我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

分享自己动手制作traveler's notebook

十天前突然很想买本子,在淘宝上左逛右逛发现了有个本子叫midori traveler's notebook。

一看就长草。。正版比较贵,也发现网上有各种盗版以及DIY的时候下决心自己做一个了

下面是正版在京东的价格。
1.JPG 2.jpg
看完几个diy帖子以后发现这东西还挺简单的。在淘宝上买了各种配件和皮子以后十天后的今天,跟男朋友在五个小时内做出了5个。由于住校的原因,工具比较简陋,做出来的并没有多么花哨多么精致,但是自己做出来还是觉得很好看。
先看一下整体的(无ps)
再看看细节(有处理有色差)

因为网上有很多详细的教程,所以我就没写那么细。
买皮子花了108(三个单位的皮子可以做两个标准版和三个护照版)
建议女生买浅一点或者艳一点的颜色。。其实我是想买红色类的。。
但是为了迁就着男朋友就买了这颜色的。。搞得我的也很man了{:soso_e141:}

还买一些配件(内页、坠子、收纳)等。
标准版一本大概平均下来57块(皮子大概25+配件32)
护照版一本大概平均下来38块(皮子大概20+配件18)
超便宜呀~~~~~
是不是超酷呢。嘿嘿
大家也动手做一本属于自己的本子吧。

皮子上也可以刻字。。过两天我也去刻一个。。呵呵

我非常好奇要在上面写什么 才对得起他的价格

我的话会写满

“这个本子好贵啊 这个本子好贵啊”

风骚抖奶大琳子 发表于 2012-10-27 23:05
我非常好奇要在上面写什么 才对得起他的价格

我的话会写满

自己做了价格不算贵的啊。。。如果做了以后你想写什么都行,一个内页2块5。用完了还可以换。。皮子除非你用刀子划以外,不出状况的话能用一辈子。。比市面上的任何本子都要划算吧。。。

Yeeyoung 发表于 2012-10-28 00:29
自己做了价格不算贵的啊。。。如果做了以后你想写什么都行,一个内页2块5。用完了还可以换。。皮子除非你 ...

原来内页是可以换的啊 这样算就很便宜啦

风骚抖奶大琳子 发表于 2012-10-28 10:22
原来内页是可以换的啊 这样算就很便宜啦

是啊是啊

好有才

你男盆友好有福气

地大大冰 发表于 2012-10-29 10:07
你男盆友好有福气

嘿嘿。我也这么觉得。。可这个本子他功劳比较多。。我负责的是书签化石神马神马的

Yeeyoung 发表于 2012-10-29 19:36
嘿嘿。我也这么觉得。。可这个本子他功劳比较多。。我负责的是书签化石神马神马的

主要觉得LZ又漂亮又灵巧,还能给男盆友省不少玛尼

用什么刀子下料的 ?