我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

关键字之【心协】

【面试】现在还记得我面试的状况。大一刚刚开始,在最后一天招新的下午收摊前交了报名表。面试在教五楼,晚上七点开始,六点多就到了,发现面试的人也才刚到。面试采取具有心协特色的随意原则,就是大家都在外面站着,然后每次三四个人的样子,一批出来之后,下一批自觉往里进,我自认为宽容大度地站在远处,于是结果是超早来的,却蛮晚才面试到。面试的时候,只记得三个人:李洁(坐在最旁边好像)、戴桂峰(坐在中间很有学长气势感觉很吊的样子)、一个略娘的大二学长。一起面试的好像有三个,好像之后都在心协有有见到……而且有一个还跟我在同一个部——宣传部
【搬家】也是大一吧,作为被选中的孩子,被李洁(学姐)叫去帮着搬凳子什么的,话说那也会第一次进低调楼呢,不过当时印象就还好的样子……估计是要对我第一次印象不深刻的惩罚吧,让我之后的大学生活对那儿印象是那么的深刻……
【干活】宣传部的活儿就是画板子(在当时而言),刚接到被录取的电话后没几天,被部长叫到19楼东区地下室开一个见面会(当时还是一个叫做王辉的学长,之后不久貌似因为他自己挂科于是就退了,当时君伟是我们的副部),哥们儿貌似当时还被撺掇着唱歌了来着……接下来的记忆就是在当时学活里面的那个大公共桌子上画海报……期间经历了王辉和时美楠的相继离开,君伟也只陪我们到大一下……到大二开始的时候原本的宣传部就只剩我一只了……我嘞个去啊……
【话剧】忘了怎么就加入到一帮疯子里面参加这次话剧(名字好像叫“爱,因为在心中”,主题曲当然就是爱因为在心中喽,这也就为以后孝姐组织学习手语歌,继而表演继而使这首歌变成“社歌”埋下了重重的伏笔)。当时是08年,有两件最大的事情,好的是奥运会,坏的是汶川。记得当年的话剧大赛也就是这两个话题居多……我们的话题就是汶川。我饰演一个在外地上学的学生,父母在汶川被埋,在听到地震的消息的时候很冲动的想要往家跑,我女朋友(丽婷)和我好朋友(吴巍靓)得知后就把我追了回来(剧本中这段很多他们俩的对手戏呢,我到现在还想不明白明明就是我女朋友的丽婷为什么搞得一点儿都不像的我的女朋友,却非常像吴巍靓的女朋友)。军哥演一个救灾的兵,在救我父母的时候挂了,于是龙梅姐姐作为军哥的内人就很悲伤,基本上痛不欲生就对了。之后貌似还有艳梅扮演老奶奶来安抚梅姐姐的戏码,记得孝姐也在这一幕酱油出演。当然还有一堵一直很多内心戏的墙——江鹏(可惜那块充当墙的板子在之后贴海报的时候丢了,记得当时“墙”上还写着办证,留的还是李洁的电话呢,记得这好像是别波的杰作吧)。
当时社团是没有想712那样的活动室可以用的,排练就只能在19楼东区地下室,时间什么的都记不清了,只记得那段时间经常就是在那边排练,一群疯子愣是把一悲剧的本子排的无比的欢乐,现在想想还真是头大啊……嘿嘿……
过程很美好,但结果却令人遗憾。初赛中排名第二的我们(因为工程的话剧大赛,所以第一你懂的,嘿嘿),在学交复赛的时候大家的最好状态的演出却死的很惨嘞,记得好像才三等奖的样子(总共就只有一二三等奖,你懂的)。结果出人意料,所以大家兴致都不高啦,当时其实我心情也超不好的,心里面对评委早就圈圈叉叉的几百遍了,只不过我属于那种不愿意被别人看出不开心的人,于是就故作高兴状,别人问我为什么高兴,我就装作是因为我们院的剧成绩很不错的缘故(鬼才知道那个剧演的是什么嘞,貌似奥运志愿者什么的),一直装到散场,感觉大家情绪不高还故意唱什么穷开心神马的,然后就被因为是什么乐天派什么的,其实屁嘞,一回到宿舍就超难受的……不过貌似同行的他们几个都被骗了吧。估计可能有几个还在心里OS说“咱们这成绩,你TM乐个屁啊”什么的,嘿嘿,看来哥们儿演技不错吧……呜哈哈……
不过不管怎样通过这次话剧的排练,就真的是上了贼船了,所有出演的这一帮死人算是就这么相识了。接下来就是继续胡侃&胡侃平方&胡侃三次方的四年,一直就没有分开,一直也就没逃离这帮死人的魔爪……
【低调楼712】前面说到其实最早08年就有到过那边啦,只不过都没什么印象了。但到了从大二以后712渐渐成了除了宿舍之外每天待最久和最牵挂的地方,甚至经常有时候待在712的时间都比在宿舍的时间要长……话说刚进大二的时候,突然之间就发现心协就剩下我们这一帮原本大一的了……原本的大二的那一批都退的差不多了,貌似只留下孝姐和二哥的样子。原本大三的李洁当然就名义上退了。所以突然之间你就会发现以前带你玩儿的人都走了,接下来需要你带别人去玩儿了……当然好在还有那一帮死人在,理所应当而且毫无疑问地全在。各个部门也重新洗牌,哥们儿被调去了当时姥姥不亲舅舅不爱的外联,呜呜……之后社团倒是发生了一些组织上的一些事儿……记得大二下学期左右,部门重新划分,招人扩充,心协开始不再是以前那样小小的了……
【拓展】应该感谢好多人吧,除了这帮死人之外,还有崔健老师、媛媛姐、还有我参加的几次长期辅导的几个北师大研究生学姐……感谢你们教会我思考,教会我寻找自己,教会我帮助别人。从大二懵懵懂懂带团辅开始,生活中多了一件事情——想(说的不要脸一点儿就叫思考)。哪怕在做会长最繁琐纠结的时候,哪怕在天天考研上自习的时候,哪怕在日照小小的家里面对老头老太太的时候……那些个时时不断的思考,来源于源源不断的问题,通过让人想要去死的纠结、迷茫和无助的过程,获得了些暂时可以说服自己的结果;当然生活远没那么简单,人也远没那么简单,所以上面还远没有结束,因为有这些暂时的“结果”不能解释的现实存在,因为有无法完全符合思想的行为发生,于是接下来就是对新老问题或者某种行为的反思……如此往复不停,让人纠结致死……
虽然过程痛苦万分,结论也寥寥无几,但这样的纠结痛苦的过程如苦行一般,让我受益良多……
【负责人】升入大三,接军哥的班负责正在成长的心协。好死不死那帮死人却不在,一个都不在。大三开学伊始的社团评优,就以一场逊毙了的答辩丢掉了“社团之星”。虽然大家安慰不已,但心里却总是觉得亏欠。于是觉得之后应该更加努力地做好这个宝贝般的心协……一年下来,算不得什么功劳,只尽心竭力问心无愧罢了。还好,虽然那帮死人们在这边消失了,却在生活中更加频繁地出现着,孤单也就少了那么一点……
【学妹】……
【大四】终究还是大四了,社团理所当然地交给了学弟。上学期的考研准备真的无暇顾及这边太多,只能偶尔过来看看稍稍问问而已。但也确实发生了蛮多的事情,于是到了没课的下学期便倚老卖老地又稍稍插了一小脚。但终究社团还是要靠后来者,而且也越发觉得力不从心,所以现在剩下的便只有祝愿和希望了。
【那帮死人们】唉……唉……唉……都忘记怎么就上了你们这艘贼船了,不过倒也甘愿忘记如何下去,因为大概也就不需要下去了……

【这便是我的四年心协记忆,希望你们也拥有自己的四年心协】

占座

心协人顶起啊

王杰 发表于 2012-6-13 23:48
心协人顶起啊

苏有朋?

略娘的大二学长

光芒 发表于 2012-11-26 16:43
苏有朋?

嗯  你是拉过?

风骚抖奶大琳子 发表于 2012-11-26 17:29
略娘的大二学长