我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

关于CMCC和CMCC_EDU两个移动热点的使用说明(或许有人早知道了,为什么不说啊))

今天无意间在手机的wifi里里面发现了两个wifi热点,
应该是CMCC,就是中国移动通信的wifi。这个是移动的正规wifi。一个是CMCC_EDU这个是移动的高校专属wifi,只有在高校才能搜到的。当然,这两个接入点都是连上以后都是需要帐号登录的。
说到帐号,同学们开始担心银子的问题了。其实也不用花钱。
现在我来说说两个接入点的用法。
一:CMCC
咱以手机为例(电脑一样的道理)。首先在手机的设置中打开WLAN(确保你的手机有这个),然后你的手机会自动搜到这个CMCC的接入点:
点击连接,然后打开浏览器,会自动弹出登录界面。
咱使用静态密码登录,这里要说一下,咱们的学校用的号都有wifi免费体验套餐的,一月2小时。什么?你不知道你的wlan密码?请注意:
发送短信CZWLANMM10086,系统会自动给你发一个密码,然后使用那个密码在刚刚的手机浏览器页面登录就可以了。接着,你就可以免费上网啦~!
什么?一个月2小时?这也太少了吧~~~!!!没关系,移动还是很人性化的,针对我们上网频繁的大学生推出了高校体验计划!就是那个CMCC_EDU
二:CMCC_EDU(这个免费体验期貌似要结束了,所以大家爪=抓紧时间。)
前几步和上面一样,只不过咱们要选择CMCC_EDU这个接入点,连上以后,同样打开手机浏览器进入一个网页。
会弹出这个界面
你会看到右边有一个免费的体验套餐,对~!发短信TYEDU到10086,开通每月120小时的体验套餐,这下应该差不多够了吧。
密码后,在你刚刚的手机网页登录,然后就可以免费上网啦~!!

发TYWLAN 每个月给120小时呢 免费的  你咋不知道呢?

TYEDU那个只能用EDU  TYWLAN只能用CMCC  互不干扰貌似  不过我没有测试 只是推测

的确互不干扰~~

网速不错……

小心只能免费用到年底  过了年底好像就收费了  

Chronus 发表于 2011-11-15 22:40
发TYWLAN 每个月给120小时呢 免费的  你咋不知道呢?

你们知道了,不早共享…话说网速还是很给力的~

Skittles 发表于 2011-11-15 23:14
你们知道了,不早共享…话说网速还是很给力的~

我已经过了那个年纪了哎 囧乎哉

Chronus 发表于 2011-11-15 23:15
我已经过了那个年纪了哎 囧乎哉

师傅!你还年轻~^_^

几乎没有上传速度貌似