    这都是装出来的
    这个世界上肯定还会有像你这么会装的人
    我碰到的太多了
    你疼着我,牵挂我,做一切为我好的事
    你哪有这么好啊,你绝对是装出来的
    我得提高警惕,好好想想你究竟想耍什么花样
    然后找个适当的机会好好灭灭你
    这就是现在我藏在心里而没有说出来的话

《秋天来到廊坊

我从图书馆骑车去市委大院
    我去办一点个人的私事
    我骑车穿过了大半个市区
    风吹着我裸露在外面的
    半截手臂
    风有点凉了
    我可否说:秋天已全面进入廊坊?《紧》

喜欢的紧
  紧紧的喜欢
  一阵紧似一阵
  这么紧啊
  紧锣密鼓
  紧紧张张的
  紧凑
  紧密
  紧着点
  有些紧
  太紧了
  紧死你

最后一句
  是杀人犯小M
  在用带子
  勒他老婆的
  脖子时
  咬牙切齿地说的    《朵拉.玛尔》

她平躺着
  手就能摸到微凸的乳房
  有妊辰纹的洼陷的小腹
  又瘦了,她想:“我瘦起来总是从小腹开始”
  再往下是耻骨
  微凸的,象是一个缓缓的山坡
  这里青草啊、泉水啊
  都是寂寞的 《新侠客行》

据说古代的赵丽华不以真名传世
  轻功绝顶
  仗剑天涯
  除非万不得以
  从不出手现身 《现在我有些想你,以后不会了》

还记得我含着你,你的悸动
  还记得我乘着你,你的癫狂
  还记得你挤我到墙上,要把我撞成齑粉
  还记得我整身而退,天空中的星辰碎下来
  还记得我越退越远,你越埋越深…… 《脐橙》

下班的时候
  我买了一些脐橙
  我爱吃脐橙
  像你包柚子那样
  包了皮
  一瓣一瓣掰着吃
  我还买了一些鸡腿蘑和鸡枞
  它们其实和鸡一点关系也没有

评分

我很想说… + 10
纯属娱乐 + 10

沙发

该怎么说呢 有些意见还是保留吧 不想惹那些喜爱这种文字之人之嫌

我在做一首诗
这是一首

一首很有深度的

mukti 发表于 2011-12-6 13:15
我在做一首诗
这是一首

好诗啊

Skittles 发表于 2011-12-6 12:33
沙发

你这个签名图出自哪里?

不知道
我真的