北地自由行 发表于 2012-7-3 22:46:57

别了,我的地大!别了,我的四年!

也许是一路的旅途奔波让我暂时忘却了毕业离别的伤感      也许是还沉浸在学生时代寒暑假更迭的习惯中没有感觉      也许也只是有那么一些感概,静静的堆积在心里,慢慢的酝酿,发酵,然后在午夜梦回时开始弥漫,不能散去。   昨晚,突然梦见我又回到了熟悉的地大,校园里来来回回都是穿着学位服的人。他们笑着,唱着从我身边走过,阳光暖暖地照下来,操场上有人活蹦乱跳踢着球,花园里有人安安静静看着书,教室里有人埋头写写画画。   我就那么不知所措的站在那里,恍惚自己究竟是刚进校园,还是已经毕业离开了。   16楼粉白相间的墙皮,每天爬六楼的费力和毫无知觉瞬间交织在一起,收发室的大爷从矮矮瘦瘦变成了威武霸气,楼梯口那面镜子装扮了我们四年的青春。   综合楼和科研楼斜着身相互对视着,天空格外的蓝,背英语的人从早晨就开始叽叽喳喳念个不停。    夏日广场上时不时举办的活动,音乐的巨响冲击着耳膜。    清真食堂的燕子姐总是叫我小孩,然后给我的菜盘打满。   冬日广场那栋像教堂的小屋子原来只是个污水处理池。   探工楼里藏满了多少日日夜夜的讨论和争辩,楼前的玉兰花该开了吧,那晚走过,闻到了一阵芬芳。   操场上还是跑来跑去大声尖叫和欢笑的一帮人吧,两块大大的操场拼凑出了我对地大最初的好感。   珠宝楼的美女们还迈着猫步上下楼吗?   教五楼前的毛主席还那么意气奋发吗?   逸夫楼依然高不可攀,里面的恐龙骨架会不会有一天突然活起来。   传说中闹鬼的小白楼究竟是哪一座我依然没有搞清楚。   会不会也有人喜欢坐在十字路口的摇篮下,静静的等待着某个人路过。   建了四年的体育馆终于在我毕业前投入了使用,男澡堂一样的游泳馆以后会有所改变吗?   图书馆的那个美丽学妹还会坐在那里看着那本《小王子》么。   所谓的学术交流中心还会有我们辩论过的痕迹吗?   那配套的国际会议中心果然气势磅礴,只可惜不为我们服务。   校园那千米长的林荫大道以后会走过多少拍学士服照的学子们,长长的竹篱笆被拆了,以后还会长出来吗?   中北门的两只石狮子看见我们离开会不会流泪。   校名也应该用新题写的字体了吧,我那件绿色的校服不知道扔到了哪里。   我的那帮同学又去向了何方,闭上眼睛,一张张熟悉的笑脸就浮现在眼前,我的青春又去了哪里?   挥挥手吧,向我最初不在意,最后不舍得的母校说再见。   挥挥手吧,向我朝夕相伴的兄弟姐妹,向我的所有老师和同学说再见,   挥挥手吧,向我的四年青春说再见。   我爱你们,我的朋友,我的同学,我的老师,我的母校还有我那已经逝去的青春!

小煊Delta 发表于 2012-7-3 22:53:40

青春未逝!新旅途一路顺风!

Skittles 发表于 2012-7-3 22:55:34

很有感触

翁传欣 发表于 2012-7-3 22:57:10

走好,前尘似锦

mukti 发表于 2012-7-3 22:57:48

:'(

丢儿 发表于 2012-7-4 00:16:19

:o

tiger 发表于 2012-7-4 00:27:01

写的真好

miss_sick 发表于 2012-7-4 08:34:26

祝前程似锦

1003 发表于 2012-7-4 09:35:44

新的起点,新的征程。

352694467 发表于 2012-7-4 14:51:25

学长学姐毕业季的忧伤把整个校园都渲染得沉重庄严,看着你们离开的背影,只能告诉自己珍惜生活在地大的日子,挥挥手送别开始新的征程的毕业生!
页: [1] 2
查看完整版本: 别了,我的地大!别了,我的四年!