北地自由行 发表于 2012-4-24 14:14:37

【北地鬼话】系列之逃不出的综合楼

传说每个星期四晚十点到十二点之间,一个人在综合楼九楼乘电梯下楼,当你按两部直达七九楼的电梯中的一部,另一部的门却突然打开时,要记得千万不要走进去,因为据说那是一部带你去往位置地方的诡异电梯,你永远不会知道它会在什么时候在什么地点停下。。。

与往常一样早早吃完晚饭后,我径直来到综合楼,因为临近期末啦,再不认真上上自习,恐怕就要挂着科回去见父老乡亲们啦。这时候正是大多数人吃饭的时间,,进出综合楼的人寥寥无几,,可能是很少晒到太阳吧,大厅里透着丝丝凉意,我走进电梯,按下了九楼,门关上了,电梯里只有我一个人,对着不锈钢的墙壁摆弄了一下不成样的头,突然觉得这电梯走得如此缓慢,我骂骂咧咧了两句,电梯仿佛听懂了我的话,急速上升,数字变化很快,一小会就到了九楼,一阵失重的眩晕后,我跨了出去,又不由自主地回了下头,仿佛里面还有人似的。

904 我走了进去,里面只有两三个人,找到靠窗的座位坐下后,我又起身转向窗外,云霞在远方燃烧着,太阳也昏昏沉沉的躺在远处的高楼大厦之间,天空又暗了很多,风吹起来,厚厚的窗帘忘情的飘扬,我关起窗户,投入了无限光荣的题海大战中。

10点45 我猛抬头才发现诺大的教室里只剩下两个人,我,还有坐在我斜对线正趴在桌子上睡觉的长发白衣的女孩,我揉了揉肿痛的眼睛,准备收拾东西离开,那女生突然起身径直向门外走去,自始至终我也没看清她长什么样子。

走到电梯口,却隐隐听到楼梯口传来轻轻的啜泣声,我的好奇心让我走向了楼梯口,只见九楼上天台的楼梯上坐着那位白衣女孩,她低着头,轻轻的哭着,我不知道怎么办,傻傻的愣在那里。

她仿佛听到了我的脚步声,缓缓地抬起了头,幽怨的眼神死死的盯着我,然后一字一顿的说:“你们没一个好东西”,也不知怎么的,我头皮一麻,撒腿就往回跑。然后死命的按电梯,电梯却像卡住了死的一动不动,,另一部电梯的门打开了,我想也没想就跳了进去,里面空无一人,电梯门缓缓关上,在关上的一瞬间,我看见缝隙中那一抹白衣飘过,电梯开始下降,我突然惧怕起那可以反光的墙壁,紧紧地闭上了眼睛,失重的感觉不可遏制的浮上心头,我如坠深渊。

在漫长的等待后,电梯门终于打开了,七楼!我开始冒冷汗,明明按的是一楼,怎么会停在七楼,死也不敢坐电梯了,我跑向楼梯,畏惧的看了向上的楼梯一眼,便没命似得往下跑,灯光昏暗昏暗的,有几次我跌倒在地,有连滚带爬继续往下跑,很久很久,我发现这楼梯没有尽头,突然想起以前看过的故事中讲述的迷魂梯,说这是直通往地狱的,当时还不以为然,这一刻却让我有了真切的胆寒。

我跑向楼层,九楼!!,我竟然在九楼,时空感完全颠倒了,我索性豁出去了,走到楼梯口,看看那白衣女子究竟为何物,但却什么也没有发现,懊恼中我就又乘坐电梯下楼,在电梯关上门的那一瞬间,我竟然看见白衣女孩又出现在电梯里,她痴痴的对我笑着,然后一片朦胧,只能隐隐约约地看见忙碌的人群,我现在在哪里?我这样问,却总是没有回答(完)

雪花君 发表于 2012-4-24 15:03:30

你录成音频传到17进行时吧~

北地自由行 发表于 2012-4-24 15:12:16

Snowfice 发表于 2012-4-24 15:03 static/image/common/back.gif
你录成音频传到17进行时吧~

写写还行,录成有声的我还是算了

Skittles 发表于 2012-4-24 17:26:55

支持楼主!!:hug:

老四 发表于 2012-4-24 18:33:37

又有 一个不上自习的理由了。

岛屿异世- 发表于 2012-4-24 18:43:52

支持原创。

silreat 发表于 2012-4-24 22:12:06

岛屿异世- 发表于 2012-4-24 18:43 static/image/common/back.gif
支持原创。

+1

阿亮学长 发表于 2012-4-24 22:22:40

我靠。。。坑爹啊

阿亮学长 发表于 2012-4-24 22:22:47

我靠。。。坑爹啊

京京代理 发表于 2012-4-25 00:40:24

哇靠!怕怕啊:P:P:P:P:P
页: [1] 2
查看完整版本: 【北地鬼话】系列之逃不出的综合楼