我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

书籍 · 分开旅行-在路上遇见自己

作者简介
  陶立夏,女。在中国南方出生长大,曾在伦敦学习、生活数年,现居上海。因兴趣和工作,遍游世界各地,拍下无数美景,记录无数故事,文笔优美练达,摄影颇具个人风格。已出版小说《喜乐章》,译著《夜航西飞》。

内容简介
  她,游走在漫漫旅途,为着寻找人生与爱的答案,或许,远行可以治愈所有的伤,或许,只有远离,才能靠近,13个月,12个国家,13场旅行,她,找到了自己的答案。

编辑推荐
  世间最凄美的情感,初恋、热恋、平淡……
  也许每个人都需要一次分离……
  漂泊是为了更好的停驻,我想和你一起,看尽世间风景!在旅行的过程中始终掺杂着对M的想念,觉得感情真实细腻。

序言
  M:
  深夜,飞行在3万英尺的高空,前往米兰马尔奔撒机场。然后转机前往罗马。
  罗马,永恒的城市。我曾在喷泉里留下过愿望。而此刻,你大概还在办公室处理文件吧。等到你发现我和我行李箱已经不见了,会是在什么时候?
  我没有告诉你,最近开始反复做着相似的梦。在梦中,旅途很长,但我忘记了带相机、胶卷和行李,并且一而再地找不到你。这是我们在一起的第七年,你开始开玩笑说,当年的少年愁绪都变成了体重。你从来都是寡言的,从我们最初相识时就是这样。你的沉默曾让我觉得那么沉稳,想要紧紧握住你的手,然后柴米油盐,朝九晚五,得到你一句承诺,就埋头安心去过一生。
  对于你的工作,你只字不提,若我问起,你用一个字回答:“忙。”我总爱说:“有时间,我们去百老汇看歌剧,或者去米兰看《最后的晚餐》。”你依旧只是用一个字答:“好。”我希望这不是敷衍,而是肯定。渐渐的,你的沉默里出现太多黯淡不明的东西,你仿佛忘记了那些承诺。
  “拖延,即是最严厉的拒绝。”我们的人生中,等待总是多过期待,而没有期盼的等待就如同没有火光的荒野。如果你开始忘记亮光的样子,那一天,你就瞎了。我不想这样,我不愿意我们的故事像世间所有令人扼腕的故事那样,在最关键的时刻以无言收场。
  我时常比你先回到家,今天你又在加班。上个周末也是如此,我到了家,想看新闻,发现电视坏了,会自动将音量调至零。好像有人在别处遥控。报修电话,很快来了一个修理工。把电视从墙上取下来,拆开后背。他说是经常不看,所以接收器的接触部分坏了。
  后来我把电视的事情告诉你,还告诉你修理工人讲的故事:不久前就在同一小区,一对夫妻吵架,丈夫一手砸掉了液晶屏,尺寸和我们这台一样。更厉害的是,他们吵架的时候互相砸东西,把家里所有的电器全砸坏,然后再重新买。

注:文件太大传不上来,有需要留下邮箱

这本也想看~[email protected]  谢谢哦~

已发,请查收~~  发表于 2012-12-1 23:49

[email protected],谢谢……

已发,请查收~  发表于 2012-12-2 11:23

xiaosu 发表于 2012-12-2 00:22
,谢谢……

已收到,谢谢…