我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mukti

求证帖:联想同款电脑国外售价是国内一半

ghost0705 发表于 2011-11-23 12:08
lz的人均GDP在哪查的? 好像有点问题吧

不是gdp,是人均收入,数据不一定精确,但是差不多是这个数

联想公司在国内要上交的税费是国外的好几倍,这是造成差价的很重要一个原因

RE: 求证帖:联想同款电脑国外售价是国内一半

Chronus 发表于 2011-11-23 12:12
所谓的坏 对于机器来说对比的应该要将软件方面和个人配置方面剔除  实际上个人体验来看  Lenovo确实不错  ...

应该鼓励大家买外星人去

京东代理 发表于 2011-11-23 12:58
联想公司在国内要上交的税费是国外的好几倍,这是造成差价的很重要一个原因

国内的税多少?不就17个点么?但是也不至于比美利.坚贵那么多啊。
唯一的原因:市场不一样。

前几天无聊 看了看米国的alienware的Mx17 比国内的便宜7千rmb   同配置

即使是中国的公司,但是中国公司对中国和欧美的市场定位是不一样的。很简单的道理。
再声讨,他们也无视。因为这是一个万能的答案可以回答的:国情决定的!

前辈,我的就是lenovo。
我都不好意思用了,整天对着一坨屎。。。

Chronus 发表于 2011-11-23 12:12
所谓的坏 对于机器来说对比的应该要将软件方面和个人配置方面剔除  实际上个人体验来看  Lenovo确实不错  ...

散热........尺寸放在那,散热都一个尿性
有钱买外星人,全项都是顶*河*级*蟹*,没钱自然买便宜的

冷、 发表于 2011-11-23 16:13
前辈,我的就是lenovo。
我都不好意思用了,整天对着一坨屎。。。

我也是啊 所以我才觉得他是一坨屎

mukti 发表于 2011-11-23 16:19
我也是啊 所以我才觉得他是一坨屎

T系列和X系列的,的确还不错,里面的散热系统还是比别的品牌强一些。
我的T,不过是集显,大夏天的不开空调都不发热不烫手,实话。