我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文字] 幻城的雪 指尖千年

一层薄雾升起,看不清一切,似有似无的世界,让人迷茫,终年飘散的小雪,掩盖了所有的故事。片风疾起,吹散了梦,故事在银白的森林里生长……
那里有个古老的地方,名叫刃雪城,城里的人都有着自己的故事,每个故事都有着不同的颜色,故事中总有着伟大的王,王总会当血色黄昏之时,坐在海边宫殿的屋顶,轻皱着眉头,仰望星空,目光忧伤,寂静的夜没有瑕疵,无云的苍穹,月光倾泻,青色的微波,蓝色的海水,深情的眼眸,没有颜色的微风吹起,吹起了他银色的长到脚踝的细发,吹起了他被月光笼罩的幻袍,吹起了前世的记忆,也吹出了眼前的雾,海底浮现了梨落、岚裳的脸庞,看见她们站在宫殿门外,泯然一笑,倾国倾城,忘不了那句:王,我接你回家……会有释的笑容,他会轻轻呼唤:哥,请你自由地……而卡索眼前究竟已经分不清是释还是罹天烬了……
我希望这是所有的故事结尾后定格的画面……
追溯那古老的记忆,冰族,幻雪帝国,刃雪城,雪雾森林,天边是血流成的云,卡索牵着弟弟释的小手,奔走在逃离的路上,背后是火族的烈焰,若干年后,刃雪城下,又是飘雪的季节,梨落从雪白的独角兽上轻轻走下,跪在英俊的卡索面前,“王,我接你回家……”,樱花飘落,抖落了一身的银色,这一幕深深地印在卡索怀中的释的眼里,贵族的矛盾,血统的不纯净,致使两人的有缘无份,“来世,我希望是深海的公主…这样我们就自由了……”梨落在葬入深海之前最后一滴泪落入冰冷的海水,只是卡索看不到,永远看不到,给不了深海的公主的幸福,岚裳啊,最后也只不过活在梦里罢了,释,在长大的一霎那,喃喃说着:“哥,我要给你自由……”最后此生卡索的怀里静静睡去,清澈的眸子渐渐失去光泽,卡索的泪悄然落下,不解身后的婆婆,还有刃雪城法力最高的占星师—星旧,命中注定的结果,谁也改变不了。樱花悄悄飘落……哥,此生给不了的,我会来生再给。
350岁那天,卡索登机之日,全城鼎沸,卡索站在刃雪城恢弘的城墙上面,看到下面起伏的人群,听到他们的呼唤,“卡索,我们伟大的王!”父王和母后隐居幻雪神山,永不归来,从此,世界上多了一个孤独的王,雪雾森林里,婆婆渐渐衰老了,卡索手捧一本古老的幻术书,静静地坐着,看花开花落……耐不住寂寞的他去了雪山寻找母后,从此故事真正开始……
幻雪神山里有样东西必然和卡索会有联系,那就是隐莲,隐莲可以让死去的人复活,在来世成为他想要成为的人,但是隐莲却在幻雪神山的掌控者的手中,传说中唯一的神,渊祭,一个世界在她手中只是一个游戏的神,他制造了卡索的前世,卡索的今世,让卡索去探索自己的未来,去见证命运之神开的不公平的玩笑,但是卡索的决定是任何人都左右不了的,再次遇见凡间的雪,是即将面对西方护*河*法*蟹*的时候了,模糊了的世界里找不到丝丝温暖,卡索随手拈起了散落的雪,那些法术唤出来的雪花在空中停滞,渐渐浮现的是释的面容,曾经在凡世一起度过的时光,释透明的眸子,紧紧依偎在我的怀里,独自一人的时候,释喜欢让雪花落在自己身上,当哥问他,为什么不撑起幻术屏障,他说,“哥,难道你不喜欢雪吗?”究竟喜不喜欢又有谁能说清呢?释只不过喜欢哥在那时向幼时一样为自己撑起幻术屏蔽罢了,卡索为了保护释,在凡世第一次杀人,忍着自己内心强大的恐惧,给弟弟一片安全的天空,那一幕深深印在释的脑海中,“他是我唯一的神”。释为了卡索,偷学火族魔法,遭人猜疑,可是他早已不在乎,只希望哥能自由的……苍穹的霰雪鸟勾起一段段回忆,卡索的背影如此孤单,最爱自己的是弟弟……
西方护*河*法*蟹*的阴谋貌似完美无缺,卡索身边的人一个个消失,彼此的猜疑,彼此的防备,又或许因为卡索是一个不同寻常的王,星轨没有料到……星旧也没有料到,西方护*河*法*蟹*会是自己一直最疼的妹妹,星轨面对哥哥对自己的不能原谅又何尝不痛心,“哥,为了你我选择活下来,但是如果这样失去了原本的性质,又有何意义,何如当年在宫中静静逝去,这样你就不会责怪我了……”如果这份爱都已经失去了,活着还有什么意义,星轨最终灰飞烟灭,星旧托起星轨弱小的身体,消失在另一个世界……
“王,你知道的,我对星轨的爱不亚于你对释的感情,如果当某天你归来,我独守着一片土地,我想我会泪流满面的。”
见到渊祭了,可是又能怎样,婆婆说过,她是不可战胜的,只是卡索无法接受的是她竟然是释的母亲,父王的妾,莲漪。渊祭笑地很冷,卡索我可以满足你的愿望,只是你不可以知道他们来世会变成谁……
来世要等多长……
有一个梨落、又一个岚裳,只是卡索不知道,这世的梨落是前世的岚裳,今世的岚裳是前世的梨落……
又是两族纷争,大规模的战争……这次在卡索面前的是一个新的首领——罹天烬
最终所有人都散去……刃雪城不再……
卡索静静站在城墙上,身后是火族的欢呼,万剑穿心,一切都结束了……
卡索在罹天烬的怀中消失了,白色的血液沾满了红色幻袍……
哥,你不要走……哥,我要给你自由……哥……
心中唯一的神在那一刻倒下,世界都不复存在……从此,世界上多了一个孤独、寂寞、伤感的魂魄……
“人永远看不破镜花水月,不过我指间烟云,世间千年,如我一瞬。王,你知道冰海深处的寒冷吗?我在最深的不间光的深渊,想念你的笑容和你雾霭般的忧伤,想得心如刀割。如果你可以听到我说话,我想问你,王,可以带我回家吗?我喜欢火焰得放肆和破裂,因为我可以焚烧一切得枷锁,我是整个大地的王,而我哥,却是我心里的神。惟一的神。我想让他自由,哪怕牺牲我的生命。如果红莲是火焰,而我的血液是红莲,我愿意让我的血液铺满整个大地,焚烧一切,因为哥,你的快乐,是我惟一的信仰。”
“伟大的巫师和小王子。一挥手送别了整座无雪的城,再挥手点燃了整面无风的湖。你是我大旱三季里唯一的雨水。你是我绵延万里黑暗中唯一的光。谁是谁的救赎,谁是谁的劫难?”

OH~ Good appreciation~

幻城,多么遥远的记忆啊

城是虚幻的 千年也称白骨了  这个时代最不缺乏的就是虚幻和飘渺

彭冰滢 发表于 2011-11-9 21:43
OH~ Good appreciation~

很久以前的回忆了

好肥一棵树 发表于 2011-11-9 21:44
幻城,多么遥远的记忆啊

初中时候出来的 高中时候第一次完整看完了 大学了 再一次翻出来看一遍 呼呼

Chronus 发表于 2011-11-9 21:45
城是虚幻的 千年也称白骨了  这个时代最不缺乏的就是虚幻和飘渺

不管怎么说 现实归现实 梦归梦

蔚箫含音 发表于 2011-11-9 21:48
初中时候出来的 高中时候第一次完整看完了 大学了 再一次翻出来看一遍 呼呼

那时候貌似大家都被小四的文字上瘾了,我有个男同学看梦里花落知多少还看哭了

好肥一棵树 发表于 2011-11-9 21:56
那时候貌似大家都被小四的文字上瘾了,我有个男同学看梦里花落知多少还看哭了

呵呵 我也挺喜欢看梦里花落知多少的 那时候积累零花钱 买了个小四文集 花了不小一笔 我妈一直数落我 后来她自己每天抱着梦里花落知多少看

。。。。这还有四娘粉啊