北地自由行 发表于 2012-5-7 16:36:16

【北地鬼话】系列之静静的科研楼

科研楼,又名海洋楼,是学校拿得出手的几座建筑之一,正对着综合楼,背靠着成府路,高十三层,是学校教学楼里最高的一座,故事就从这里开始。
      12月的某一天,我像往常一样,背着电脑来上AOTUCAD的选修课,进楼时还因为没带学生证跟门卫阿姨好一阵解释,但是还好,阿姨没难为我,让我进楼了,坐电梯直上11层,今天来得早,人还不多,三三两两的坐在教室里,各自研究着自己的作业,我是因为没占上座,所以只好带自己的电脑,打开电脑,就坐了下来,等着上课。

老师很晚才过来,所以理所应当的课就多拖了半个小时,等快到十点的时候,看老师讲的实在无聊,想出去透透气,顺便放放水,出了教室,灯光黯淡下来,楼道里没有一个人,几乎所有的教室都紧闭着门,我往洗手间走去,静静的楼道只有我的脚步声。

洗手间的灯很暗,我以为还有另一盏便按下开关,结果一瞬间洗手间便漆黑一片,但是就那么一下,外面的光就照进来,我眼睛勉强适应了,感觉小便池旁站着个人,心里也没怎么在意就又按下开关,暗淡的灯光又亮了,虽然不怎么清楚,但是比没有好多了,站着的那人显然被我的一系列动作惊动了,看了我一眼,也没说什么。

从洗手间出来,洗了洗手,便往楼道尽头的窗口走去,闲看了会,觉得无聊就打算回教室,突然看见一个人背对着我往教室走去,那背影是那么熟悉,咦!那不就是我自己吗!我一下子愣住了,他是我,那我又是谁,不会是有人恶作剧,和我穿一样的衣服,想想也不对啊,怎么可能会有人身高,衣服,连动作都和我一样呢,我急不可耐的冲上去,想看看他是谁,可是到我把手放到他身上时,我竟然感觉不到他,而他也并不回头,仿佛没察觉到我似的,我顿时不知所措的站在那里,看着他一步一步走进教室,我傻愣了会,也冲进去,刚好老师宣布下课,我竟然看见他正在收拾我的东西,他仿佛看见了我,抬起头仿佛无意识的看了我一眼,然后继续收拾,居然和我长得一模一样,脸上还带着嘲弄的笑。

“你是谁?”我对着他大吼,可是周围的人仿佛听不到,纷纷从我身边走出教室,而我仿佛空气,他们从我身上穿了过去,瞬间,我感觉一片冰凉,我被代替了,但是他是什么东西,这里到底发生了什么,这到底是怎么回事?

我冲到他身边,想质问他是谁,可是他依然带着嘲弄的表情从我身边走过,一点也不肯多看我一眼。看着他离去,我紧步跟上,追到电梯,他们在等电梯,而他却无所事事的站在那里,这时电梯门开了,里面站满了人,可是他们仿佛看不见,都走了进去,我看见里面的人也仿佛空气一般走了出来,诡异的笑了,然后对着我说:“欢迎你回来。”(完)

树犹如此 发表于 2012-5-7 16:46:21

欢迎你回来

Skittles 发表于 2012-5-7 17:30:04

我喜欢~:curse:

小T。 发表于 2012-5-7 17:46:59

我靠 BT

顺其自繎 发表于 2012-5-7 18:47:28

鬼故事连载么

silreat 发表于 2012-5-7 19:39:17

咔咔,不错。。。希望下一集会来的快点。。。。

silreat 发表于 2012-5-7 19:39:20

咔咔,不错。。。希望下一集会来的快点。。。。

mukti 发表于 2012-5-7 20:05:25

系列剧~~~ 可以拍个短片哦

冷、 发表于 2012-5-7 23:00:50

:funk:不敢看 却还点进来

北地自由行 发表于 2012-5-7 23:21:18

小T。 发表于 2012-5-7 17:46 static/image/common/back.gif
我靠 BT

哪里BT了?
页: [1] 2
查看完整版本: 【北地鬼话】系列之静静的科研楼