我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文字] 自己写的一点小感触,有兴趣进来看看!!!!

摊开一页空白,我并不知道自己想要写些什么,也不清楚自己有什么可写的,也许这样不负责的开场会显得有些恬不知耻,可那又怎么样呢,我依旧要用凌乱的笔迹涂满这一片虚无。
  天突然就下起了雨,不大!我不敢说这算是一场好雨,在这不算喧嚣的沉寂里唤醒了昏睡中的万物。亦或我也不能说这是一场梦魇,一下子浇灭了数多人的梦想,可笑的是这些似乎都与我无关的琐碎我又何必要去在乎。意兴阑珊般的无病呻吟不免映射出整个人的一股颓唐。雨天的夜晚黑的很彻底,也正是因为这种彻底更加彻底的掩盖了前路的崎岖坎坷,遮迷了未知的悲欢离合。入目的只是混沌的苍茫,你不知道下一步会是什么,也没有人会管你的下一步会是什么,你停下的时候其实也是另一种前进,不过这种前进用爱因斯坦的相对论解释称之为后退。
  大四一届的双选会在一些人的期待中姗姗来迟,在另一些人的叹息中匆匆离去。我在想这算得上是一种仁慈还是另一种意义上的残忍呢!给予一次选择的机会,这当然是一种仁慈,然而给人希望再让人绝望的痛楚何尝不是一种残忍呢!我们都在期盼未来,末时了才发现,没有发生的未来才是最好的未来,已然实现或是失败的却恰恰都并不是我们所想要的。
  踌躇着笔,缱婘了的思绪辗转着时光的痕迹。大四的离去亦或是不离去似乎都与我扯不上多大的关系,我只是惊异与一抬头的错愕,匆匆与我擦肩而过的这些学长终归不再是一位藏匿于大学这座象牙塔里的懵懂少年,最终的最终还是逃不脱社会的枷锁,还是妥协了生活,触及着明暗相间的万家灯火,他们或许会更明白“漂”的真谛吧!我只是来来回回的在想着大二与大四究竟有多远的距离呢?时间和空间上都相比若邻,遥远的或许只是不去想也不敢想的未来而已。
  渐进初冬的季节偏偏又遇上了小雨,更何况我穿的不有多暖,透心的晚风扑面而来,不是瑟瑟发抖的冷,只是突兀的一个激灵,深吸一口雨后的清新,既然我不能停留在原地,那么我还在犹豫什么呢,既然选择了远方,那便只管风雨兼程好了!!!

没有发生的未来才是最好的未来

我是知道漂的真谛啊。。。。

支持一下~

漂~~

哪里都是我们的家!因为我们是地球人!什么户籍,什么地域,什么国家,都是浮云!……

大二都这么萧瑟不是好事啊

剔银灯欲将心事写,长吁气一声吹灭。

迷茫。