我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

车站,等待只为一句诺言

天边的云霞掠过城市的上空,炙烤了一天的水泥地面弥漫着阵阵热气,铺面而来让人睁不开眼。在这座西部小城,一则关于等待和承诺的故事正在上演。

她叫小雅,当地一家报社的记者,每个周五她都会准时出现在客运站,时间是19:00精准到不差分毫。而她的等待只为一个熟悉而牵挂的身影,振强,小雅的男朋友,一位刚满30,在200公里外辛苦打拼的IT男,三年前通过朋友介绍,他们成为了情侣,但遗憾的是因为事业他们只能分隔两地。

车站的时针已经指向了20:00,徐徐降临的夜幕送走了暑热也送走了一波又一波赶路的人群。小雅有些着急甚至担心,她焦急地看了看手表然后掏出手机,熟练了拨通了振强的电话,可电话那头依然传来的是关机的提示。这已经是打的第五通电话,可结果还是一样。挂断电话小雅喃喃自语:再等等,他不会爽约的!她不停的安慰自己,虽然有些担心但依旧坚定。

那次激烈的争吵

“你就不能为了我做点小小的牺牲吗?“”自私鬼,我们分手吧!”空旷的房间里传来了激烈的争吵声,深夜在这座不大城市里传的很远很远。振强的父母下了最后通牒,如果小雅再不答应搬过去成亲,这段三年的恋情可能就要因为异地恋而终结。振强极力说服小雅能放弃异地的工作,但是小雅是个有想法的女孩,她拒绝了振强的要求,协商以一场激烈的争吵不欢而散,振强只能落寞的离开。

冷战,让爱火速升华

回家后的振强,有很多天没有与小雅联系,他寄希望时间能让她改变决定也试图通过时间削减他对小雅的思念,但人一旦坠入情网哪能轻易摆脱。终于思念的潮水激起了他停留在肾上腺多时激 情,他拿起手机,拨通了小雅的电话疯狂的倾诉着他的思念和牵挂,并做出了要携手一生的承诺。电话那头的小雅感动的泣不成声,爽快的接受了他的承诺。他们相约在小雅生日那天定下爱的盟约。

匆匆赶来,不罔匆匆那年

今天正是小雅的生日,到了兑现承诺的时候了。原来的期待欣喜,随着时间的流失慢慢被失望、猜忌冲淡。电话不通、人未出现,他是在逃避吗?所有不好的思绪在她脑海里翻转,想着想着小雅竟哭了起来。”傻妹儿,你哭什么?“一个熟悉而温暖的声音,穿过小雅耳边,她为之一振。小雅转过身激动的扑入振强怀里,嚎啕大哭起来,嘴里重复着那句:我以为你不来了。振强心疼的抹掉停留在小雅脸上的泪水,解释到:客车坏在路上了,一时半会没法动,手机又没电,怕你等得着急,我是走过来的。结果还是让你等久了,对不起!”本来还有些怨怼的小雅看到振强气喘嘘嘘的说出这番话,马上心疼的替他擦掉额头还在滴落的汗珠嘴里不停念叨:来的及,我等你。而振强只是傻傻的盯着小雅,突然他退后几步从包里掏出一枚铂金钻戒,单膝跪地,大声的喊出:“小雅,嫁给我好吗?我会给你幸福。”小雅迟疑了几秒钟,眼里噙着泪花说:”我愿意。”振强一把拽住小雅的手,小心的为她带上,夜色中他们相拥在一起,久久不愿分离。

在回家的出租车上,小雅幸福的躺在振强怀中看着无名指上那枚钻戒一丝疑惑涌上心头。“振强,你工资也不高为什么还要乱花钱买这么贵的戒指,我们结婚买房还得花钱呢。”小雅略带责备的说到。“没关系,现在有人帮我赚钱。”振强俏皮的回答到。“帮赚钱?到底怎么回事?你没做什么违法乱纪的事吧”看到小雅有些着急,振强马上解释到:“我注册了宝点网会员,把闲置的资金放在他们那里定期就能获得比余额宝高4倍的收益,很安全也很灵活。这枚戒指就是我在宝点网赚到的,以后我还要为你赚房子赚汽车。”看着振强坚毅的眼神,小雅也暗暗决定将自己投资股票的钱放在宝点网共同打拼他与振强的未来。

出租车在熙攘的车流中穿行,夜色模糊了回家的路,但路的终点是幸福!