我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文字] 关于雪有感写了这个,不知道有看得懂的么。不好你见谅!

雪来了,冬天也来了
       睁开眼大约是在八点,舍内遮了帘子,有些暗,我便赤着身子惺忪着眼,想也不想,一下子扯开了那一片阻隔。抬头,惊异甚至是惊喜,入目的是一片漫天飞雪,揉了揉脸,我确定帝都下雪了。
       先前毫无半点征兆,昨时天还很暖,我们身上的装束也都还打着秋天的标记,却不料眼下就成了冬天。这算得上是京华的初雪了,它趁我们入梦的片刻,悄然把自己的影子洒在了整个视野。雪不见的很大,也只是能湿了路人的鞋,更何况湿了我们鞋的也不能称之为雪,而是泥水,但房屋上,树杈上,草丛里聚集着的雪白又在向我阐释了他们不是雨,而是雪。我分明荒谬的感觉到了它们似乎是在证明这什么,证明着什么呢?是作为雪的不容置疑,还是表达被我污蔑成雨的愤怒,也或许兼而有之呢!
       隔了窗子,什么也不想,我仅仅就注视着雪花在经历了一场慢慢的飘落之后,在接触大地的那一刻涣然消逝。这个时候我又偏偏不合时宜的想起那句“冬天来了,春天还会远吗?”,感觉到有些好笑。经历了一个冬天,我们是要迎来春天,可是雪呢?春天来的时候,它迎来的是消融。这就是人们所谓的“春天”,一个以牺牲他人为代价来温暖自己的“春天”,其实我早就明白的,只是少了一个引燃的火线。
       雪来了,我开始相信冬天也来了。早先总觉得不像是在过冬,本就由于全球升温的缘故不得以感受到早些年那种属于腊月的冷,再缺少了雪,这是冬天吗?那这又是秋天吗?都不是吧。这日子过的够混帐,就连秋冬都分的不是很清了。冬来了,我不觉得春天已经不远了,马云不是说"今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,但大多数人都死在了明天晚上",我想冬天到春天的路就是明晚到后天吧,我还能说春天已经不远了吗!!
       路面上是有人的,令我诧异的是竟有些许行人是撑了伞的,但一瞬间我就随之释然了。排除那些确实很不喜欢被打湿的不提,大概那些爱美的mm是怕雪涂乱她们精心的浓妆,那些幸福的男子大概是怕淋了女朋友又被发脾气,那些独自走着的是怕周身的双双对对扰了孤寂的心。我在想雪是怎样对待这些拒绝了它的众生呢,是涩于没有五彩的装束和妖娆倩影?是忧郁只身一人的茕茕孑立?它无言,只是以曼妙的舞姿净化着尘世做作的眼睛和浮躁的市声。
       舍友推门而入,思绪也戛然而止。我甩了甩头,用冷水洗了个脸,在足够清醒的状态下,我告诉自己:雪来了,冬天也来了。可是我喜欢雪,不喜欢冬天。

文人啊

闻闻人

只看文 不思考 随性 有感觉

我也来闻闻

楼主是寂寞了

“其实我一直都懂你”

Skittles 发表于 2011-12-3 10:16
楼主是寂寞了

高处不胜寒,无敌最寂寞啊!!算了,你不会懂得

面老鼠 发表于 2011-12-3 17:12
“其实我一直都懂你”

懂么?不懂