我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文字] 暑假的时候写的一篇文章,翻出来给大家看看

回帖奖励 40 金钱 回复本帖可获得 10 金钱奖励! 每人限 2 次(中奖概率 50%)
一年,又一年
  多半年的孕育之后八月终归按历史的轨迹徐徐上演,不同于往年夏天现今的京华并不能用纯粹的热来形容,更确切的说是一种浸水般的闷。天不阴不晴,头顶的几片云团并未能挡下太阳千丝万缕的炽热,相反却羁绊了清风的脚步不免更添了几分抑郁。
  许久不曾这般静静的漫步于校园了,这样静静的拖着脚步,心里胡乱翻覆着一年大学的点点滴滴。或许是放假的缘故,亦或是阳光的功劳,路面上不见有许多人,只有我的步子从清晰到湮灭,再从湮灭到清晰,而唯一陪伴着我的只有路边一如既往矗立的银杏树。这一切不免使我想起了六月的那一场别离,大四的身影尚未从我们的视野了完全消逝,不想月余过后我闷竟是要迎来新的一届学妹学弟,错愕的惊醒原来我就要成为学长了呵。可是我这个学长到底长在哪里呢?大概也只是年龄上的痴长而已。想到此处我也只有苦笑自嘲,再看身周的树,才发现原来银杏树并不孤独,孤独的是我闷这些来了走了的学生。
  许多时候我都不太清楚这一年是怎样过来的,事实就是就这样想着走着就到了今天,荒谬到好似一杯美酒在来得及细细品味之前便早已化为腹中之水。去年的那场八月便早早做好了上大学的准备,心中也有一个美好的愿景计划。当时也幼稚的以为这就是我的新生,生活会从此有所不同,于是开学的那些时日全身心的为之努力。每天六点就早早的爬了起来,跑步,读英语,上课,看书,到晚上十一点才回到宿舍,匆匆洗漱就沉沉睡去。日复一日的重复夹带着偶尔参加杂七杂八的社团活动...这样的生活也算的上充实。然而计划与变化的不协调却一次次的打乱了我生活的节奏。因为我竟然是找不到努力的方向开始怀疑自己选择的是否正确,要明白终了时发现自己走的不是自己想要的路是一件挺残酷的事情。慢慢的我学会了搁浅梦想,延误青春,我以为我还年轻,我还有很多时间。从第一次熬夜打牌,第一次赖床不起,第一次上课神游到如今的上课聊QQ,不知老师所云为何甚至于面对不起眼成绩的波澜不惊,生活变了,变得我有些陌生起来。还记得高中时一直幻想大学有时间好好玩一场游戏,写一些东西,时间是有了,可笑的是我对这些曾经的渴望竟是全无兴趣了。难道这就是所谓的成熟,可想想一个人对一切都提不起兴趣是一件很可怕的事情,很可怕的。大一就这样过去了,过去了。
  我在校园曲曲折折的路途上兜兜转转走走停停,那些曾经真的成为了曾经就连回忆都显得有些苍白。突然想起了苍月的那句“过去的昨日终究像一棵苍茫的蒲公英,携着几粒莫名的种子随风散去,隐身在小小的角落,消逝在陌生的国度”有意无意就脱离了那段岁月,不知不觉大一就成了回忆。
  走了许久茫茫然就行到了东门,面对着昂首的毛主席雕像,银白色的“中国地质大学”几个大字高高的悬在半天之中,一年,又一年,承认也好,不承认也罢,不急不缓的,我们都在老去.

沙发

回帖奖励 +10 金钱

刚发现还有钱拿

正是红烛昏罗帐的时候,总写些断雁叫西风的事可不好

我的意思是影响心态

回帖奖励 +10 金钱

写的不错啊 赞

你的签名图挂掉了

回帖奖励 +10 金钱

写的很好~~~:)