我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

有一种困叫睡不着

深夜难眠,心里总有难么点无奈不安!!!不明白,求安慰。。。。。。

生活木有目标,睡下之后总觉得还有应该干的事没干完,但又不知道是什么事,可对?

早安,地球人 发表于 2011-11-9 01:23
生活木有目标,睡下之后总觉得还有应该干的事没干完,但又不知道是什么事,可对?

找不到方向。却又不甘心 。看不见未来

半杯水、、微凉 发表于 2011-11-9 01:29

了解你的专业吗?

早安,地球人 发表于 2011-11-9 01:30
了解你的专业吗?

完全不了解

先好好上课,功课是第一目标
如果是地质相关类专业的话 还算是蛮有前途的
既然上到大学了  最舒服最省事的出路就是自己的专业  所以别觉得现在学的没用或者什么也没学到
如果课业还不很重,空闲时间找找已经工作了的学长聊聊天
了解以后的就业方向跟行业内的待遇情况
是就业还是考研提前做准备。这也是目标。
失去目标的时候最忌讳的就是自己一个人在那茫然然后手足无措。
多抽点时间跟那些工作的读研的学长聊聊天甚至跟专业老师聊天,
会有很多意想不到的收获

早安,地球人 发表于 2011-11-9 01:51
先好好上课,功课是第一目标
如果是地质相关类专业的话 还算是蛮有前途的
既然上到大学了  最舒服最省事的 ...

外星人这么有耐心,搞的我以为楼主是个妹子

我以前也觉得我读的这个专业傻*河*逼*蟹*透顶了,加上成绩不是太好,将来无非就是进个地质队,地质队,听着名字就觉得很傻*河*逼*蟹*。然后现在才知道,进地质队其实也挺不错的。

mukti 发表于 2011-11-9 01:53
外星人这么有耐心,搞的我以为楼主是个妹子

外星人一到了这个点心情就会莫名地愉悦

半杯水、、微凉 发表于 2011-11-9 01:29

你的目的是什么呢?这个最重要
然后你在做的事情对你的目的有帮助么?这个也重要
别人怎么说别人怎么做?这个最不重要

读研,工作,出国,做好经济上的筹划,先看看能不能读得起,比如我,读不起就工作,读得起,出国读也能抗住,家里不靠自己一个养家,那考虑是不是有必要出国,简单说四个字 权衡利弊  
自然不能宿舍窝着自己想,要去检索信息,去科学松鼠会学科普,去电驴和人人字幕下载感兴趣的公开课和美剧,在价值观受到冲击的时候时刻思考和批判吸收,不能一股脑的全变成西化思维
不甘心说明可能是和别人争斗比拼的过程中落了下风,而比拼竞争往往是没必要的,因为每个人的灵性不同,擅长也不一样.
当年我还想跟我们班某二逼在成绩奖学金等等上面拼,后来我发现这样并不会让我快乐,而且那种看着很牛逼的日子不是我喜欢的,之后我就去卖电脑,打工赚钱把妹子玩琴分享资料做自己的博客玩操作系统等等,在别人看来是不务正业,可是五年之后,他们的学术水平并不见得比我强,知识面反而远逊色于俺这个啥都玩的人,他们读研结果单位来了人家说不要研究生,我本科依然很轻松签了个还算相当靠谱的国企.
让自己快乐让家人快乐 远远比让同学满足更重要
很多时候你越傻*河*逼*蟹*越弱 同学们可能更高兴 毕竟所有人都需要有分母来衬托对比 而不是给人当陪衬
人总得给自己一个定位,就是你要扮演的角色,在你没开始之前,所有的一切都是准备
未来不是用来看见的
未来是用来塑造的