我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

【电台】20121218 美文分享

【转】那个和你一起存在过的城市

五年前的某个雨天,我和大P一起穿着拖鞋去学校外面吃宵夜。

大夏天的,两人一商量却一致钻进了火锅店。

坐在桌前,他张大嘴巴对我笑:“你看,我们是世界上最搭调的人。”

“我们一个乐观一个悲观,一个文科一个理科,一个粗心一个细心,一个深情一个随意,一个喜欢笑一个喜欢哭,一个唱歌跑调一个会唱很多歌,一个画画控一个什么艺术细胞都没有。”

“但是,我们却是世界上最搭调的人。”

我去敲大P的脑袋,说:“你这个人怎么今天说话这么酸。”

然后大P还是笑,是我很喜欢的模样。他说:“你不是一直让我学文艺点嘛?我改了你还不开心啊?”

于是我骂他无耻。然后顺着他的伪文艺问:“喂,你说我们这么适合,如果有一天我们分开,你会怎么样?”

大P宠溺的笑:“我们不会分开,不要这么乱说。”

我却闹腾着非让他说答案。

于是大P想了想,很认真的对我说:“我会去消除所有关于你的一切记忆。”

我想了想,问:“那包括回来H市吗?”

他点点头:“我一辈子都不会再回来H市了。”

我如同一切恋爱中的女生一样,对这个深情的答案很满意,开始了下一个话题。

时间过的很快。

五年后,我因为去学校处理点事情,毕业后第一次回到了H市。那天是秋天,天气甚是晴朗,微寒。大学老友留在H市的这个时段都在上班,于是我就一个人去办事情。

望着学校里来来往往的学弟学妹,我很是感慨。

翻出手机想找个人怀个旧,突然,就想到了大P。

于是我编写了短信,想告诉他说:
H市的火车站还是原来的模样。【当年每年寒暑假,我们谁先来学校谁就去火车站接谁,帮对方拎行李,你还记得吗?】

H市的公交车也是原来的模样。【当年我们一起坐着这趟号称全市最挤的公交,去了许多的地方。你会搂着我,说是怕别人撞到我,你还记得吗?】

学校也是原来的模样。【当年我和你曾经牵着手,在金黄落叶铺满了地面的道路上牵着手去食堂,讨论到底哪个食堂没那么难吃,你还记得吗?】

那家我们常去的火锅店也是原来的模样。【我们当时曾经在下了雨的夏夜在那里吃宵夜,你还记得吗?】

我打了很多字,虽然心里知道我不会发给他这条短信,但是却依然下意识去电话簿里找他的号码。但是我发现,手机里早就没有了大P这个名字。

我一阵恍惚,突然就酸了眼眶。

我这才明白,那个我曾爱过的人和我一起构建起了这个城市的风景和所有的道路,我们见证了这个城市的繁华,握紧了对方的双手,却最终在这个城市的尽头走失。

但是,这个我们一起构建的城市,尽管已经荒芜,却永远不会消失。

哪怕是,我曾经爱过你。

PS.我知道,哪怕是同学会的邀请,大P也没有再回过这个城市。

好美

美好

你们都能听么,我肿么听不了呢?!

"这个我们一起构建的城市,尽管已经荒芜,却永远不会消失"让多少人想到了曾经那个城市的Ta…………

mukti 发表于 2012-12-18 20:10
好美

Skittles 发表于 2012-12-18 23:11
美好

嗯~

好肥一棵树 发表于 2012-12-19 08:53
你们都能听么,我肿么听不了呢?!

再试试?

巴哈拉米 发表于 2012-12-19 12:00
"这个我们一起构建的城市,尽管已经荒芜,却永远不会消失"让多少人想到了曾经那个城市的Ta…………

是呢

依清·17ing 发表于 2012-12-22 10:11
再试试?

还是不行勒